Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разгон процессора из под Windows??? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=53074)

Saldinec 07.01.2006 16:51

Разгон процессора из под Windows???
 
Цитата:

Сообщение от Объявление
В данной теме обсуждаются вопросы разгона процессора и оперативной памяти из операционной системы, а также программоное обеспечение для этого, и различные нюансы.

Ссылки на обсуждаемый софт:
1) Семейство утилит ClockGen
2) SpeedFAN. Помимо разгона имеет функции регулирования оборотов вентиляторов.
3) Central Brain Identifier - отображает информацию о процессоре от AMD, установленном в системе. Имеет функции изменения частоты, а также смены таймингов

Всем привет!!! Люди подскажите плиз существует ли програмулина для разгона AthlonXP из под WindowsXP ну там и чтоб мониторинг температуры показывал и обороты куллера!!! Заранее спасибо! :spy:

DANIIL_BJ 07.01.2006 20:23

SpeedFan - обороты и V.
CG-NVNF2 или что-то наподобие, для твоего Атлона.

Corvin 08.01.2006 00:41

Программный разгон Celeron 1.7 Ghz
 
Я хочу разогнать свой Celeron 1.7, но в BIOSе моей материнки (ECS P4VMM2) нет опций для разгона.
Можно ли как-то разогнать его программно из Windows?

ukrop777 08.01.2006 01:20

Да можно. Возможно на диске с дровами от мамки есть утилита для разгона. Ну ещё, если не ошибаюсь, SysTool подойдёт .
Corvin а вообще не понятно, как так нет?

Byte 08.01.2006 02:57

Цитата:

Сообщение от ukrop777
а вообще не понятно, как так нет?

Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный? А вообще, юзай утиль с диска (должен быть там такой утиль) или из нета.
Да прибудет с тобой поиск! :gigi:

Andron_ 08.01.2006 09:37

да его хоть откуда разгоняй, он не разгонится....

Corvin 08.01.2006 12:24

После установки SysTools у меня возник вопрос: что такое clock generator и как узнать какой у меня на материнке?

Antinomy 08.01.2006 17:45

Это микросхема такая - тактовый генератор. Имеет порядка 20 контактов или около того, расположена между процом и оперативой (чаще всего). Частота меняется через обращение к нему напрямую, поэтому и нужно его полное название.

Corvin 08.01.2006 18:15

Цитата:

Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный?
А где можно найти неоффициальний BIOS? Всё в нете облазил, нигде не нашёл. И какова вероятность, что после перепрошивки не полетит мать?
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?

Saldinec 10.01.2006 13:08

Цитата:

Не ужно не нашёл???
Найти то нашел CPUCool и CPUFSB тока нифига непонятно че там нажимать!!! проще уж в биосе гнать!!!:idea:

Mur3ik 10.01.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Saldinec
Цитата:

Не ужно не нашёл???
Найти то нашел CPUCool и CPUFSB тока нифига непонятно че там нажимать!!! проще уж в биосе гнать!!!:idea:

Не вздумай этим г.. гнать мать можно спалить легко, зайди лучше на сайт производителя матери и там ищи, если нету - значит не судьба

Saldinec 10.01.2006 15:19

Вобщем я так понял из под Винды гнать - никого не парит! И думаю лучше этим гемороем не заниматься!!!

Mur3ik 10.01.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Corvin
Цитата:

Да полно биосов залоченых. Может перешить биос на новый? Или на неоффициальный?
А где можно найти неоффициальний BIOS? Всё в нете облазил, нигде не нашёл. И какова вероятность, что после перепрошивки не полетит мать?
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?

прочитать на нем маркировку, тебе ж сказалаи где он обычно на матери находится

t0p_VD 10.01.2006 19:42

Оффтоп удален. Продолжаем постить по теме.
Saldinec
Цитата:

Вобщем я так понял из под Винды гнать - никого не парит!
Вообще-то разгон из Винды допустим, и спросом пользуется, особенно у владельцев плат от Гигабайт. По сравнению с разгоном из БИОС имеет некоторые ограничения. Например при разгоне из оси часто нельзя сменить тайминги памяти, и разгон этоим может ограничиваться. Далее, на сколько я знаю, напряжение на памяти тоже нельзя регулировать, равно как и напряжение на некоторых процессорах.
Mur3ik
Цитата:

Не вздумай этим г.. гнать мать можно спалить легко
А на счет спалить - спалить подобными утилитатами можно мать с той-же самой вероятностью, что и при разгоне из БИОС.

t0p_VD добавил :

Saldinec Кстати говоря, разобраться с возможностями SpeedFAN или ClockGen (для nF2 в частности) достаточно просто. Последняя вообще не требует описывать тактовый генератор: просто передвигай скроллбар и все.

ukrop777 11.01.2006 03:54

Цитата:

Сообщение от Corvin
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?

Можно так попробовать подобрать

DANIIL_BJ 11.01.2006 06:40

Цитата:

Сообщение от ukrop777
Цитата:

Сообщение от Corvin
И по поводу тактового генератора: как узнать какой генератор стоит на материнке?

Можно так попробовать подобрать

В самом луччем случае просто повиснет, имхо.
Опасно.

FoxterXT 11.01.2006 10:48

Athlon64 3000+ 1800Mhz
Asus A8NE-FM(через Bios не гонится)
1024Mb Kingston DDR400

Кто нибудь гнал через ClockGen,обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.

DANIIL_BJ 11.01.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от FoxterXT
Athlon64 3000+ 1800Mhz
Asus A8NE-FM(через Bios не гонится)
1024Mb Kingston DDR400

Кто нибудь гнал через ClockGen,обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.

Никак.
Биос перешивать :zak:

t0p_VD 11.01.2006 13:29

FoxterXT
Цитата:

обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
КлокГена именно для 4-го нФорса под рукой нету, но не думаю, что параметры отличаются. Для nF2:
Цитата:

Сообщение от readme of ClockGen
Parameters
----------

-file=savefile.ckg : Launch ClockGen in ghost mode and apply the
settings stored in the save file.

DANIIL_BJ
Цитата:

Никак.
Биос перешивать
:)А как связан БИОС и КлокГен?

DANIIL_BJ 11.01.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
FoxterXT
Цитата:

обьясните как там сохранить заданные частоты,а то после перезагрузки Windows частота опять становится стандартная.
КлокГена именно для 4-го нФорса под рукой нету, но не думаю, что параметры отличаются. Для nF2:
Цитата:

Сообщение от readme of ClockGen
Parameters
----------

-file=savefile.ckg : Launch ClockGen in ghost mode and apply the
settings stored in the save file.

DANIIL_BJ
Цитата:

Никак.
Биос перешивать
:)А как связан БИОС и КлокГен?

Ну, раз уж нада, чтоб при загрузе частоты стояли сразу - намного проще в биосе... Редко когда в нем (перепрошитом) что-от установить низя.

А вообще про загрузку сохранённого фаила как-то не подумал :red:
в своём КГ такой прямой опции не увидел, вот и сказал про биос.


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot