Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С Gf6800gt ось загружается, а с 2мх400/S -Trio/4mx-420 - нет. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=70710)

vinvlad 15.02.2007 20:02

Привет всем! Можт здесь помогут. а то весь моск этот комп мне вынес-вобщем собрал для работы и на работе комп-мамка б/у гигабайт GA-8IE на 478 сокете, память кингстон 256 мб, бп-поверман 300вт,проц-селерон 1,8 вильямет (на других компах проц, память работают). Загрузка Оси с разных дисков доходило до разных мест (где-то писало не найдено лицензионное соглашение) и все заканчивалось одинаково-выключением монитора и остановкой моргания жесткого диска. Cтавил три видяхи (все рабочие 2мх400, S -Trio, 4mx-420). Попалась под руку Gf6800gt-всё завелось с пол-пинка и загрузил Винду. Установил проги-никаких зависаний или еще чего либо. Меняю эту видяху на МХ-ы -винда не грузиться (проходит пост, появляется картинка и на этом все останавливается). Что бы это значило? (биос F7 -последний на мамке)

Ariny 15.02.2007 20:51

С Gf6800gt ось загружается, а с 2мх400/S -Trio/4mx-420 - нет.
 
Выделено из темы "Материнка не стартует / стартует с n-ой попытки".

vinvlad
Материнка Ваша стартует. И с первой попытки.
В следующий раз выбирайте тему более подходящую, а если такой нет, то создавайте новую.

Ariny 15.02.2007 21:13

vinvlad
S -Trio - AGP?

vinvlad 16.02.2007 00:31

сорри за косяк. Да S-trio -агп (по виду похожа на 2 мх400- даже по деталям получше будет-конкретно не разбирался-в ней, неинтересно было). Просто у меня такое чувство, что дело в материнке. (Еще один момент-Live-CD грузился с МХ-ами, форматировал досовским партишеном-изображение присутствовало-как дело доходило до ОС-и-все вставало колом).
P.S. На диске 2 раздела:С- NTFS, D-FAT32.

Ariny 16.02.2007 02:43

vinvlad
6800gt с доппитанием, а остальные три - нет.
Цитата:

Просто у меня такое чувство, что дело в материнке.
Возможно... В питании слота AGP, например.

Keper 16.02.2007 03:26

Могу предположить, что проблема в том, что мат. плата держит лишь новые видеокарты. Может и странно, что mx не работают, но то, что не работает этот S3 неудивительно, он же под 3.3В питание.

Keper добавил :

Я так понял, что мат. плата на i845, а для них "1.5v display card only".

vinvlad 16.02.2007 06:54

Ariny
Цитата:

Возможно... В питании слота AGP, например.
А вывод изображения в досе не говорит о том, что с питанием "все нормально"? Хотя не утверждаю.
KeperКогда не имел полной инфы о версии биоса на этой мамке, скачал несколько биосов с сайта производителя, и в одном архиве увидел драйвер для AGP. Но потом оказалось, что этот биос для чипсета SiS. С другой стороны-какой драйвер, если не загружена ось еще.
Цитата:

Я так понял, что мат. плата на i845, а для них "1.5v display card only".
Так и есть

Ariny 16.02.2007 11:08

vinvlad, Keper

До сих пор все знакомые мне МоВо
Цитата:

1.5v display card only
с трёхвольтовыми видеокартами просто не стартовали....:)
Цитата:

Сообщение от vinvlad
А вывод изображения в досе не говорит о том, что с питанием "все нормально"? Хотя не утверждаю.

Нет, не говорит... :):) Наоборот, подтверждает версию.

vinvlad 16.02.2007 12:10

Спасибо всем большое! Вывод я понял такой-проблема в питании АГП слоте на материнке, тоесть видяхи с доппитанием работать будут. Ну и отлично!

Smirnoff 16.02.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от vinvlad
видяхи с доппитанием работать будут.

Совсем не обязательно - это же "доп.питание" и не все карты смогут обойтись без основного...


Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot