Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Acer ES1-520-34KU зависает после установки видеодрайвера (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137488)

siBEERian 15.11.2016 06:31

Acer ES1-520-34KU зависает после установки видеодрайвера
 
зависает после установки видеодрайвера

ноут Acer Aspire ES1-520-34KU
офф.сайт: http://www.acer.com/ac/ru/RU/content/model/NX.G2JER.006

процессор AMD E1-2500 APU
встроенное видеоядро Radeon HD8240

БИОС дата: 2015/08/25 Версия: 1.06, свежее на сайте нет

оригинальная OEM Windows 8.1 64bit. активирована.
ОС восстановлена "с нуля", все дополнительное ПО удалено вручную.
антивирусов нет.
все драйвера устанавливались с официального сайта http://www.acer.com/ac/ru/RU/content...oduct/6082?b=1

но после установки видеодрайвера система виснет намертво :(

пробовал устанавливать с офф.сайта AMD, накачал все Каталисты и Кримсоны - зависает :bang:

памяти 1 планка 2Gb, 100% рабочая. протестировал Memtest86+, Мелкософтовской утилитой, стресс-тест AIDA64 (со стандартным VGA драйвером)
с другого живого ноута память поставили - после видеодрайвера зависает.

жесткий диск был с некритичным показателем Rellocated Sector Count
жесткий диск заменили на новый, пробовали устанавливать боксовую версию Win7 и 32бит и 64 бит - после видеодрайвера зависает :(

куда смотреть? куда копать? третий день с ним мурыжусь :dont:
у кого какие мысли есть по этому поводу?

P/S/ я всегда недолюбливал асер, амд и ати радеон, а тут три в одном )))

garniv 15.11.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от siBEERian (Сообщение 2577681)
встроенное видеоядро Radeon HD8240

может быть оно частично неисправно?

Smirnoff 15.11.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2577687)
оно частично неисправно?

Если после установки дров на видео всё перестаёт работать - это очень характерный признак неисправности видео, однозначно. :cool:

zl0dey4eg 15.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от siBEERian (Сообщение 2577681)
ОС восстановлена "с нуля",

а мне вот интересно, что скрывается под этой фразой?

Как бы, при восстановлении с оригинального диска (раздела восстановления) ВСЕ драйверы уже установлены. :)

siBEERian 15.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2577737)
а мне вот интересно, что скрывается под этой фразой?

Как бы, при восстановлении с оригинального диска (раздела восстановления) ВСЕ драйверы уже установлены. :)

Ноут запускается, но виснет при вызове свойств экрана, или при запуске диспетчера устройств

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2577694)
Если после установки дров на видео всё перестаёт работать - это очень характерный признак неисправности видео, однозначно. :cool:

Наверное... Будем реболить..

zl0dey4eg 15.11.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от siBEERian (Сообщение 2577760)
Ноут запускается, но виснет при вызове свойств экрана, или при запуске диспетчера устройств

тогда вообще не понятно, причем тут Видеодрайвер?

давайте уж будем логичными и расскажем все до конца!

1. откуда все таки взялась винда на ноуте, она восстановленная или установленная???

2. какие проги вычещались, и как они могли попасть на нот?

3. если система восстановленная, зачем ставить драйверы с ОФ сайта?

4. и с чем была свзано восстановление (установка) свежей винды?

а то, ну нифига не понятно :gigi:

Smirnoff 16.11.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2577770)
и расскажем все до конца

Зачем тебе "всё до конца"? Какое это может иметь отношение к заявленной проблеме
Цитата:

Сообщение от siBEERian (Сообщение 2577681)
после установки видеодрайвера система виснет намертво


zl0dey4eg 16.11.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2577933)
Зачем тебе "всё до конца"?

а интересно :)

LAV48 16.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от siBEERian (Сообщение 2577760)
Наверное... Будем реболить..

Это бесполезно, берите новый проц, тем более можно поставить помощнее ;)

Smirnoff 16.11.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2577989)
можно поставить помощнее

Поставить, или припаять?.. ;)

LAV48 17.11.2016 20:42

Smirnoff
Хм, хоть этот процесс и является пайкой, но на платах "стоит" мост, память, видак, процессор.., т.е. термин "поставить" вполне применим.
P.S. Ещё мастера часто говорят, что чип "встал/не встал", а вот в процессе пайки он "садится" ;)


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot