Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Виндовс не видит M2 диск (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=140183)

nurfis 23.12.2018 00:10

Виндовс не видит M2 диск
 
поставил в систему SAMSUNG 970 EVO 2 Тб MZ-V7E2T0BW M.2 PCI-Express, биос его видит а винда нет, так же не помогает команда diskmgmt.msc диска не видит, М2 подключем в слот который на скрине, если конечно имеет смысл куда подключать. Xто делать как быть.http://prntscr.com/lyfhcx http://prntscr.com/lyfhsw
http://prntscr.com/lyfi5h
http://prntscr.com/lyfie4

Добавлено через 57 секунд

http://prntscr.com/lyfie4

Добавлено через 1 минуту

http://prntscr.com/lyfjm5

Добавлено через 2 минуты

http://prntscr.com/lyfjxc

Добавлено через 2 минуты

http://prntscr.com/lyfk5g

garniv 23.12.2018 02:11

Цитата:

Сообщение от nurfis (Сообщение 2663103)
а винда нет

А винда какая?

nurfis 23.12.2018 11:13

ltsb 1607 windows 10

Добавлено через 2 минуты

да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.

Добавлено через 2 минуты

да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.

garniv 23.12.2018 12:45

Хм... попробуй переуставновить драйвер с сайта https://www.samsung.com/ru/support/model/MZ-V7E2T0BW/

Цитата:

NVMe Driver (NVMe SSD) Версия 3.0 (Многоязычное)
: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32bit, 64bit)
2018-05-14
Загрузки [4.64 MB]
Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от nurfis (Сообщение 2663124)
да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.

http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/...0%20Taichi.pdf
Страницы 39-46
Цитата:

* If M2_3 is occupied by a SATA-type M.2 device, SATA3_3 will be disabled.
* M2_1, SATA3_0 and SATA3_1 share lanes. If either one of them is in use, the others will be disabled.
* M2_2, SATA3_4 and SATA3_5 share lanes. If either one of them is in use, the others will be disabled.
т.е.:
Цитата:

* Если слот M2_3 занят устройством M.2 типа SATA, то порт SATA3_3 будет отключен.
* Порты M2_1, SATA3_0 и SATA3_1 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
* Порты M2_2, SATA3_4 и SATA3_5 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
Переставь SSD в слот M2_3 (который находится под процессором) - на этой материнке это лучшее решение.

nurfis 23.12.2018 13:09

http://prntscr.com/lykjmj

http://prntscr.com/lykjt0

http://prntscr.com/lykjw1


поменял слот поставил на верхний, появился потерянный жд

Добавлено через 16 минут

Скрины со старого слота, щас дрова встали нормально, но теперь что выбрать http://prntscr.com/lyknqo

garniv 23.12.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от nurfis (Сообщение 2663140)
но теперь что выбрать

Думаю, что вряд ли ты будешь этот SSD вставлять в компьютеры со старыми Windows? Поэтому я бы на твоем месте выбрал GPT (GUID)

nurfis 23.12.2018 14:47

Еще вопрос, я хочу купить еще один м2 на 256 гигов, выходит я его не смогу поставить, если он перекроет саташные диски, то как тогда быть в этом случае?

garniv 23.12.2018 16:34

Если все SATA порты нужны, то придется ставить следующие M.2 SSD через адаптер, типа такого:
https://ru.aliexpress.com/item/JEYI-...663265346.html
https://ru.aliexpress.com/item/M-2-N...920272307.html
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E...919000167.html

nurfis 23.12.2018 16:43

ссд адата 910 убереться, его сниму.

cypher1999 23.12.2018 20:37

Там, скорее всего, непонятки с линиями PCI-E.
Нужно смотреть инструкцию к вашей материнке, там, скорее всего, описано, как правильно вставлять диски. Типа, вставите 2 М2 диска - отвалится 2 сата порта.
Как-то так. 100% в этом проблема.

garniv 23.12.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от cypher1999 (Сообщение 2663193)
Нужно смотреть инструкцию к вашей материнке, там, скорее всего, описано, как правильно вставлять диски. Типа, вставите 2 М2 диска - отвалится 2 сата порта.

Я же выше и ссылку на инструкцию дал, и цитату из нее ... и даже перевод! :)

cypher1999 23.12.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2663201)
Я же выше и ссылку на инструкцию дал, и цитату из нее ... и даже перевод!

Блин. Пардон, невнимательно смотрел. Просто прочитал проблему и в меру сил написал что знаю :)

nurfis 12.01.2019 00:18

Так тогда в какой слот поставить м2 диск в M2_1 или M2_2 что бы не работал SATA3_А1. http://prntscr.com/m60rsq

что это за сата такой SATA3_А1 которого нет тут Цитата
* Если слот M2_3 занят устройством M.2 типа SATA, то порт SATA3_3 будет отключен.
* Порты M2_1, SATA3_0 и SATA3_1 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
* Порты M2_2, SATA3_4 и SATA3_5 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.

garniv 12.01.2019 01:39

nurfis
Читай инструкцию на странице 5
Цитата:

2 x SATA3 6.0 Gb/s Connectors by ASMedia ASM1061
Они независимые.


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot