Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=72093)

Ariny 17.08.2006 12:46

Oper
Для Conroe нужна другая VRM. Conroe & VRM

Oper 21.08.2006 08:53

Ссылочку можно? Если можно - поподробнее: как переделать? У меня ASUS P5RD1-V.

Ariny 21.08.2006 13:49

Oper
Цитата:

Ссылочку можно?
http://www.xtremesystems.org/forums/...ad.php?t=99298

Antinomy 21.08.2006 19:20

Oper Если не работаешь очень хорошо с пайкой не рекомендуется. Да и БИОС надо будет обновить.

Antinomy 21.08.2006 20:02

Скорпион Официально проц можно поставить в этот сокетный разъём лишь последний из Целеронов Мендочино 533(что негусто). Неофициально - любой проц под сокет 370, включая Туалатин. Почитай подробнее здесь. Рекомендую брать Туалатин-Целерон. Почему вопрос потом.
С видяхой проблемы - нужна совместимая с AGP 2x. В принципе тоже не вопрос, т.к. довольно много карт работало под этот стандарт, надо лишь уточнить. Моя Ti 4200 AGP 8x точно работает (знание пока лишь теоретическое).
Памяти на неё можно поставить аж гигабайт. Нюанс - чипсет не поддерживает память с чипами плотностью 256Mbit, а потому надо искать модули на 256Мб с 16 чипами (по 8 с каждой стороны). 8 чиповые не пойдут (вернее пойдут, но как 128Мб, что нежелательно). Будешь гнать проц, загляни на мой FAQ.

Oper 25.08.2006 21:14

С пайкой всё в порядке. Радиолюбитель с 20 летним стажем. А Биос - вроде уже пробовал обновлять, вроде получается. Тут вот ещё в чём вопрос: если VRM-11 просто предполагает более широкий диапазон питающих напряжений проца, то проблема становится непонятной, ведь, к примеру, у моей материнки диапазон от 1,1 до 1,75 вольт. Conroe имеет штатное = 1,25 в. Может питание надо подать на какой-то дополнительный штырёк на проце? Коли так - было бы не плохо:-))

Oper 27.08.2006 22:35

Что такое VRM?

Oper добавил :

Цитата:

Сообщение от Ariny
Oper
Для Conroe нужна другая VRM. Conroe & VRM

Пардон! А шо це таке?

Ariny 28.08.2006 02:39

Oper
Voltage Regulator Module, она же ШИМ. Программируемый преобразователь постоянного напряжения.

Antinomy 28.08.2006 07:17

Oper Там нужна вроде пара кондеров да другие мелочи около сокета. Не только больший диапазон но и его регулируемость.

_R2512095 28.08.2006 15:20

Цитата:

Появился (подарили) 2-х ядерный проц:3,0/S775/Сonroe/
А что это за конро с частотой 3 гигагерца.Помойму таких еще нету:)

Oper 30.08.2006 16:03

Очепятка, sory. Тут вот другое на ум пришло: у ASUS P5RD1-V и P5RD1-VM чипсет одинаковый, но VM поддерживает Smithfiled и Celermil ядра, а V - нет. Очевидно следует так понимать, что Intel в очередной раз сдирает денежки с потребителей. Грустно сие. Кстати, Arny: большое спасибо , т.к. что такое ШИМ я знаю, и теперь всё более-менее встало на свои места.:hi:

Oper 02.09.2006 14:36

На каких шинах кондёры? А нет ли ссылочки? Мне тут Ariny дала одну, но там всё по английски, т.е. всё плохо. Регулируемость - в смысле способность "держать" заданное напряжение, или , скажем, по току? Вельми любопытственно!:p

Antinomy 03.09.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Oper
А нет ли ссылочки? Мне тут Ariny дала одну

Думаю полнее той ссылочки, что дала Ariny никто не даст, т.к. именно эти ребята и делали такой эксперимент. Сам я оттуда же читал. Ибо инглиш шпрехаю.

Ushangi 04.09.2006 11:27

P5WD2-E Premium. БИОС для конро
 
выпустят ли новую версию БИОСа поддержевающий процессоры конро?
или етот вопрос из области чудес?
спосибо всем.
:confused:

Ariny 04.09.2006 11:45

Ushangi
Новой версии БИОСа мало. Для поддержки Conroe нужна другая VRM.

3dmorro 04.09.2006 15:51

наскока знаю не поддерживают они пока коре 2 дуо

Antinomy 05.09.2006 17:37

Сделал перевод статьи с XS. Нету (надеюсь пока) первых двух рисунков (в оригинале они в аттаче). http://people.overclockers.ru/antinomy/record2

Ariny 05.09.2006 18:25

Antinomy
Хорошо перевел.
:5:

Antinomy 06.09.2006 00:08

Ariny
Цитата:

Хорошо перевел.
Спасибо, старался. Долго думал, что такое потенциометр в статье. Когда глянул, что они меняют у него сопротивление и увидел картинку, понял, что это обычный переменный резистор. А остальное уже попроще было.
Цитата:

пост оценен на +2
:shuffle:

Vovan_dos 08.09.2006 14:34

процессор какой частоты поддерживает Gigabyte GA-8IRX?
 
Здравствуйте! Возникла необходимость проапгрейдить комп... материнка старая (Gigabyte GA-8IRX на чипсете i845D (Socket478)). Меня интересует какой частоты проц на неё можно поставить... Посмотрел в Инете, нашёл тесты но только с процом 2 ГГц. Подскажите pls что на неё можно поставить??


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot