Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Windows 10 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133311)

Theosoph 23.03.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2601838)
Я тут на ХР сижу, и в ус не дую.

Ты забыл добавить "сижу на XP и допотопном Core 2 Duo"... Старому железу старый софт. Тоже самое мог бы написать владелец P1, мол сижу на 98-ой Win и в ух не дую :)

В настоящем времени лично я XP вижу в одном применении : установка на древние нетбуки и слабые ноутбуки с 1 гб оперативы и 1 ядерным процом (1 или 2 потока).
Там и с драйверами обычно проблемы нет. Сфера применения соответствующая - офис, скайп и т.п.

Кстати, пресловутые очищенные 10-ки великолепно работают на чуть более новых ноутах. Хотя бы 2 гига оперативы и получаешь реально шуструю систему с поддержкой современных актуальных версий софта.

Kraft 23.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2601860)
получаешь реально шуструю систему с поддержкой современных актуальных версий софта.

На быстродействие Вин10 я не жалуюсь. 4 ГБ памяти, 4 ядра (почти ненужных :gigi:, почти всегда Е7200 был не хуже, а лучше), впрочем в моих данных всё есть. Меня раздражает запуск посторонних процессов параллельно с запущенным мною софтом. Сегодня запустился процесс обновления чего-то (сейчас точно не скажу), сильно тормозя систему - хотя загрузку проца давал в среднем процентов 6, доходя до 20 (полагаю, тормозился винт). Процесс прибил, сразу всё побежало. Неужели нельзя изменить хотя бы приоритет обновлений ?

Сегодня проверил : в свойствах дисков индексация не включена.

Theosoph 23.03.2017 12:52

Kraft
XP не выход. 7-ка пока еще выход. Но хрюша давно перестала получать обновления, поддержку со стороны актуальных версий софта, в том числе безопасность.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2601890)
4 ГБ памяти, 4 ядра (почти ненужных , почти всегда Е7200 был не хуже, а лучше),

Когда успел ему отрастить 2 дополнительных ядра ?

Smirnoff 23.03.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2601891)
Но хрюша давно перестала получать обновления

Да неужели?!. :wow:
https://yandex.ru/yandsearch?text=PO...5&clid=2186620

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2601891)
ему отрастить 2 дополнительных ядра ?

Так в том и дело, что на 2(двух) быстрых ядрах получается быстрее, нежели на 4(четырёх) тормозатых... ну... бывает, да.

Theosoph 23.03.2017 16:18

Smirnoff
Причем тут Embedded версия для банкоматов и т.п. оборудования к десктопной ? :rolleyes:

Kraft 23.03.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2601891)
Когда успел ему отрастить 2 дополнительных ядра ?

Сейчас стоит Q9500. Был Е7200. Вернуть назад, что ли ? Гонится вообще без каких-либо танцев с бубном.

Kraft 24.03.2017 08:40

Опять в Вин10 та же лабуда - запустился Windows Module Installer Work, тормозят все проги, временами даже мышь. Винт постоянно занят.

Добавлено через 21 минуту

Инсталлер молотит вот уже полчаса...
Не, он закончил. Теперь vsappx(2) занимает систему...
Такое впечатление, что винда живёт собственной, независимой от пользователя жизнью :смеюсь:

Theosoph 24.03.2017 11:09

Kraft
Твоя ситуация не похожа на стандартную. Вирусняка случаем не схватил или троянского коня ?

Kraft 24.03.2017 11:45

Theosoph
Не должно быть. Во-первых, десяткой пользовался совсем мало. Второе - в инете бываю только на проверенных сайтах. Третье - антивирус 360 поставлен сразу.

Но проверить надо бы... Не помешает.

Theosoph 24.03.2017 12:19

Вот что значит пустить в свой комп стороннего человека... Пока я готовил чай, чел установил себе какую-то программку с сомнительного ресурса...

Напоминаю : я противник антивирусов (по крайней мере на основной системе) и сижу под админправами, но компенсирую это крайне осторожным поведением, фильтрами в браузерах и т.п. Сомнительные EXE проверяю в отдельной оси с антивирусом и т.п. (особенно лекарства). Проблем уже много как лет не было.

Короче, после его ухода смотрю, а у меня перестал работать браузер. Мол, приложение не Win32... Ничего не понимаю. Испугался,что стал сыпаться винт и нарушились байты, но СМАРТ в отличном состоянии. Переустановил. Вроде заработал, но потом снова перестал. Обнаружил, что немного увеличился размер exe файла браузера и пропала его иконка (как у DOS-овских com-файлов)... Тогда стало ясно, что винт не причем. Потом такое стало происходить с прочими программами, включая архивы на иных разделах, установленные игры и т.п. Налицо вирусня. Пытаюсь установить Аваст, а тот дает ошибку при установке... Но саму систему хитрый вирус не рубит - она работает. Иду в резервную аварийную 7-ку, которая установлена на винте (основная ось на ССД),но так таже самая картина - вирус прошелся по всем разделам и заразил их.
Спас лишь старый 160 гб винт, на котором была дополнительная аварийная ось с антивирусом. Он лежал отсоединенный от системы на случай выхода основной и резервной осей. Стартовал с него и потом прошелся антивирусом по ССД и HDD основному.
Массовое заражение каким-то полиморфным умным трояном, который даже шифровал на лету системные DLL и прекращал шифровку при загрузке ОС, что бы та не валилась в синий экран. Лечение файлов невозможное. Вычистил все и обнаружил прелестную картину : вроде все норм, только все проги ,включая архив инсталляций, лишились EXE файлов. Игры тоже... Полночи восстанавливал. Радует, хоть Win-довсы не пришлось переустанавливать...

Вывод : не пускай за свою машину никого, если не хочешь антивирь и возню с правами доступа...

Kraft 24.03.2017 12:46

Вот и работай без антивируса. Не понимаю, чем он тебе не угодил ?

Добавлено через 41 минуту

Мда, в 10-ке по-прежнему винт постоянно чем-то занят. В диспетчере задач опять виден Windows Module Installer Worker, он зашружает диск до 6 МБ/с.
Процесс я убил, но диск всё ещё занят. Что за хрень ?

Добавлено через 52 минуты

Теперь диск загружается временами более чем до 20 МБ/с процессом Microsoft Compatibility Telnet.
Опа, прекратился. Сейчас 2 процесса Фоновых задач защиты - до 12 МБ/с

Добавлено через 53 минуты

Так, эти процессы заткнулись. Наконец-то индикатор диска просто помаргивает !

Theosoph 24.03.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602067)
Вот и работай без антивируса. Не понимаю, чем он тебе не угодил ?

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602067)
Мда, в 10-ке по-прежнему винт постоянно чем-то занят. В диспетчере задач опять виден Windows Module Installer Worker, он зашружает диск до 6 МБ/с.

Обойдусь без комментариев :)

Kraft 24.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2602097)
Обойдусь без комментариев

В ХР с антивирусом Avast проблем нет и не было, никогда он ничему не мешал. В Андроиде с 360 - тоже. Сомневаюсь, что в десятке источник моих проблем - антивирус.

garniv 24.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2602097)
Обойдусь без комментариев

кажется ты попутал темы

Smirnoff 24.03.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2601956)
Причем тут

А ты угадай!..;)
Вот когда у тебя тоже будет "просто десктопная Win10" - я прислушаюсь к твоим аргументам.
Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602028)
Такое впечатление, что винда живёт собственной, независимой от пользователя жизнью

Дык оно именно так и есть.
Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602067)
работай без антивируса. Не понимаю, чем он тебе не угодил ?

А понты?!. :D
Как он потом будет выступать в форумах что "у меня без антивируса и так всё зашибись"?

Kraft 24.03.2017 20:16

Smirnoff
Так что у меня грузит диск, хотя бы предположительно ?

Theosoph 25.03.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2602142)
Вот когда у тебя тоже будет "просто десктопная Win10" - я прислушаюсь к твоим аргументам.

Windows 10 Professional перестает быть десктопной просто потому, что у нее дисмом удалены компоненты ?
Вообще ты балуешься, т.к. понятно, что Embedded будут поддерживаться до упора - за них платят деньги и немалые

zl0dey4eg 25.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602180)
Так что у меня грузит диск, хотя бы предположительно ?

Думаете Олегу завезли свежие "хрустальные шары"???

Открываем монитор ресурсов и смотрим, что у вас так грузит диск, а потом в gogle :gigi:

XaXoL 25.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2602028)
Такое впечатление, что винда живёт собственной, независимой от пользователя жизнью

А так и есть. После установки 10ки PC становится PCёй мелкомягких, а не твоим.


Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2602043)
Твоя ситуация не похожа на стандартную.

как раз таки ситуация очень стандартная для большинства пользователей этого говноПО в качестве ОС.

То что ты поставил пиленную и сам дорабатывал напильником - это совсем другая история, далёкая от обычной 10ки.

Kraft 25.03.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2602292)
монитор ресурсов и смотрим

Я чуть выше описал, какие процессы запускаются и грузят винт (временами до 50%).

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2602294)
После установки 10ки

Нафиг эту радость... всё соображаю, как лучше вернуть 7-ку.


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot