Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

XaXoL 11.04.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232468)
Это для тех, кто обновляет биос в DOS...

лично я против прошиваний БИОСов из-под многозадачных ОС :rolleyes:

veroni4ka Bomba 11.04.2013 07:51

В безопасном режиме я бы попробовала.
Чо и как делать?

targitaj 11.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232495)
лично я против прошиваний БИОСов из-под многозадачных ОС

Да нормально всё шьётся...

DJGamer 11.04.2013 08:48

Для Windows: http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.pdf

Для DOS:
BIOS AMI - Утилита Аfudos.
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>afudos /ibios.rom <Enter>
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults или сбросить CMOS.

veroni4ka Bomba 11.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232555)
Для Windows: http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuwin.pdf

Для DOS:
BIOS AMI - Утилита Аfudos.
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>afudos /ibios.rom <Enter>
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults или сбросить CMOS.

Дискетницы у меня нет, а мануал на нерусском языке, не поняла местами.
В безопасном режиме как действовать?


http://i52.fastpic.ru/big/2013/0411/...36a9aa6976.png
Запустить AFUWIN.EXE?
Показать ему mod2?

Panzern_Kaiser 11.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232460)
либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию ( Load Setup Defaults ).

не всегда помогает. лучше сбросить перемычкой. или коротнуть контакты для батарейки. Последний вот раз, например, мой "любимый надежный безглючный" гигабайт постоянно крашил БИОС. После перепрошивки и загрузки дефолтов проблема осталась. Пока не сбросил перемычкой.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232495)
лично я против прошиваний БИОСов из-под многозадачных ОС

против то против но не будешь же ты шить бук программатором или древнюю мать с флопаря.;) (ибо сие есть гемор даже при наличии программатора надо спаивать батарейку, флеш микруху, предварительно разобрав бук полностью.)

XaXoL 11.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2232546)
Да нормально всё шьётся...

да, до первого тупняка этой оси в процессе записи ))

veroni4ka Bomba 11.04.2013 13:14

лучше сбросить перемычкой.
Какой?
СМОS?
Таблетку вытащить?

targitaj 11.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232622)
да, до первого тупняка этой оси в процессе записи ))

Не было ни разу, тьфу-тьфу. Но я и не шью на нестабильных машинах.

veroni4ka Bomba
Специальную перемычку clear cmos ищи.

XaXoL 11.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2232630)
Не было ни разу, тьфу-тьфу. Но я и не шью на нестабильных машинах.

вот и у меня не было, так как шью только из DOS или встроенного прошивальщика.

veroni4ka Bomba 11.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2232630)

veroni4ka Bomba
Специальную перемычку clear cmos ищи.

Нашла.
В безопасном режиме действовать?

DJGamer 11.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232570)
Дискетницы у меня нет

:bang: http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie...hki-s-dos.html

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232570)
а мануал на нерусском языке

:bang: Гугл-переводчик в помощь...

veroni4ka Bomba 11.04.2013 15:06

А почему низзя из под винды!?
так же проще.
я всё буду делать как надо.

nanakon 11.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232674)
А почему низзя из под винды!?
так же проще.
я всё буду делать как надо.

Потому что многозадачная ОСь может в самый неподходящий момент тупануть, а после этого без программатора не обойтись...

DJGamer 11.04.2013 15:16

В DOS (точнее, из-под BIOS) надёжнее. Попробуй хоть раз в жизни сделать загрузочную флешку

veroni4ka Bomba 11.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232685)
В DOS (точнее, из-под BIOS) надёжнее. Попробуй хоть раз в жизни сделать загрузочную флешку

А ЛайфВинда разве тоже не подходит?

nanakon 11.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232692)
А ЛайфВинда разве тоже не подходит?

Лучше из-под DOS.

veroni4ka Bomba 11.04.2013 15:41

ок.

DJGamer 11.04.2013 15:50

http://asusfans.ru/23-kak-proshit-bios-asus.html
В твоём случае:
5) Для запуска процесса прошивки пишем afudos /imod2.rom и жмем клавишу Enter

veroni4ka Bomba 11.04.2013 17:01

Сделала флэшку!

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0411/...4c12ba17c0.png
Ну дальше вроде всё понятно.......
не смею никого задерживать :)

Добавлено через 1 час 47 минут

clear cmos - не могу найти:(
На том месте, где мануал показывает вижу 9 штырьков на жёлтой платформе.
А где оно?

Добавлено через 1 час 47 минут

Через меню БИОСА тогда?


Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot