Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232754)
На том месте, где мануал показывает вижу 9 штырьков на жёлтой платформе.
А где оно?

9 штырей на желтой платформе - это ЮСБ. их точно коротить не надо...

veroni4ka Bomba 11.04.2013 19:18

Нашла наконец! Просто не знала, как оно выглядит.
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером.

И чо делать надо с ними!?

DJGamer 11.04.2013 19:23

http://com-p.ru/sbros-bios

DarkJoney 11.04.2013 19:24

veroni4ka Bomba
Батарейку вытяни на пару минут, предварительно отключив питание

Smirnoff 11.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232831)
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером.
И чо делать надо с ними!?

1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"... :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2232837)
Батарейку вытяни на пару минут

Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так... :D

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232838)
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...

могу прибавить что сей метод тыка уж точно даже "не близко к 100%" может сработать. скорее наоборот.

veroni4ka Bomba 11.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232838)
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"... :)

Ого!
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?

DarkJoney 11.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232838)
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...

Просто долго объяснять, хотя вы уже все написали :D

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232846)
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?

У меня тоже, но я ее пинцетом вытаскиваю и вставляю у себя

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232838)
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"...

а где пункт "вынуть-вставить батарейку"? вообще вариантов море можно для простоты вместо джампера контакты для батарейки те же коротить ей же самой или отверткой (на буке тоже перемычку будете ставить? ;)). Причем можно и при включенном компе. некоторые флешбиосы после такой процедуры без прогамматора оживают:gigi: Но Вероничке мы ничего этого не советовали...:shuffle:

DarkJoney 11.04.2013 19:43

Panzern_Kaiser
Да я вобще боюсь что она угробит материнку, ведь она ССД еще не покупает...

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232846)
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?

вытащи батарейку, "замкни" чем нибудь металлическим - и + гнезда батарейки. эффект будет тем же самым.

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:44

комп ток не забудь отключить а то еще не там закоротишь...:gigi:

Smirnoff 11.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232846)
Может батарейку просто вытащить на минуту?

Может не помочь, так нередко бывает...

veroni4ka Bomba 11.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232854)
вытащи батарейку, "замкни" чем нибудь металлическим - и + гнезда батарейки. эффект будет тем же самым.

А зачем замыкать!?
обязательно нужно?

Smirnoff 11.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232852)
а где пункт "вынуть-вставить батарейку"?

Для тех, кто в танке сервисном центре: переставление перемычки с контактов 1-2 на 2-3 всегда отключает батарейку от цепей питания CMOS (но специалистам СЦ это не обязательно должно быть известно :p ).

veroni4ka Bomba 11.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232860)
Может не помочь, так нередко бывает...

У меня есть свои методы......
без одежды стою пред компом на коленях и он делает мне скидку

Каковы шансы на удачу!?

Smirnoff 11.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232861)
А зачем замыкать!?

А тоже не нужно, ибо перемычка в положении 2-3 как раз и замыкает цепь питания CMOS на "землю" (это тоже ещё один большой "сикрет" для сотрудников СЦ ;) ).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232864)
Каковы шансы на удачу!?

Я тебе говорю, как правильно, а способов "как неправильно" ты можешь мильон придумать - и я не имею желания/возможности все эти твои "раскоряки" анализировать...

Panzern_Kaiser 11.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232863)
Для тех, кто в танке сервисном центре: переставление перемычки с контактов 1-2 на 2-3 всегда отключает батарейку от цепей питания CMOS (но специалистам СЦ это не обязательно должно быть известно ).

я спросил на буке тоже будете так же действовать? успехов в поиске перемычки сброса биоса без доставания-отпайки батарейки.:gigi:

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
самая простая премычка это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет?

Smirnoff 11.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232852)
контакты для батарейки те же коротить ей же самой или отверткой

А, вот ещё бесценная информация для сотрудника СЦ: частенько там стоит диод в цепи питания от батарейки до CMOS; так что ты хоть зазамыкайся - CMOS не обнулится.

BTW: Был о твоих невеликих знаниях существенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью... :(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232868)
на буке тоже будете так же действовать?

Уже пора перестать злобно ламерствовать: на буках никакие "вытаскивания батарейки" к сбросу, например, пароля не приводят - в буках пароль на доступ к BIOS хранится вообще во флеш-памяти.
И почему я уже не удивляюсь, что ты этого не знаешь?.. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2232868)
это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет?

Нет.
Без дальнейших комментариев.
Иди учи матчасть...

Panzern_Kaiser 11.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232870)
частенько там стоит диод в цепи питания от батарейки до CMOS; так что ты хоть зазамыкайся - CMOS не обнулится.

"частенько" ваше редко бывает. Изначально это проще чем искать где перемычка - особливо без мануала и когда комп "засрат". Вот если не сбросится - тогда уже можно и поискать перемычку. Я про 100% вроде ничего не писал:spy:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232870)
Был о твоих невеликих знаниях сущетсвенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью...

да знания мои невеликие и посему я в одно рыло до сих пор могу штук 10-15 буков-компов в рабочее состояние за 8 рабочих часов привести. в отличие от вас "о великий гуру":lol:

Добавлено через 2 минуты

В полностью рабочее с полностью рабочим софтом, идеально рабочее а не так чтобы тупо включился.


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot