Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбираем производителя памяти (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=34900)

XaXoL 26.06.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2652199)
:)

То шо написано на экране монитора (с сайта продаца) - ни о чём не говорит.

InFakes 26.06.2018 16:45

Ну чем богаты, тем и рады)

FeSS 26.06.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Allex.k (Сообщение 2652193)
По опыту - при меньшем.

По опыту - пофигу. Почти вся DDR3 память прекрасно работает на 1.35в, современная - вообще вся. И никто из производителей её специально не отбирает, потому как это не имеет никакого смысла для бюджетных планок. В топовых оверских комплектах отбор может иметь место, но речь сейчас не о них.

InFakes
У хуникса маркировка выглядит как H5TQ4G83CFR, где CFR это используемые чипы. Про разгон чипов хуникса писал выше, но похоже ситилинк может продавать под своими наименованиями вообще всё что угодно., даже не hynix :gigi:

Allex.k 26.06.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652210)
Почти вся DDR3 память прекрасно работает на 1.35в, современная - вообще вся.

Ну вот буквально позавчера объяснял знакомому, почему ему не удалось завести по-человечески свой бук, рассчитанный на DDR3L-1600 с только что купленной DDR3-1600 планкой от Samsung. Все стартовало, но как только запускали что-то, создающее нагрузку на память - синий экран. Даже кино посмотреть не удавалось...

InFakes 26.06.2018 18:05

FeSS, у нас в магазине, также как в Сити, никто не скажет точную маркировку. Причем может такой хуникс придти, на котором просто наклейка совпадает, а чипы могут быть хоть какие)

FeSS 26.06.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Allex.k (Сообщение 2652211)
Все стартовало, но как только запускали что-то, создающее нагрузку на память - синий экран.

А когда такое происходит с DDR3L памятью, что ты объясняешь знакомым? :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2652214)
Причем может такой хуникс придти, на котором просто наклейка совпадает, а чипы могут быть хоть какие)

Мне попадались хуниксы на чипах микрон. Причём чипы были разных лет выпуска на одной планке. Такой хуникс тебе не нужен :gigi:

Allex.k 26.06.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652217)
А когда такое происходит с DDR3L памятью, что ты объясняешь знакомым?

Пока такого не случалось - у меня практически нет знакомых, покупающих нонеймы.

FeSS 26.06.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Allex.k (Сообщение 2652219)
покупающих нонеймы

Т.е. Samsung это ноунейм? А говоришь, что твои знакомые его не берут. Ты уж определись :) Hynix и Kingston, я так понимаю, тоже ноунейм?
Современная DDR3 и DDR3L память отличается только SPD, чтобы в этом убедиться достаточно открыть даташит на чипы.

Allex.k 26.06.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652220)
Т.е. Samsung это ноунейм?

Нет, конечно.

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652220)
А говоришь, что твои знакомые его не берут.

Почитай внимательнее, что я говорю.

Но чтобы именитая DDRL память вышибала синий экран под нагрузкой в ноутбуке - в моей практике такого не случалось ни разу вообще. Спалить статикой - да, регулярно бывает, народ ничему не учится. А вот запуститься и посыпать ошибками - ни своими глазами не видел, ни сколько-нибудь достоверных рассказов не слышал.

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652220)
чтобы в этом убедиться достаточно открыть даташит на чипы.

Что, в даташитах всех чипов заявяется работоспособность при 1.35 В?

FeSS 26.06.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Allex.k (Сообщение 2652221)
в моей практике такого не случалось ни разу вообще.

Маловата практика, если ты никогда не сталкивался с несовместимостью памяти. Не просто так вендоры придумали QVL.
Цитата:

Сообщение от Allex.k (Сообщение 2652221)
Что, в даташитах всех чипов заявяется работоспособность при 1.35 В?

Открываешь даташит самсунга и читаешь. Чипы одни, маркировка ("хвост") определяет напряжение и спидбин, которые потом зашиваются в SPD.

Allex.k 26.06.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652224)
Маловата практика

Моя практика - это в первую очередь решение проблем на производстве, отгрузившем клиентам и далее обслуживавшем семизначное количество собранных систем.

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652224)
если ты никогда не сталкивался с несовместимостью памяти.

Какое отношение имеет "несовместимость памяти" к использованию корректной DDR3L в системах, на нее рассчитанных?

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2652224)
Открываешь даташит самсунга и читаешь.

Спасибо, Капитан Очевидность - естественно, что в даташите на DDR3L память описывается память, способная работать при питании 1.35 В.

Я же спрашивал несколько не о том, если вчитаться внимательно...

InFakes 27.06.2018 13:18

Так, спор, конечно, хорошо, но что по выбору памяти для амд под разгон из наличия Ситилинка?

https://m.citilink.ru/catalog/comput...ting=price_asc

Добавлено через 57 минут

https://m.citilink.ru/catalog/comput...memory/797783/ такую?) Сразу на 2400Мгц. Правда, пишут, что 2400 не на всех амд матерях заводится...

XaXoL 27.06.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2652252)
что по выбору памяти для амд под разгон из наличия Ситилинка?

А что можно сказать по памяти, чипы которой неизвестны :dont: получается кот в мешке...

Kraft 10.12.2018 21:04

Кто-нибудь имел дело с "китайской" памятью ? Типа TANBASSH или др. с Алиэкспресса ? Радуют цены.

garniv 10.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2662264)
или др. с Алиэкспресса

Ага. Брал в 17 году безымянные "DDR2 2 ГБ 800 МГц PC-6400" 2 шт по 600р, работали без проблем

Kraft 11.12.2018 14:42

garniv
ОК

XaXoL 11.12.2018 18:03

Я месяца 2 назад взял 2х2 гига ДДР2 = 550р за обе. Но одна оказалась нерабочей, АЛи вернул за неё деньги по спору, продавец вообще не реагировал.

Nikon_2005 11.12.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2662264)
Кто-нибудь имел дело с "китайской" памятью ? Типа TANBASSH или др. с Алиэкспресса ? Радуют цены.

Я покупал китайскую подделку под Kingston 4 штуки DDRII-800 4Gb одной плашкой - работают вполне прилично! И внешне прямо как Kingston, только у Kingston нет в арсенале 2х этажных плашек :) Однако, у китайцев все раз на раз... кто то покупает и хвалит, кто то ругает, кому как попадет. Я такие покупал, только с наклейкой Kingston. А теперь взял еще такие и такие гиговые. Но по ним еще ничего не скажу, жду пока приедут. Знакомый у меня тоже покупал двухэтажные 4х гиговки - работают.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2662389)
Я месяца 2 назад взял 2х2 гига ДДР2 = 550р за обе. Но одна оказалась нерабочей, АЛи вернул за неё деньги по спору, продавец вообще не реагировал.

А точно нерабочей оказалась? Иногда они приходят и не стартуют сходу, но ластик в помощь и вуаля...

XaXoL 12.12.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2662399)
А точно нерабочей оказалась? Иногда они приходят и не стартуют сходу, но ластик в помощь и вуаля...

Не учи отца этосамое :gigi:

Если точнее, то при первом запуске она стартанула, в БИОС опредилиась, но далее ОС в процессе загрузки встала колом. Никакие манипуляции с ластиками не помогли, проверил на 4 мат.платах.

InFakes 12.12.2018 20:14

Я последний раз с Авито брал Кингстоны ddr2, двухгиговые планки, 300 руб. за штуку, нормально робят :)


Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot