Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор процессора. Часть IV (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130330)

Zevse 03.12.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2661472)
Начал смотреть 2600 там вроде всё получше, но видео ядра нет, а мне бы оно пригодилось, плюс к райзенам нужна память быстрая

Отличный выбор на сегодняшний день. Карта от майнеров сейчас за пол цены от новой можно взять б.у. от майнеров, с гарантией и всеми делами.
Да, с памятью придется повозиться, смотреть спецификацию к материнке о памяти, если есть настроение то купить 2400 Самсунг и разгон до скольки повезет или 3200 и тоже разгон, что Я и сделал.

Karats 03.12.2018 16:14

Zevse
Уже забрал сегодня и 2600 и две планки самсунга, хотя можно было g skill взять уже с частотой нужной(но все говорили бери самсунг) ну да ладно будем надеяться...
PS: Долго колебался, пару раз заказ отменял и заказывал i5 8400, но таки решился. ))

Добавлено через 11 минут

Теперь жду через пару дней к этому хозяйству - asus tuf b450 pro gaming

Karats 05.12.2018 23:36

Ну и собственно всё приехало Old over time#11436 как соберу что нибудь напишу, но это на следующей неделе будет.

Karats 17.12.2018 10:40

Всё собрал и протестировал, плата отличная аудио кодек там кстати 1220 стоит а не 1200 как на офф сайте написано. Память погнал до 3200 вообще без поднятия напряжения, дальше гнать не стал. Правильно что не стал брать изначально разогнанную. Dсе тесты без ошибок(в том числе сутки goldmemory), прошил последнюю версию биос. С 3 пин вентиляторами вроде разобрался, более менее устраивает(но всё равно не прошлый intel)
Процессор достаточно горячий, xilence m403 с двумя вентиляторами на тихих 1100об в тесте ooct за 5 минут прогрел до 71 градуса, с охлаждением ещё по колдую что нибудь.
Что интересно на данной системе samsung magician ругается что не все функции доступны, и действительно толком ничего настроить не даёт, удалил за ненадобностью.

Zevse 17.12.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2662653)
роцессор достаточно горячий, xilence m403 с двумя вентиляторами на тихих 1100об в тесте ooct за 5 минут прогрел до 71 градуса

ого, это без разгона, на стандартных настройках?, частота ядер в тесте какая была?

У меня выше 53 на дефолте с одной вертушкой на мин оборотах не поднималась в Аиде после 30 мин прогона

Добавлено через 4 минуты

Почувствовали прирост с прошлым процем? )
Мои первые впечатления были Вау!, все работает в разы быстрей..!

XaXoL 17.12.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Zevse (Сообщение 2662664)
Почувствовали прирост с прошлым процем? )
Мои первые впечатления были Вау!, все работает в разы быстрей..!

А предыдущий какой был?

Zevse 17.12.2018 15:49

XaXoL FX8320Е

kmv 17.12.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Zevse (Сообщение 2662664)
Мои первые впечатления были Вау!, все работает в разы быстрей..!

У меня впечатления при смене процессора и разгона нового проца - да, быстрее. Когда разгон снимаешь, кажется, что всё тормозить сильно начинает. Но такое было до текущей конфигурации.

Zevse 17.12.2018 16:19

2600 Райзен вообще не чувствуется разница с разгоном до 4200 или без, тут память решает очень сильно, например 2400 и 3400, как два разных процессора.

Karats 18.12.2018 07:08

Zevse
Да без разгона, а что за кулер? Вообще почитав по форумам, понял что температура в принципе нормальная для него, у людей 60 под 15-й ноктуа. Так что 55 это либо под какой крутой водянкой, либо мониторинг чего то не того.

Добавлено через 1 час 28 минут

Ну попробую ради эксперимента переставить кулер сегодня, может слишком тонкий слой термопасты получился или mx2 моя испортилась. :)

Добавлено через 1 час 29 минут

В тесте он кстати бустит до 3600-3700

InFakes 18.12.2018 08:53

Karats, ну там везде разная темпа будет. В играх и не увидишь выше 55 градусов, а если мы про стресс-тест АИДА, то там и к 70 может подползти. У меня в играх тоже выше 55 не прыгает при разгоне до 4ГГц и кулере IceHammer IH-4700 + ThermalRight TY-140. Но надо иметь ввиду, что подошва у этого кулера ужасно кривая...

Karats 18.12.2018 09:50

InFakes
Температура под ooct, мониторинг вроде правильный, и эверест и асусовская прога одинаково мониторит, там сразу после запуска 60+ там не представляю как может быть 55. Воздух в корпусе сильно нагревается и задний вентилятор выбрасывает горячий воздух. Кулер у меня не такой огромный а с небольшая башенка с парой 92".
Одно точно i5 2300 был холоднее там выше 65 по ядру с одним вентилятором на том же кулере не поднималось и спустя час стресс тестов,

Karats 19.12.2018 15:58

Объясните мне чайнику чем принципиально 2600 от 2600x отличается кроме частоты?
Бустит и 2600 на все ядра, из-за чего полагаю и сильно греется, что в биосе за это отвечает чтоб отключить эту ерунду?

Ps: Переставил кулер, заодно увидел как за день прикипела mx2 моя и выдернул радиатор вместе c процессором, поменял на другую, лучше не стало, завтра ещё намажу гелид экстрим.

Ps2: Про 65вт TDP там явно кто то пошутил, в 120 я поверю. :)

XaXoL 19.12.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2662800)
Ps2: Про 65вт TDP там явно кто то пошутил, в 120 я поверю.

Они заявили какой-то нереально низкий TDP, а почти все верят. Да камни не такие как FX-9570, но и не сильно холодные.

Добавлено через 3 минуты

Меня забавляет...
Цитата:

Сообщение от https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-2600
*Поддержка ОС
Windows 10 - 64-Bit Edition
RHEL x86 64-Bit
Ubuntu x86 64-Bit
*Operating System (OS) support will vary by manufacturer.

От какого производителя зависит?

InFakes 19.12.2018 17:01

Karats, ну ты же видел в обзорах боксовый кулер? Кусочек меди и вентиль на 92мм. У меня такой стоял долгое время на 1600-м. Но я не гонял всякие стресс-тесты, да и зачем, если в играх не поднималось выше 60 градусов. На 2600 уже поставил прежний кулер, паста тоже MX-2, в разгоне и в играх также 60 градусов не превышало.

Вообще частоту можно выставить определенную и запломбировать, т.е. выставить как при разгоне. Раз мат плата Asus, значит ставим Offset mode +, значение 0,0000...1 и выставляешь частоту. Ну и вольтаж заодно посмотри, потому что высокая темпа обычно от вольтажа.

Karats 19.12.2018 17:04

InFakes
Кулер такой https://www.dns-shop.ru/product/0b57...-xilence-m403/
Плюс ещё один вентилятор.
Корпусок мелкий и глуховатый, но контакт кулера хороший.
Вольтаж там прыгает до 1.2.. чего то там, в биосе всё в авто.

InFakes 19.12.2018 17:06

Karats, я читал что на мамках Asus параметр Auto иногда вызывает выход из строя, потому что задирает по-максимуму. Лучше сам поставь вольтаж, тем более в стоке не нужен высокий вольтаж.

Karats 19.12.2018 17:08

InFakes
Ок, что ставить? (там ещё наверное + и - регулировка без ввода конкретного напряжения)

Добавлено через 42 секунды

Биос я уже 3-й обновил.

InFakes 19.12.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2662810)
Раз мат плата Asus, значит ставим Offset mode +, значение 0,0000...1 и выставляешь частоту

Вот это и ставим, т.е. это уже не Авто, но вопрос вольтажа не будет больше возникать, а тот ли я поставил. Выстави необходимую тебе частоту и будет счастье.

Karats 19.12.2018 17:22

InFakes
Я не уверен может там нужно конкретное число указать, у него какое штатное напряжение?


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot