Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Установка Windows 7 x64 на HDD 2TB (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=117028)

MuslixYar 08.09.2011 20:25

Установка Windows 7 x64 на HDD 2TB
 
Всем привет.
Ктото имеет опыт установки вин 7 на HDD 2TB, диск поделен на 3 раздела, под вин выделено 150gb. Не смог установить, выдавало все время ошибку. Поставил на HDD500gb, встала сразу без проблем. Мать Asus Z68

Smirnoff 08.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2011996)
вин 7 на HDD 2TB, диск поделен на 3 раздела

Чем и как был "поделён" диск?..

Ariny 08.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2011996)
выдавало все время ошибку

Какую ошибку?

MuslixYar 08.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2011998)
Чем и как был "поделён" диск?..

был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом, она не хотела встать вообще, из под установочного диска виндовс предложила удалить раздел, я удалил а форматировать его не смогла снова ошибка уже другая. Все ошибки были формата 0x00000............... какие точно не помню

laptop 08.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012043)
был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом... ...виндовс предложила удалить раздел, я удалил а форматировать его не смогла

Есть важные данные на 2-х Терабайтном жёстком диске в других разделах (фотки/документы/видео)?

MuslixYar 08.09.2011 23:27

да, остальные заняты по ~15-20 процентов играми, фильмами, музыкой
такание во все 6 сата портов по очереди что есть на материнке нечего не дало
При установке удалял 2 раздела из трех не на один она не встала

Degitt 09.09.2011 10:26

Скорей всего при разбиении диска на разделы, был создан динамический том, вместо простого. А как известно, на динамический том поставить ОС нельзя.

Ariny 09.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012071)
При установке удалял 2 раздела из трех не на один она не встала

Нужно удалить все разделы.

MuslixYar 09.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2012198)
Нужно удалить все разделы.

А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой. Чтото черезчур много надо ей.
..А на винт что она встала был поделен на 2 раздела, и да, полностью пустой.

Ariny 09.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012209)
А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой.

W7 не нужен пустой винчестер. Её по какой-то причине не устраивает как Ваш винчестер разбит. Скорее всего, ошибки партиции какие-то.
Может и удаление разделов не помочь. Тогда придётся нулевую дорожку затирать

MuslixYar 09.09.2011 11:11

мне чтото подсказывает что она все равно не встанет на 2TB винт, так как она не может даже не размеченную область фарматнуть..

Добавлено через 4 минуты

что за патриции и что за нулевая дорожка и как ее стереть?

делать я этого точно не собираюсь, это так ради интереса :)

Degitt 09.09.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012214)
не встанет на 2TB винт, так как она не может даже не размеченную область фарматнуть..

Не может установиться даже на полностью отформатированный диск? или на не размеченную область удаленного раздела?

Если второй вариант, то тогда ваш диск точно отформатирован как динамический, в этом случае придется полностью форматировать весь диск, с удалением всех разделов на нем. После чего отформатировать диск как простой том

P.S. сам по дурости, в свое время после покупки диска WD на 1Tb форматнул его как динамический.. как выяснил позже, на него невозможно установить ни одну ОС =) и очень долго кусал локти... сейчас используется как большая файлопомойка, т.к. лень форматировать по-человечески

MuslixYar 09.09.2011 16:27

уже второй :)
обоим отвечаю диск не динамический, закройте уже эту тему

Smirnoff 09.09.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012214)
мне чтото подсказывает что она все равно не встанет на 2TB винт

У меня даже и на 3(три) терабайта легко "вставала"; так что - не аргумент... :cool:

Mr.Grey 09.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012320)
обоим отвечаю диск не динамический, закройте уже эту тему

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012209)
А что за бред такой? Почему? ХП встает и на один раздел, в вин 7 надо весь винт пустой. Чтото черезчур много надо ей.

Ваш бред, WIN7 встает спокойно, если ей не мешать...

MuslixYar 09.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2012322)
У меня даже и на 3(три) терабайта легко "вставала"; так что - не аргумент... :cool:

ну раз вставала, ок значит чтото у меня не так.

Мозгвич 09.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от MuslixYar (Сообщение 2012043)
был поделен ещё на другом компе с виндовс ХП акронисом,

А что мешало разбить диск стандартными средствами Windows 7? Да, в Windows XP и Windows 7 используется NTFS разных версий.

Удалите разделы, создайте новые( используется кнопку "настройка диска" в установщике Windows 7). Созданные разделы не требуют форматирования( иногда, если отформатировать, то ОС - не ставится).
На всё это уйдёт секунд 30, может минута. Проще простого.
А все эти форматирования и всякие утилиты отнимают время и вы тратите на них всё впустую.
На любой созданный раздел теперь ставьте ОС. К примеру, на то, что вы сделали на 120гигов( уже с помощью настройки диска в установщике Windows 7). Форматировать этот раздел не надобно, а просто его выбрать и нажать кнопку "Далее" или "Установить" - уже не помню, но это уже не важно какая там кнопка, главное, что поидёт установка.

MuslixYar 09.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Мозгвич (Сообщение 2012392)
А что мешало разбить диск стандартными средствами Windows 7? Да, в Windows XP и Windows 7 используется NTFS разных версий.

Удалите разделы, создайте новые( используется кнопку "настройка диска" в установщике Windows 7). Созданные разделы не требуют форматирования( иногда, если отформатировать, то ОС - не ставится).
На всё это уйдёт секунд 30, может минута. Проще простого.
А все эти форматирования и всякие утилиты отнимают время и вы тратите на них всё впустую.
На любой созданный раздел теперь ставьте ОС. К примеру, на то, что вы сделали на 120гигов( уже с помощью настройки диска в установщике Windows 7). Форматировать этот раздел не надобно, а просто его выбрать и нажать кнопку "Далее" или "Установить" - уже не помню, но это уже не важно какая там кнопка, главное, что поидёт установка.

Вы наверно не поняли.. Было 2 раздела отформатированных, пустых, она отказалась туда встать, там средствами установки я удалил первый раздел, получилась не размеченная область, хотел создать там раздел но она ругается, удалил второй раздел получилось ещё больше не размеченной области, но создать раздел так и не удалось, ошибка ошибка

Mr.Grey 09.09.2011 20:07

MuslixYar
Все мы правильно поняли, зачем использовать другие средства для создания разделов и форматирования когда имеется встроенное? Сохраните Ваши данные с других партиций, удалите все при установке и разбейте средствами установщика.

MuslixYar 09.09.2011 21:08

Mr.Grey , я вижу как Вы поняли


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot