Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=72093)

rainin 08.09.2006 14:37

Любой проц на 400 шине целерон или пень. Но лучше мать тоже смени.

rainin добавил :

А щас что на ней стоит??

Vovan_dos 08.09.2006 14:46

щас P4 1,7 ГГц, а надо как минимум 2,4...

Ariny 08.09.2006 15:12

Vovan_dos
Цитата:

надо как минимум 2,4
Northwood'ы такие есть...

supafly 08.09.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Ariny
Northwood'ы такие есть...

причом хааарошие такие нортвуды =)) я на работе за таким ужо 3 года сижу - неештяк!

rainin 08.09.2006 15:45

А смысл менять шило на мыло, в общем производительность системы намного не улучшиться а за проц такой у БУшников отвалишь денег немало.

rainin добавил :

хотя бы мать поменять на чтонить на 865 на сокет 775 если хочешь оставить память и видюху.

Vovan_dos 08.09.2006 16:52

да дело в том, что плата видео захвата гарантированно работает только с 845 =((

Vovan_dos добавил :

а Prescott не покатит? там вроде тоже 478 пин ....

Ariny 08.09.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Vovan_dos
а Prescott не покатит?

А они есть на 400-й шине?

Vovan_dos 08.09.2006 17:23

хм... и то верно =)) а жаль!

fanz 12.09.2006 17:06

Asus P5ld2-se
 
Ребята может кто знаком с этой мамой.
Вопрос: она подерживает все модели Intel Pentium D. интересует именно Pentium D 945.

???

[Jones] 12.09.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от цитата с сайта асуса
Intel LGA775 Pentium 4 CPU
This motherboard supports the latest Pentium 4 CPU from Intel in LGA775 package. With 1066/ 800/ 533MHz FSB, Hyper-Threading Technology and core-speeds up to 3.8GHz and beyond, Intel's LGA775 Pentium 4 is one of the fastest desktop processors to date.

LGA775 Intel® Core™2 Processor Ready
This motherboard supports the latest Intel® Core™2 processors in LGA775 package. With new Intel® Core™ microarchitecture technology and 1066 / 800 MHz FSB, Intel® Core™2 processor is one of the most powerful and energy efficient CPU in the world.

поддерживает...:)

fanz 12.09.2006 18:21

спасибо

Oper 12.09.2006 18:57

Большое всем спасибо, за совет и за помощь:hi:

Hwoarang 18.09.2006 12:18

P5WD2-E Premium сильно греет всё!!!
 
Проблема такого характера. Вчера купил данную мать, вкладываю 940 процессор,
мажу термопастой от Zalman'a, пристёгиваю родной кулер. Память, периферия,
жёсткий диск Seagate на 120, и Zalman'овский опять-таки БП на 460W. Так вот.
В биосе всё видится. Перед его загрузкой на мгновение появляется надпись что-то
про Intel... vCore... error. Потом температура камня (который сам по себе не горячий -
это же Presler, я его использовал!) начинает расти, и если отключить режим Silent,
останавливается на 58 - 59 градусах! В противном случае продолжает расти, на 75 я
не выдержал и выключил это дело. Что же это может быть? БП участвовал в беде (с ним
сгорела моя мать), может это он хулиганит?

Fierce Monk 18.09.2006 12:44

Ревизия процессора какая?

Явно неправильное напряжение на процессор подается. Возможно прошивка БИОС не соответствующая.
На сайте сказано:

Pentium D 940(3.2GHz, 800 FSB, L2 4MB, revB1) - версия БИОС 0206
Pentium D 940(3.2GHz, 800 FSB, L2 4MB, revC1) - версия БИОС 0405

Hwoarang 19.09.2006 02:17

А блок питания что-нибудь отчебучивать может? Камень у меня
ревизии B1, а откуда такая информация?

Ariny 19.09.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Hwoarang
откуда такая информация?

Цитата:

Сообщение от Fierce Monk
На сайте сказано

http://support.asus.com/cpusupport/c...D2-E%20Premium

Hwoarang 19.09.2006 17:09

Всё, версия 0604 всё решила и исправила. В БИОСе
всё хорошо и отлично, только системы я всё равно
не видел... 8-) Жесткарь не в порядке. Но это уже
совсем другая история.

Smirnoff 20.09.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Antinomy
Долго думал, что такое потенциометр в статье. Когда глянул, что они меняют у него сопротивление и увидел картинку, понял, что это обычный переменный резистор.

Ха, забавно!.. :D 25 лет назад переменный резистор, применённый для регулировки напряжения, как раз и называли все "потенциометром"... ;)

Hwoarang 21.09.2006 14:08

Fierce Monk
Так, разобрался с жёстким диском, но теперь система просто не видит
второго ядра, то есть в БИОС'е (0604) видится Intel Pentium D 3.2 GHz,
а вот CPU определяет это дело, как Pentium 4 HT [643]. То есть второе
ядро видится не как физическое, а как логическое (HT). Смена БИОС'а
на версию 0206 результатов не изменила, хоть всё и работает
несколько лучше... Что делать? Попробовать версию 0405???

Ariny 21.09.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Hwoarang
а вот CPU определяет это дело

Поясни, что такое CPU в данном контексте.


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot