Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   О материалах сайта 3DNews (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Модули памяти GSkill большого объема (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=94572)

3DNews 26.01.2009 00:50

Модули памяти GSkill большого объема
 
Изучаем модули памяти GSkill для профессионалов и энтузиастов. А что важнее для вас - гигантский объем оперативки или ее высокая скорость?

Полный текст

skyflightdream 26.01.2009 01:53

по поводу памяти приведу пример - у нас на кафедре (геология, динамика подземных вод) поставили новую технику, как раз с 16гб памяти.
так вот - раньше расчет модели по региону занимал около 2-х суток
теперь - меньше 6 часов

Alight 26.01.2009 13:06

ну так наверное вам же не только объем памяти увеличили ?

SVC 26.01.2009 13:26

Ну Вы даете... :) Бессмысленное тестирование, к сожалению. Объем памяти в 16 ГБ нужен 1) При рендеринге и моделировании ТЯЖЕЛЫХ 3D-сцен. Там 2 ситуации - либо памяти хватает, либо нет (и тогда производительность снижается катастрофически) 2) При параллельной работе нескольких тяжелых программ. Тут тоже 2 ситуации - хватает или нет. И производительность меняется не на проценты, а в разы.

Alight 26.01.2009 13:33

Цитата:

2 ситуации - либо памяти хватает, либо нет
+1

allu_n22 27.01.2009 12:09

Цитата:

1) При рендеринге и моделировании ТЯЖЕЛЫХ 3D-сцен. 2) При параллельной работе нескольких тяжелых программ.
+2
Да и система (проц) слишком слабая у вас в статье для такого объема памяти. Тесты тоже не "то" . Я вот своим 8и гигам ни нарадуюсь 8)

Znahar 27.01.2009 13:21

Значит так :)

1. неважно какая система (проц) - слишком слабая или нет. Есть такя вещь как RAM-player, который мечтает о RAM-диске побольше. (если попадем с свап - все ограничивается скоростью винта, а супер-пупер проц будет курить). Также при работе с Photoshop отлично прописывать его темпфайлы в RAM-диск. В таком случае опять же при работе с файлами 200+ МБ скорость совсем другая и процы и видюхи тут не спасут.

2. (и самое главное!) оказалось что под 32битной XP или Vista тоже можно юзать все что выше 3,2 ГБ. В качестве рам-диска.

3. не надо забывать, что ПО не хочет видеть больше 1,7 ГБ RAM (можно посмотреть в том же Photoshop). Больше (3гб) видит к примеру только Photoshop CS3 и только под х64.

4. для таких вот вещей скорость памяти не так важна, если памяти зватает, чтоб туда влезло 2-3 гб темпфайлов. Иначе опять же грош цена той скорости памяти - (если попадем с свап - все ограничивается скоростью винта, а супер-пупер проц будет курить)

Ig05 28.01.2009 15:16

Не совсем понятно, как на материнке GA-EP35-DS4 можно тестировать 16 Гб ОЗУ? Она же вроде только 8 видит!


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot