Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

Smirnoff 11.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232873)
я в одно рыло до сих пор могу штук 10-15 буков-компов в рабочее состояние за 8 рабочих часов привести

1. Да, я так не могу - ну вот нету у меня при себе "рыла"...
2. Мне даже страшно представить - что там с этими буками вообще творится, когда за них такой "специалист" берётся.

Panzern_Kaiser 11.04.2013 20:10

Smirnoff
слабо?;)

Smirnoff 11.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232878)
слабо?

Не желаю уподобляться нежвачному парнокопытному млекопитающему - потому и рыла не имею.

Panzern_Kaiser 11.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232877)
2. Мне даже страшно представить - что там с этими буками вообще творится, когда за них такой "специалист" берётся.

а мне страшно представить, когда такие нубы-одмины-теоретики сами так и не починив тащат к нам в СЦ компы с элементарными неисправностями.
Да еще здесь к каждому слову придираются и "теорией" блещут. Чего тогда тащите то раз все сами знаете? потому что нихрена не умеете. и зп только за софт получаете. я бы вам и того не плотил. ибо пользы от вас - 0 почти. один вред. Это мое ИМХО про таких как ты. Ты к своим словам тоже не забудь ИМХО добавить. ибо это лично твоя субьективная оценка профессиональных качеств человека, которого не знаешь.

Smirnoff 11.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232882)
Чего тогда тащите то раз все сами знаете?

Я как раз сам всё чиню; паять только мне уже лениво - этим у меня молодые пацанята занимаются.

veroni4ka Bomba 11.04.2013 20:15

Завтра буду прошивать, а то страшно.

Ariny 11.04.2013 20:15

veroni4ka Bomba, если речь идёт о материнке, которая в профиле, то можно обесточить компьютер, вытащить батарейку, и через минут пять КМОС обнулится.
Потом воткнуть батарейку обратно, включить питание, включить компьютер. Зайти в БИОС и там что-то настроить если требуется. И всё. :)

Smirnoff 11.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232882)
это лично твоя субьективная оценка профессиональных качеств человека, которого не знаешь.

Да ты уже на две диссертации по профессиональному ламерству успел наговорить за время присутствия на форуме... ;)

Ariny 11.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232882)
а мне страшно представить, когда такие нубы-одмины-теоретики сами так и не починив тащат к нам в СЦ компы с элементарными неисправностями.

Когда я была вольным ремонтником, ко мне тащили и нубы из сервисцентров. Иногда и с элементарными неисправностями.
Без знания теории опыт вообще не опыт, а так... статистика.

kmv 11.04.2013 20:36

Smirnoff, пара вопросов:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232838)
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;

Насколько необходим пункт 4? Не лучше поменять пункты 3 и 4 местами, сначала разрядив конденсаторы в БП?

Ariny 11.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2232897)
Не лучше поменять пункты 3 и 4 местами, сначала разрядив конденсаторы в БП?

Нажать на кнопку включения, а потом вживую переставить перемычку? Нет, не лучше. :)
Но сам по себе пункт 4 не нужен, ИМХО.

kmv 11.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2232902)
Нажать на кнопку включения, а потом вживую переставить перемычку? Нет, не лучше. :)

Ariny, комп обесточен (забыл процитировать пункт №2, извиняюсь). Интересуюсь в плане повышения собственной образованности :shuffle:.

DJGamer 11.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2232902)
Нажать на кнопку включения, а потом вживую переставить перемычку? Нет, не лучше

Не так. Выключить компьютер, затем отключить блок питания (на нём клавиша сзади). После этого нажать кнопку включения (разрядить кондеры). Видел это и в СЦ...

kmv 11.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2232902)
Но сам по себе пункт 4 не нужен, ИМХО.

Понятно. Спасибо за ответ.

Ariny 11.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232905)
Не так. Выключить компьютер, затем отключить блок питания (на нём клавиша сзади). После этого нажать кнопку включения (разрядить кондеры). Видел это и в СЦ...

Вообще-то это был тонкий английский юмор, и адресованный не Вам.
А Вам могу сказать, что существуют в природе блоки питания, у которой этой самой клавиши сзади нету.

kmv, да не за что. :) В "Материнских платах" когда-то обсуждался этот вопрос.

DJGamer 11.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2232922)
существуют в природе блоки питания, у которой этой самой клавиши сзади нету.

Я в курсе, на этот случай просто выдернуть вилку из розетки :idea:

XaXoL 11.04.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2232922)
А Вам могу сказать, что существуют в природе блоки питания, у которой этой самой клавиши сзади нету.

тю нашли проблему, сначала запилим туда кнопку и уж после будем ею выключать :gigi:
делов-то всего ничего ))

Ariny 11.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232939)
Я в курсе, на этот случай просто выдернуть вилку из розетки

Я обычно говорю "обесточить", формулировка обобщающая. :смеюсь:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232945)
тю нашли проблему, сначала запилим туда кнопку и уж после будем ею выключать

Ну, ты-то молодой, ретивый, не ленивый. А мне конкретно лениво кнопку запиливать только для того, чтобы в этом вот случае ею выключать. :)

XaXoL 11.04.2013 23:04

Ariny
эххх, шютка юмору не удалась )

Ariny 12.04.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232984)
эххх, шютка юмору не удалась )

Твоя или моя? :смеюсь:


Добавлено через 6 минут

veroni4ka Bomba, сбрасывать КМОС после обновления БИОС крайне желательно, но не обязательно. В случае проблем с доступом к перемычке и батарейке можно умолчательные установки загрузить. Если всё заработает как надо - хорошо, а если нет - придётся до перемычки или батарейки как-то добираться.


Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot