Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

DarkJoney 10.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232307)
Если брать SSD от Intel - так у них Intel SSD ToolBox позволяет запланировать очистку SSD...

Да я не знаю что там и как особо, у меня OCZ.

targitaj 10.04.2013 19:53

Аааа... Ясно. У меня SSD тока на этом вот нетбуке, но я ни разу не задавался вопросом про trim.

XaXoL 10.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232302)
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.

странно при наличии ICH10. Но скудный мануал по данному поводу ничего вразумительнго не вещает.

veroni4ka Bomba 10.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232302)
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.

и что?
SSD не будет работать?

DJGamer 10.04.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232302)
Не поддерживает эта m/b режим AHCI.

Дело поправимое ? http://linkinti.livejournal.com/6283.html

veroni4ka Bomba 10.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232348)
Дело поправимое ? http://linkinti.livejournal.com/6283.html

Правда?
Можно обновить БИОС?

DJGamer 10.04.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232351)
Можно обновить БИОС?

Обнови и будет тебе щасье "AHCI" ;)

veroni4ka Bomba 10.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232353)
Обнови и будет тебе щасье "AHCI" ;)

Я уже обновляла БИОС.
Если не ошибаюсь, нуно распакоаать архив на корню.
Загрузится через лайфСиди и запустить там Афудос?
А дальше всё понятно будет? Или нюансы есть?

Smirnoff 10.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232353)
Обнови и будет тебе щасье "AHCI"

Зуб-то даёшь, или так - побалаболил?.. ;)

Добавлено через 1 минуту

А то давеча я шил себе шил "модифицированный 100% BIOS" для P5KC - а AHCI там так и не появился; к чему бы это?.. :rolleyes:

DarkJoney 10.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232374)
А то давеча я шил себе шил "модифицированный 100% BIOS" для P5KC - а AHCI там так и не появился; к чему бы это?..

Так получается, я бате на P5K без AHCI могу влепить SSD от Intel, и при помощи тулбокса имитировать ТРИМ?

Smirnoff 10.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2232381)
и при помощи тулбокса имитировать ТРИМ?

Зачем "имитировать"? ToolBox просто по расписанию выполняет очистку "хвостов" - только и всего. У клиентов это вообще под WinXP третий месяц работает...

DarkJoney 10.04.2013 22:20

Smirnoff
Получается, ставим тулбокс даже под XP, включаем функцию которую вы сказали, и все?
Тот просто даже уже планировал новый ПК ради SSD крутить.

XaXoL 10.04.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2232394)
Тот просто даже уже планировал новый ПК ради SSD крутить.

а почему бы и не купить, коли деньги позволяют. Новый практически всегда лучше старого ))

Smirnoff 10.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2232394)
ставим тулбокс даже под XP, включаем функцию которую вы сказали, и все?

Именно.
Только их ToolBox работает исключительно с SSD от Intel (странно, если бы было иначе ;) ).

Добавлено через 23 секунды

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2232404)
Новый практически всегда лучше старого

Тоже соглашусь... :)

DarkJoney 10.04.2013 22:44

Smirnoff
XaXoL
Там просто требования, формально только Фотошоп, а C2D E6550 хватает.
Правда сейчас AE там будет, посмотрим...

DJGamer 10.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2232374)
Зуб-то даёшь, или так - побалаболил?.

Попробовать-то можно, если у тебя не получилось, то это не значит- у других не получится

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232369)
Загрузится через лайфСиди и запустить там Афудос? А дальше всё понятно будет? Или нюансы есть?

http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5154
Тебе проще обновить в Windows (утилита AFUWIN.EXE)

veroni4ka Bomba 10.04.2013 23:24

А настройки БИОСА сбросятся?
Запоминать нуно и восстанавливать?
AHCI в каком разделе появитсо?

DJGamer 10.04.2013 23:31

Вроде эта утилита сохраняет прежнюю версию BIOS, в случае чего можно откатить.
После прошивки новой версии биос надо либо сбросить CMOS, либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию ( Load Setup Defaults ).

veroni4ka Bomba 10.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от DJGamer (Сообщение 2232449)
http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5154
Тебе проще обновить в Windows (утилита AFUWIN.EXE)

По ссылке нет ничего про виндовс.

DJGamer 10.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2232465)
По ссылке нет ничего про виндовс.

Это для тех, кто обновляет биос в DOS...


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot