Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb. теряется.Что это может быть?? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=37398)

!Рома! 12.03.2005 13:19

WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb. теряется.Что это может быть??
 
Ситуация следующая:
Имеется винт(см. конфиг) WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb.Поначалу все работало ок.Ч\з некоторое время система стала зависать,а после перезагрузки не могла найти винт.Срочно меняю б\п Микролаб 350 вт на Инвин 300 вт и ставлю охлаждение на винт.Примерно 3 нед. это все нормально работает.Буквально 2 дня назад во время работы слышу один стук в винте и звук,как будто блины останавливаются!!!Система при этом не зависла.Ч\з 2 минуты ситуация повторяется,но система при этом зависла.Жму резет,перезагорузка..и опа!-винта нет.Выключаю,жду мин. 10,запускаю-все работает.Так что же это может быть??Подскажите пожалуйста!!!

Конфигурация компьютера: AMD Soc-754 Athlon 64-2800/512К Box / Gigabyte GA-K8NS Soc-754 nF3-250 ATX PATA/SATA AC'97 6ch LAN / DDR SDRAM 512 Mb PC3200/DDR400 Kingmax / WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb / 128Mb Sapphire Radeon 9600Pro 128bit / Creative SB-Live! 24bit ;Sven MA-332 / DVD-ROM/CD-RW Sony CRX 320E-10 / Case Microlab ATX <M4318> ;б\п Inwin 300ВТ / Box,Hdd2fan,корпусной / LG F700P / XpSp2?Ntfs

Fierce Monk 12.03.2005 17:20

Разгоном не баловался? В частности изменением параметра PCI Clock в BIOS?
WD Lifeguard'ом проверь винт.
И цифровым мультиметром - выходные напряжения БП, 12 и 5 вольт. Программные измерения не подходят.

!Рома! 12.03.2005 18:08

И цифровым мультиметром ...

Я,честно говоря,и слов то таких не знаю)))))

У меня тока видюха разогнана и все....но в биосе ниче не трогал.
Смысл в том, что и на микролабе глюки были(см.выше)
Мне бы щас как то убедится,что это не мать.....Питальник седня еще другой попробую поставить...Но блин,этот глюк проявляется периодически..Можно 2 дня нормально проработать и будет все ОК,а на третий день опять глюкнет((((Я уже голову всю сломал...

!Рома! 15.03.2005 09:01

Неужели ни у кого больше мнений нет???

Alexandra 15.03.2005 09:13

Цитата:

Сообщение от !Рома!
WDC SATA 160.0 Gb 7200rpm 1600JD 8Mb

Добьёш ты его скоро
Цитата:

во время работы слышу один стук в винте и звук,как будто блины останавливаются
, а уж с заменой БП,с 350Wt на 300Wt,вообще супер.

Fierce Monk 15.03.2005 09:46

честно говоря, уж лучше Inwin 300, чем это нечто с виртуальными 350 :)

siBEERian 15.03.2005 09:51

Цитата:

Сообщение от !Рома!
И цифровым мультиметром ...
Я,честно говоря,и слов то таких не знаю)))))

купи в любом радиомагазине, китайский рублей 300-500 стоит

Попробуй открутить электронику с винта, и почистить контакты на плате обыкновенным канцелярским ластиком, а потом протереть спиртом, бывает, что они окисляются.

!Рома! 15.03.2005 10:34

2Fierce Monk

Вот и я так же думаю!!!!

Цитата:

Добьёш ты его скоро
Цитата:

а уж с заменой БП,с 350Wt на 300Wt,вообще супер
А что,неужели облажался??
2siBEERian
Спасибо за совет,попробую!

Alexandra 15.03.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от !Рома!
А что,неужели облажался??

Для того,что-бы не облажаться есть раздел Корпуса, блоки питания, моддинг.

Bloke 15.03.2005 11:26

Цитата:

Жму резет,перезагорузка..и опа!-винта нет.Выключаю,жду мин. 10,запускаю-все работает.
винт умирает... воспользуйся советом siBEERian, который те может быть и поможет.. а вообще пора подумать о покупке нового винта или куда скинуть инфу...

!Рома! 15.03.2005 12:51

2Bloke
Понятно.....заказал винт уже...Систему,блин,жалко...уж больно там много всего надо будет настраивать...((((

Fierce Monk 15.03.2005 13:08

а что, образ системы слить религия запрещает? Acronis True Image, Norton Ghost and more...

или вообще Acronis Migrate Easy тебе в помощь - с легкостью перетягивает системы с одного винта на другой.

Bloke 15.03.2005 13:15

!Рома!
не расстраивайся у тя теперь есть дискета на 160 гиг =)

jane 15.03.2005 13:41

Цитата:

а что, образ системы слить религия запрещает?
По-моему, поздно пить боржоми. Не факт, что система не зависнет при создании образа. Раньше надо было...

Fierce Monk 15.03.2005 14:20

2 jane
по-твоему, по-моему
пусть он таки по-своему попробует :)
в лоб-то не ударит.

jane 15.03.2005 14:49

Fierce Monk
Да, пусть пробует. Кто бы против был? Просто предупреждаю, чтобы потом не плакался.
Честное слово, всей душой желаю человеку удачи в этом деле.

ALEX...EAM 15.03.2005 15:03

Интересно, а у него гарантия есть? Это могло бы ему здорово помочь. Все таки либо винт дохлый изначально попался или БП его подпортил.

Fierce Monk 15.03.2005 15:10

если его БП подпортил - болт вместо гарантии. сувенирный с инкрустацией :)

!Рома! 15.03.2005 15:30

Гарантия то есть....да есть возможность просто так заменить.А какой из БП его подпортил тогда?Это я к тому,чтобы 2 раза на одни и те же грабли...))

Fierce Monk 15.03.2005 15:33

видимо, первый
только когда в гарантию будешь сдавать - не надо им про БП свистеть :)


Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot