Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор процессора. Часть IV (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130330)

akatosh12 03.11.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299635)
а ты напомни что там у тебя за коробочка-то с проводами? )

В том-то дело что "коробочка с проводами" но на первое время должно хватить.Ok ATX-500:dont: Кулер там заменил
Я в канкуляторе посчитал , разница не большая получаться ~7Вт. Та и гнать железо я не собираюсь.
http://www.oktet.com.ua/index.php?pa...emart&Itemid=4

XaXoL 03.11.2013 09:53

Да, где-то мы это уже обсуждали - на блок питания похоже не очень ))


Цитата:

Сообщение от akatosh12 (Сообщение 2299636)
Я в канкуляторе посчитал , разница не большая получаться ~7Вт.

разница с чем?

akatosh12 03.11.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299639)
Да, где-то мы это уже обсуждали - на блок питания похоже не очень ))


разница с чем?

300w сейчас - 319 новый пк (550 ti) и 322 (r7 260x)

XaXoL 03.11.2013 10:08

Да эти кулькуляторы такие кулькуляторы, насчитают непонятно чего :)

В общем FX-6300 при 100% нагрузке на проц жрёт где-то на 30-40Вт больше чем X2-245.

InFakes 03.11.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от akatosh12 (Сообщение 2299636)
ATX-500

Noname который?

EminiO 03.11.2013 12:08

Форумчане, стоит ли менять свой i5 2310 2.90Ghz на http://www.regard.ru/catalog/tovar131013.htm видеокарту поменял буквально 2 дня назад, взял ASUS HD7970, взял новый 650ваттный БП от OCZ. Теперь вот думаю поменять проц. Стоит ли его менять?
Материнка P67A-D3-B3

XaXoL 03.11.2013 12:16

EminiO
для этого проца и мат. плата нужна другая, на 1150 сокете...

EminiO 03.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299664)
EminiO
для этого проца и мат. плата нужна другая, на 1150 сокете...

Значит сначала нужно менять мать. А не подскажите на какую лучше менять? Прайс-regard.ru
Только в таком случае мой старый проц не подойдёт к новой матери - верно?(

Zevse 03.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от EminiO (Сообщение 2299663)
Форумчане, стоит ли менять свой i5 2310 2.90Ghz

Не спеши.. У тебя нормальный проц, которого практически для всего должно хватать.. Если хочется чуть больше производительности, то можно просто разогнать.. в среднем i5 2310 @ берет частоту 3400-3500 МГц.http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-2310/
Имхо лучше удели время тому, как правельно разгонять, чем покупке ненужных вещей, это пригодится. ;)

XaXoL 03.11.2013 12:46

Не вижу особого смысла в этой замене, поднимай частоту своего проца до 3500 и гоняй дальше.

EminiO 03.11.2013 13:43

Вот погнал немного http://s41.radikal.ru/i093/1311/a4/09099131a6f2t.jpg

XaXoL 03.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от EminiO (Сообщение 2299721)
Вот погнал немного

а больше и не получится - оставить вот так и не париться.

EminiO 03.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299725)
а больше и не получится - оставить вот так и не париться.

Больше наверное и не нужно. Судя по скрину всё нормально? нигде не "перекрутил"?) А то впервые гнал процессор

P.S. Я вам в личку отписал, ответьте пожалуйста:)

Zevse 03.11.2013 14:04

EminiO
Как для новичка - отличный результат.. молодцом :)
Прогони через бенчеры и убедись что частоту держит стабильно..
Ответил в п.с.

Добавлено через 2 минуты

кажется напряжение забыл добавить..

XaXoL 03.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Zevse (Сообщение 2299729)
кажется напряжение забыл добавить..

Для этой частоты не надо никаких напряжений добавлять - это нормальная рабочая частота для стандартной напруги, мой 2500k на 4ггц так трудится.

Zevse 03.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299739)
Для этой чатсоты не надо никаких напряжений добавлять - это нормальная рабочая частота для стандартногой напруги, мой 2500k на 4ггц так трудится.

Ваще красота.

akatosh12 03.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2299645)
Да эти кулькуляторы такие кулькуляторы, насчитают непонятно чего :)

В общем FX-6300 при 100% нагрузке на проц жрёт где-то на 30-40Вт больше чем X2-245.

Т.е блока хватит?

XaXoL 03.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от akatosh12 (Сообщение 2299775)
Т.е блока хватит?

я в этом не уверен. И вообще я бы давно его сменил на нормальный даже при твоём текущем железе :)

DarkJoney 03.11.2013 16:22

akatosh12
Chieftec CTG-550 должно хватить, или аналогичный

Odinez 03.11.2013 16:40

Прежде чем спрашивать, надо назвать модель блока питания :lam:


Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot