Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Windows 10 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133311)

nobana1 14.06.2018 22:15

короче... восстановился из образа с W10x64pro 1703.15063.1112
обновился до W10x64pro 1703.15063.1155

W10x64pro 1703.15063.1154 НЕ БЫЛО - что то было - ХЕЗ

AyratG 17.06.2018 17:38

где скачать последнюю версию Вин10 ISO? Хочу с нуля установить на ноутбук, т.к. после обновления почему-то стала загружаться дольше и тупит. Антивирус касперского не запускается и т.п. лаги.

Lexx77 17.06.2018 17:48

AyratG
https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10

AyratG 17.06.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2651340)

спс. Тут я с сайта стартанул на скачивание iso. Там же есть сразу на флешку записать. Только у них энто последняя версия апдейта, или потом скатает тут обновления?

Lexx77 18.06.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от AyratG (Сообщение 2651574)
Только у них энто последняя версия апдейта, или потом скатает тут обновления?

Последний раз в апреле ставил, была не последняя. Потом докачала обнову. Сейчас хрен его знает. :)

AyratG 22.06.2018 07:28

Установил Win10 Home 64, все таки какие-то обновления приплыли. Активизировался только после обновления, хотя не нажимал на активацию. Где теперь найти доки, какие службы отключить для быстродействия на ноутбуке (Pentium 4405U, 4Gb), какие проги удалить? - там столько всего напихано, просто дебри какие-то

SOLO 22.06.2018 08:07

AyratG
Рекомендую сразу программку startisback установить, жить станет намного проще.

KARTEZ 22.06.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от AyratG (Сообщение 2651878)
Установил Win10 Home 64, все таки какие-то обновления приплыли. Активизировался только после обновления, хотя не нажимал на активацию. Где теперь найти доки, какие службы отключить для быстродействия на ноутбуке (Pentium 4405U, 4Gb), какие проги удалить? - там столько всего напихано, просто дебри какие-то

Отключить телеметрию и защитника (второе при условии антивируса). Так же обновления поставить в ручной режим, делов на 10 минут.
Остальное по вкусу. В гугле много гайдов, как отключать "лишние" службы.

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2651879)
AyratG
Рекомендую сразу программку startisback установить, жить станет намного проще.

А чем не угодило красивое меню пуск в 10-ке?
Я настраиваю меню и становится гораздо удобнее, чем деревянное меню пуск 7-ки. Тут же погода, почта, новости, есть программы позволяющие настроить свои плитки со своими ссылками и папками, все по полочкам, здорово и шикарно, просто научится пользоваться :)

Smirnoff 22.06.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2651883)
Рекомендую ее не ставить. Глюковатая.

Эт точно. - (с) - товарищ Сухов.
Как-то попадался клиентский комп, на котором попытка удаления этой фубяки вызывала полный (и невосстановимый!) крах десятки...

Smirnoff 22.06.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Silphidae (Сообщение 2651887)
Не, не нужно такого счастья.

Вот именно.
То-ли дело ClassicShell: хочешь - поставил, не хочешь - удалил... :)

Полковник Исаев 22.06.2018 19:22

ClassicShell лучшее решение, а службы гасить особого смысла нет - даже на моём железе 2012 г. прирост от всех этих оптимизаций на глаз не заметен совершенно, а по таймеру время отклика при запуске софта ускорилось аж на целые полсекунды -) загрузка винды стала быстрее где-то на 1 секунду, потребление оперативки снизилось на ~300 МБ

weertt 29.06.2018 20:01

Обновился Hiren’s BootCD PE до 1.0.1 с десяткой в окне.
Тут
Там же и флешка.
ИМХО десятникам пригодится.

Полковник Исаев 30.06.2018 12:11

Вчера у знакомого на ноуте поставилось обновление с 1709 до 1803 и угробило Adobe Acrobat DC и весь пакет MS Office 2013 - при попытке открыть документы выдавало "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК", а при клике на ярлык самой программы выдавало заголовок "Ошибка при работе с ярлыком" и текст ошибки просто символ "@". Переустановка акробата помогла, а офиса нет, даже замена на офис 2016 тоже не дала запускать с ярлыка, но офис хотя бы стал запускаться напрямую с файлов в "...\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16" и с вручную созданных ярлыков. При просмотре же свойств ярлыков (автоматически созданных) программы в меню пуск видно, что путь к объекту и рабочая папка пустые. Запуск документов напрямую всё равно не работал, но можно было запустить программу и через её меню открыть документ, либо просто перетащить его на вручную созданных ярлык.
Подумалось на обновление, систему откатил обратно до 1709 - офис не запускается совсем, не удаляется штатными средствами - использовал фикс MS для полного удаления любых версий офиса https://support.office.com/ru-ru/art...c-2fdf5dbf61d8 (вариант 2) перезагрузился, установил офис заново - всё заработало.
На двух полностью идентичных ноутах с идентичным набором софта в офисе у того же знакомого это же обновление 1803 установилось без проблем. Вот и хз что это было -)

А мне на машину 1803 никак не приходит, хотя уже давным давно вышло.

Smirnoff 30.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2652432)
А мне на машину 1803 никак не приходит, хотя уже давным давно вышло.

Так об этом мелкомягкие уже извещали: на потенциально проблемные машины обновление будет посылаться только после потенциального решения возможных проблем... ;)

Злой Геймер 30.06.2018 17:36

Вот теперь и у меня в стиме перестали игры на суорце запускаться, подожду ещё одно глобальное обновление, если не исправят, махну на 8ку.

XaXoL 30.06.2018 18:51

Я смотрю народ наслаждается этим поделием вовсю ))

garniv 30.06.2018 19:29

XaXoL
Ты просто завидуешь :D

XaXoL 30.06.2018 20:17

garniv
горькими слезами заливаюсь без оного ))

KARTEZ 04.07.2018 19:01

Только что обновилась система, какое-то мелкое обновление и все, комп троит, фризы 1-2 сек, процесс "system" то грузит проц то видюху на 100% на пару сек. Спустя минут 10 успокоился, были фризы каждую секунду на 4-5 сек, потом стало проходить. Спустя 15 минут пока все норм, кошмар. Боюсь комп выключать теперь.

Добавлено через 1 минуту

Да фиг там, а не норм. Каждые 5 секунд подвисает на 1-2 сек, процесс этот, о котором выше, скачет, то грузит проц, то видео...

DoomGuard 04.07.2018 21:51

KARTEZ
А где именно фризы? В играх проблем нету?

Я вот что заметил после апдейта от спектров там всяких и мелтдаунов если свернуть окно CS:GO и поднять назад то оно намертво виснит на 2-3 сек и отвисает, мелочь а не приятно :)


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot