Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Конфликт оперативки и проца. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141309)

Uners 05.06.2019 03:47

Конфликт оперативки и проца.
 
Здравствуйте, у меня возникла вот какая проблема недавно купил себе железо так поиграться на работе, конфиг в общем такой
Intel quad Q9550
gigabyte ga-73pvm-s2h
Оперативка Vdata 2 gb 800 mhz
Zotax 560 AMP

Суть такова что с одной оперативкой работает всё нормально, а вот с двумя начинается странная и не здоровая ситуация, клавиатура дает только активировать вход в биос, но далее ничего не происходит, да и система тоже не грузится.:bang:
Оперативки местами меня, и сами планки тоже, дело скорее всего в биосе.

Как я понимаю нужно настроить оперативку под процессор, но я не знаю как, если кто нибудь может подсказать буду благодарен.

garniv 05.06.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от Uners (Сообщение 2676313)
gigabyte ga-73pvm-s2h

Электролитические конденсаторы на ней менялись? Нет ли среди них вспухших или потекших? https://faqhard.ru/img/art/9a03.jpg

Цитата:

Сообщение от Uners (Сообщение 2676313)
с одной оперативкой работает всё нормально

Какие тайминги выставляются автоматически для каждого из модулей? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D1%82%D1%8C )

Тесты памяти эти модули по-раздельности проходят без ошибок? https://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86

Smirnoff 05.06.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Uners (Сообщение 2676313)
gigabyte ga-73pvm-s2h

Чипсет nForce для Socket 775... сложно было найти что-то хуже.

Uners 05.06.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2676314)
Электролитические конденсаторы на ней менялись? Нет ли среди них вспухших или потекших? https://faqhard.ru/img/art/9a03.jpg


Какие тайминги выставляются автоматически для каждого из модулей? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D1%82%D1%8C )

Тесты памяти эти модули по-раздельности проходят без ошибок? https://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86

Нет с кондеями все нормально, вспухших и потёкших нету.

тайминги выставляются 5-4-4 что по моему мнению как-то не правильно

Да все тесты проходят без ошибок.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2676326)
Чипсет nForce для Socket 775... сложно было найти что-то хуже.

А что не так с nForce, и в чем это может сказываться?

Smirnoff 05.06.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Uners (Сообщение 2676331)
А что не так с nForce

В части использования с процессорами AMD - ещё на что-то похоже (хотя тоже не фонтан), а вот с процессорами от Intel... попка. Ну ты вроде и на себе это уже ощутил?

garniv 05.06.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Uners (Сообщение 2676331)
тайминги выставляются 5-4-4 что по моему мнению как-то не правильно

А если вручную поставить больше тактов, что-то типа 5-5-5-18, и установить второй модуль?

kmv 05.06.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2676333)
В части использования с процессорами AMD - ещё на что-то похоже

А что тогда для AMD? VIA использовать?

Smirnoff 05.06.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2676364)
А что тогда для AMD?

Ты реально прочитал и понял, что я написал?
На всякий случай продублирую:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2676333)
с процессорами AMD - ещё на что-то похоже

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2676364)
VIA использовать?

Да хоть SiS используй - если сможешь.

kmv 06.06.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2676384)
Ты реально прочитал и понял,

Да.
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2676384)
на что-то похоже

Что было лучше/много лучше для АМД? У самого были и nForce 2 400, и nForce3, и nForce4SLI был. Да, не без глюков чипсеты, особенно при разгоне.

Злой Геймер 06.06.2019 23:48

ИХМО надо искать очень старые двухранковые модули DDR2, те у которых чипы с обеих сторон платы. Или мат плату менять, хоро если попадётся что нибудь на Р35/45.

Smirnoff 07.06.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2676449)
Что было лучше/много лучше для АМД?

У ТС - процик от Intel, так что не засоряй топик...


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot