Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   HDD не хочет заходить в ACHI. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=137799)

ktebe1 10.01.2017 14:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2588358)
ktebe1

Выкладываю СМАРТы: 1.hdd,2.hdd подключил к системе на ssd,3.ssd.
Я так понимаю проблемы или с кабелем или с разъёмами у hdd? В этом может быть причина моих страданий? Кабель менял, в другие разъёмы вставлял-всё тож самое...мож hdd почистить ластиком?:) А вот если на материнке...это хуже как я понимаю...

ktebe1 10.01.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2588418)
Вот это не сделал.

Добавлено через 2 минуты

1. Этот драйвер есть в Intel INF Update;
2. У тебя в момент твоей попытки установки этого драйвера ещё нет устройства, на которое ты нацелился драйвер поставить (ибо режим контроллера пока IDE).

Галочки там у меня и не было.Было два варианта: в интернете или самому, я нажал как велели-самому, там предложено было: из того, что уже есть или из опред.места!
Про отсутствие устройства понял, спасибо.

Prod 10.01.2017 16:55

ktebe1
Странно что одна ошибка контрольной суммы данных, обычно их много если плохой кабель. Надо пока просто понаблюдать, не будет ли увеличиваться значение ошибок DMA-CRC для не системного диска это не катастрофа, но записанная в eeprom статистика так там и останется.

ktebe1 10.01.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2588338)
Вот на этот. Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI, потом перезагружаешься и меняешь в BIOS режим работы контроллера, сохраняешь, перезагружаешься - винда обязана стартовать.

Нашёл галочку! Снял! Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
система не загружается даже в ide.
Идёт поиск решения проблем и..пишет,что не правильный драйвер!BAD! предлагает восстановление системы! Вопрос-как можно запустить SDI с внешника без восстановления системы,чтобы драйвер установить? На флешке есть Акронис и Стрелец.Ими можно зайти и исправить всё? Просто никогда в них не работал,тока вчера создал мультифлешку.....Или ход мыслей не правильный? Что можно сделать?

garniv 10.01.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2588515)
Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...

А в BIOS не поменял режим работы контроллера?

Smirnoff 11.01.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2588515)
предлагает восстановление системы!

Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...

ktebe1 11.01.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2588517)
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?

Поменял конечно сразу, но всё то же самое, висит на загрузке порта Ачи...
Хорошо хоть создал когда систему ставил и все проги точку восстановления, на неё и откатился...горе горе...:weep:

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2588600)
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...

Я это и сделал...правда с напрягом тоже, сначала написала, что не возможно запустить эту точку, т.к. системные файлы не повреждены, но потом через ф8 зашёл, выбрал хард и система загрузилось с надписью, что восст.системы с этой точки успешно завершена. По поводу драйвера Ачи. который я установил (он там с Ачи был единственный)-Стандарт.контроллер ACHI1.0 Serial ATA. он там так и назывался. как в левом, так и в правом столбике.Не знаю, от микрософт он или ешё откуда, но имени Микрософт там не было в списке поставщиков в левом столбике, был этот под этим же именем и многие другие, но с Ачи тока этот.
Жаль, что проблема осталось не решённой...:bang: Я хоть тот контроллер установил? Или вы не этот имели в виду? Других то с Ачи не было...Читал в инете, что для Nvidia нужно выбирать «Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE».У меня такой тоже есть, но у меня то Интел...

ktebe1 11.01.2017 10:33

тут в инете у мужука похожий был случай...он исправил это так: "форматирование харда из под bootable CD с акронисом, помогло. По ходу дела винда что-то записывает на сам хард и получаются проблемы при откате!" Мож мне тоже формотнуть? Акронис и Стрелец есть на флешке....правда не знаю как, но там по ходу соображу..?

Smirnoff 11.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2588618)
Я хоть тот контроллер установил?

Да, именно тот - универсальный драйвер от M$, должен работать с любым контроллером в режиме AHCI.

Prod 11.01.2017 18:36

ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )

ktebe1 12.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Prod (Сообщение 2588743)
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )

На этом хламе всё летало и проблем не было до тех пор, как решил на achi перейти из за ssd-диска. Апгрейд железа полный у нас в Питере от 80 кусков и выше, оно мне надо из за achi? Плюс я привык решать проблему если она есть до конца и во всём всегда доходить до цели, так что...решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием. Если это не поможет-буду искать возможность подключить хард к другой материнке через achi, если и это не поможет-онетсу ребяткам на диагностику. Как выявится проблема-сообщу!

zl0dey4eg 12.01.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2588828)
решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием.

а какой в этом смысл?
можно просто удалить разметку и все ;)

не, если надо еще на BB проверить, тогда да, можно и подождать пару часиков

ktebe1 12.01.2017 16:15

Проблему решил. Сделал низкоуровневое форматирование и хард в AHCI прекрасно запустился!Тема закрыта.

404 13.01.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от ktebe1 (Сообщение 2588876)
Сделал низкоуровневое форматирование

Что вы сделали? "Низкоуровневое форматирование" современных HDD возможно только на заводе-изготовителе.

garniv 13.01.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2588963)
Что вы сделали?

Заерейзил он диск :)

Лимонад 26.12.2020 07:24

Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?

garniv 26.12.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Лимонад (Сообщение 2714707)
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?

А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/

Лимонад 26.12.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2714708)
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/

Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.

XaXoL 27.12.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Лимонад (Сообщение 2714712)
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.

В 7ке всё очень просто. Это в 8 и 10 чуточку больше.

Не бойтесь и не страдайте своим средцем. Одно значение в реесте W7 измените и перезагрузитесь с контроллером в режиме AHCI - всё, про IDE забудете навсегда.


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot