Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   не грузится винда! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=42615)

A-Xa-xa 16.06.2005 14:08

не грузится винда!
 
Народ подскажите !
У меня Pentium 4 1500 Mhz
конда я его разгоняю до 2000 то перестает грузится винда?
с чем это связано?

DDV 16.06.2005 14:17

с переразгоном

A-Xa-xa 16.06.2005 19:52

Да! но комп грузится! Я могу винду на него поставить.... но глючит! что посоветуете??

vinvlad 16.06.2005 20:21

Найди сначало ту границу, где комп работает стабильно-вот отсюда смотри и думай, что мешает дальше разгоняться.

A-Xa-xa 16.06.2005 20:40

Я что-то слышал про изменение напряжения..... какая зависимость??

vinvlad 16.06.2005 20:55

A-Xa-xa Поднять можно, но не более чем на 10%. Как правило помогает глючавому разгону в плане стабильности, но при этом возрастает тепловыделение-значит и с ним надо бороться. Так-же необходимо наличия качественного блока питания.

clerik 16.06.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от A-Xa-xa
Pentium 4 1500 Mhz

плата какая? Память RIMM или SDRAM?

t0p_VD 17.06.2005 00:40

A-Xa-xa
Цитата:

с чем это связано?
Наверняка с поднятием PCI. Хотя более точно можно говорить, узнав модель матери хотя-бы..
clerik
Цитата:

плата какая? Память RIMM или SDRAM?
А разница? Обе на повышение частот одинаково влияют.
P.S. Еще DDR упомянуть забыл:)..

clerik 17.06.2005 00:52

Цитата:

А разница? Обе на повышение частот одинаково влияют.
У SDRAM "запас" по частоте есть, в среднем до 166 поднимается (если не PQI/NCP). А у римов все намного хуже.
Цитата:

Еще DDR упомянуть забыл..
Не забыл, в эпоху Р4 1500 DDR реже продавалась...

A-Xa-xa 17.06.2005 10:31

Да но я все таки купил DDR :)

Плата Asus P4S333
чипсет Sis645

clerik 17.06.2005 11:12

A-Xa-xa
Цитата:

но я все таки купил DDR
с SDRAM меньше производительность, но лучше разгон. Но все-таки лучше ДДР.
Цитата:

я его разгоняю до 2000 то перестает грузится винда?
Частота системной шины должна быть 133- нормально, выставьте частоту памяти 133/266 или 100/200 МГц. Если не сработает поднимите напряжение процессора на +0,05-0,2. Если не поможет -значит процессор не "тянет".

t0p_VD 18.06.2005 00:14

clerik
Цитата:

Частота системной шины должна быть 133- нормально
Она и есть, ~2000МГц = 133FSB*15(Mult).
A-Xa-xa У виламетов тех. предел - 2.1-2.2ГГц. Вполне возможно, что у сабжевого камня - 2k. Кстати, напряжение действительно поднять надо-бы.
P.S. Позволю поинтересоваться - данная мать, она как и более новые разработки асуса на сисах, при изменении FSB автоматически PCI подстраивает? А то причина и в этом быть может.. Причем с достаточно большой вероятностью, если PCI все-таки завышена.

A-Xa-xa 01.07.2005 08:54

Ну у меня не 2000 а 1500(100FSB) и тама прошита кратность 15! но я могу где-то до 2000(133FSB) стабильно разогнать... а потом когда поднимаю до 2200(примерно, тама чуть меньше) при установки винды (т.к. она падает после разгона) он говорит что не видит хард! С чем это связанно??

clerik 01.07.2005 14:35

A-Xa-xa
Цитата:

он говорит что не видит хард! С чем это связанно??
при разгоне частота PCI -шины поднимается с 33 до ~38-42МГц и далее , и стабильность работы резко падает. В таких ситуациях чаще звук, чем IDE контроллер с винтами, отключается. Вообщем это означает что на таких частотах разгона материнская плата работать не будет :(...

A-Xa-xa 01.07.2005 16:10

А значит с такой мамой мне больше не светит? Жалко!


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot