Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Asus RT-AC68U режет скорость (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=136871)

omgf 28.05.2016 14:38

Asus RT-AC68U режет скорость
 
Подскажите Роутер asus RT-AC68U
3.0.0.4.380_3264 Прошивка

Подключены к 5mHZ Wi-fi Iphone SE + Ipad mini4 + ноут Asus который держит только 2.4mhz
Тарифный план у провайдера 100/100мб в сек.

SpeedTest выдает максимум 70/100 на всех трех устройствах.
Напрямую подключая кабель к пк - выдает 90/100


http://ipic.su/img/img7/tn/Bezymyayj.1464440824.pnghttp://ipic.su/img/img7/tn/Bezymyannyj.1464440827.pnghttp://ipic.su/img/img7/tn/B84.1464440897.png

XitrLIS 28.05.2016 14:42

для асуса это нормально ..особено если провайдер быдлайн с его l2тp
.
тем более если ты ещё по WI-FI всё это гоняеш

omgf 28.05.2016 14:46

провайдер без L2TP
все на автомате выдается подключается

Полковник Исаев 28.05.2016 15:26

omgf
Если мерять по N или на 2.4 ГГц, то чему удивляться? У меня такой же роутер, прошивка 3.0.0.4.380_1842 (и новее прошивки есть), настроен на достижение максимальной скорости.
Замеры через 1 угловую ЖБ стену и 1 перегородку на канале 5 ГГц, 802.11ac, ширина 80 МГц, короткая преамбула, формирование луча вкл., мощность передатчика 100%, при использовании 2.4 ГГц спидтест показывает ~70/150, при использовании AC 5 ГГц полный тариф 500/500.
N 5 ГГц не мерял, устройства автоматом переключаются на AC. В качестве USB свистка юзаю ASUS USB-AC53, а стационарно ASUS PCE-AC68.
PCI-E позволяет протащить до 500 Мб/с в обе стороны с этим роутером, а свисток режет примерно вдвое.
Просто твои устройства не лучшее решение для тестов - мобилы с планшетами и бук с модулем 2.4 ГГц, воткни в него хотя бы нормальный свисток - будут совсем другие результаты.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2551630)
для асуса это нормально ..особено если провайдер быдлайн с его l2тp
тем более если ты ещё по WI-FI всё это гоняеш

Ой ну не надо этой ереси в сторону асусей и вафли - и к билайну свой цеплял, но там тарифы не более 100 Мб/с, а с огромным запасом по ширине канала никакой L2TP не помеха, если только сравнивать высокоскоростные тарифы, но у билайна их нет.

omgf 28.05.2016 15:48

а почему у N 2,4mhz сигнал лучше, дальше , чем на n/ac 5mhz?
но скорость меньше
40/70 вообще и это прям около роутера


ширину канала ставить 80 или 20/40/80?
Авто или N AC/mixed?

Полковник Исаев 28.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от omgf (Сообщение 2551644)
а почему у N 2,4mhz сигнал лучше, дальше , чем на n/ac 5mhz?

Потому что такова физика - чем выше частота сигнала, тем хуже будет распространяться сигнал.

Цитата:

Сообщение от omgf (Сообщение 2551644)
ширину канала ставить 80 или 20/40/80?
Авто или N AC/mixed?

Ставь 80 Мгц, N AC/mixed, включи короткую преамбулу и формирование луча, но всё это даст прирост только если юзать нормальные модули вафли в конечных устройствах, которые всё это будут поддерживать.

Вот я себе сделал канал 2.4 ГГц в режиме совместимости для старых мобил и гостей, а все домашние устройства юзают только канал 5 ГГц.

http://i6.imageban.ru/thumbs/2016.05...831dbbca89.jpg http://i6.imageban.ru/thumbs/2016.05...21f5f30e4b.jpg http://i4.imageban.ru/thumbs/2016.05...4d69f82ef3.jpg http://i3.imageban.ru/thumbs/2016.05...44fc224886.jpg

XitrLIS 28.05.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2551639)
Ой ну не надо этой ереси в сторону асусей и вафли - и к билайну свой цеплял, но там тарифы не более 100 Мб/с, а с огромным запасом по ширине канала никакой L2TP не помеха, если только сравнивать высокоскоростные тарифы, но у билайна их нет.

походу проблема на железках дешевле 90$
и она есть и именно у асуса и не по WI-FI а по кабелю это видно
роутер режит скорость
.
хотя в даной теме если это всё на WI-FI тестят то не удивительно что скорости отличаются от кабеля

Полковник Исаев 28.05.2016 16:59

XitrLIS
От кабеля всегда будет отличаться, всё же медь среда куда более стабильная, чем воздух. Но вафля может тянуть 500/500 Мб/с в определённых домашних условиях, только это геморно с настройкой и проверкой, я далеко не сразу добился у себя такой скорости по воздуху, не каждая прошивка даже это позволяла и далеко не каждый вафельный модуль. А многие дешёвые и старые модули вообще отказывались подключаться к сети, где убрана вся совместимость в угоду производительности - выдают "ошибка подключения". А как сбросишь всю производительность в режим совместимости, так все отлично работают. Такие взаимоисключающие вещи.
Вот добиться скоростей выше уже будет сложнее - в тех же асусях RT-AC68 и AC87 есть возможность использовать два одинаковых роутера для создания толстого канала связи (1.9 Гб/с и 2.4 Гб/с), при этом они уже не будут работать в видео роутеров. Очень дорогое удовольствие получится, но зато реально поднять канал больше 1 Гб/с

omgf 28.05.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2551649)
XitrLIS
От кабеля всегда будет отличаться, всё же медь среда куда более стабильная, чем воздух. Но вафля может тянуть 500/500 Мб/с в определённых домашних условиях, только это геморно с настройкой и проверкой, я далеко не сразу добился у себя такой скорости по воздуху, не каждая прошивка даже это позволяла и далеко не каждый вафельный модуль. А многие дешёвые и старые модули вообще отказывались подключаться к сети, где убрана вся совместимость в угоду производительности - выдают "ошибка подключения". А как сбросишь всю производительность в режим совместимости, так все отлично работают. Такие взаимоисключающие вещи.
Вот добиться скоростей выше уже будет сложнее - в тех же асусях RT-AC68 и AC87 есть возможность использовать два одинаковых роутера для создания толстого канала связи (1.9 Гб/с и 2.4 Гб/с), при этом они уже не будут работать в видео роутеров. Очень дорогое удовольствие получится, но зато реально поднять канал больше 1 Гб/с



а у вас официальная последняя прошивка или от мерлина?

Полковник Исаев 28.05.2016 17:16

omgf
Официальная, но уже не последняя, сегодня зашёл в меню роутера - уже новую предлагает скачать, сначала посмотрю, что там нового, потом может скачаю. А то они одно лечат, другое калечат. Причём до сих пор не наладили нормальную работу DLNA и на сообщения, отправленные из интерфейса роутера разработчикам никто не отвечает, пока не обратишься на оф. сайте -)
Ставил себе и от мерлина прошивки, но разницы не заметил, только меню немного иное и чуток отличается функционал.

Выше добавил свои скрины настроек.

omgf 28.05.2016 18:15

настроил точно по твоим скриншотам , перезагрузил роутер

инет кабель -> ПК = 90/100
инет кабель -> роутер -> кабель в ПК = 90/100
WiFi 2.4mhz = 40-50/90
WiFi 5mhz = 70/100

хочу по WIFI
90/90мб))) хотя-бы из заявленных 100/100 провайдером

Полковник Исаев 28.05.2016 21:56

omgf
У меня резало как-то на одной из прошивок, посоветовали кабель от провайдера воткнуть не в WAN, а в LAN порт - ведь по сути какая разница, только роутер ругался, типа интернета нет -)
Только не назначай вторым WAN этот LAN порт.

omgf 29.05.2016 13:59

все пробовал включать ,выключать , менять
не помогает , 70мб блокировка словно стоит на dowload

ноутбук который подключен по 2.4mhz так же теперь максимум выдает 70/100
качая большие файлы с торрентов , скорость скачк не поднимается выше 9,2мб в сек.

3dforum2016 18.10.2016 23:04

...
 
Цитата:

Сообщение от omgf (Сообщение 2551660)
настроил точно по твоим скриншотам , перезагрузил роутер

инет кабель -> ПК = 90/100
инет кабель -> роутер -> кабель в ПК = 90/100
WiFi 2.4mhz = 40-50/90
WiFi 5mhz = 70/100

хочу по WIFI
90/90мб))) хотя-бы из заявленных 100/100 провайдером

Точно такая же проблема как и у вас. Перепробовал всё... разные настройки, прошивки и.т.д. :dont: Опытным способом убедился, что качество Wi-fi соединения тут ни при чём (использовал адаптер asus pce-ac68 на расстоянии прямой видимости 1-2 метра). Такое ощущение, что роутер имеет проблему преобразования WAN -> WLAN. Вы как-нибудь разобрались в этой проблеме или, быть может, прояснили ситуацию в их тех.поддержке?

ВОТ 19.10.2016 08:54

кроме роутера есть и приемник сигнала ... какой + настройки ?

Полковник Исаев 19.10.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от 3dforum2016 (Сообщение 2572837)
Такое ощущение, что роутер имеет проблему преобразования WAN -> WLAN

А попробуй тогда кабель от провайдера воткнуть в LAN порт (НЕ назначая данный LAN портом WAN, можно WAN вообще отключить), оно тоже будет работать, только в меню настроек будет ругаться типа тырнэта нет и не будет работать служба обновлений роутера.
На нескольких прошивках подряд у меня было такое - скорость резалась ~150 Мб/с, т.е. из 500 выдавало 350 даже по кабелю.
Smirnoff тогда мне посоветовал использовать только коммутатор - подключив кабель провайдера в LAN порт. И действительно - получил весь свой тариф, потом спустя множество прошивоек проблема наконец решилась и я снова использую WAN без проблем.

Собственно прошивка то какая? И пробовал ли кабелем подключиться вместо вафли, чтоб уж наверняка исключить?

Добавлено через 3 минуты

ВОТ
Он же приёмник указал - "pce-ac68", а вот на настройки конечно было бы интересно взглянуть

3dforum2016 22.10.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2573003)
А попробуй тогда кабель от провайдера воткнуть в LAN порт (НЕ назначая данный LAN портом WAN, можно WAN вообще отключить), оно тоже будет работать, только в меню настроек будет ругаться типа тырнэта нет и не будет работать служба обновлений роутера.
На нескольких прошивках подряд у меня было такое - скорость резалась ~150 Мб/с, т.е. из 500 выдавало 350 даже по кабелю.
Smirnoff тогда мне посоветовал использовать только коммутатор - подключив кабель провайдера в LAN порт. И действительно - получил весь свой тариф, потом спустя множество прошивоек проблема наконец решилась и я снова использую WAN без проблем.

Собственно прошивка то какая? И пробовал ли кабелем подключиться вместо вафли, чтоб уж наверняка исключить?

Добавлено через 3 минуты

ВОТ
Он же приёмник указал - "pce-ac68", а вот на настройки конечно было бы интересно взглянуть

Прошивки перепробовал все. Настройки тоже. Через кабель (кабель провайдера в WAN, кабель с порта LAN роутера в комп) - всё в порядке. Написал в поддержку - ответа нет. Втыкать кабель провайдера в LAN не пробовал.

Полковник Исаев 22.10.2016 22:34

3dforum2016
Попробуй в LAN, хотя бы исключить возможную проблему с WAN

excorp 24.11.2016 16:38

Всем доброго дня. Имеется ASUS RT-AC68U. Проблемма в следующем: тарифный план 80/80, скорость по кабелю примерно как заявлено в тарифном плане, а вот по Wi Fi скорости почти нет, ан 2,4 - от 3 до 12/50 Мбит на 5 Ггц - от 15 до 18/70 Мбит, т е скорось скачивания оч маленькая, роутер настроен на максимальную производительность, выбирались различные вариации настроек, ставились различные прошивки но толку 0. Подскажите в чем может быть проблема?

zl0dey4eg 24.11.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от excorp (Сообщение 2579465)
Подскажите в чем может быть проблема?

в устройстве, с которого проверяли :)


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot