Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть I (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62211)

_R2512095 27.08.2006 18:32

Извини,забыл. Привод с винтом пашут нормально,но скорость считывания и записи с винчестера стала намного ниже, так как если два устройства висят на одном шлейфе, то они оба работают на скорости самого медленного устройства. Получается, что винчестер работает на той же скорости,что и привод.Так что наверное придется обзаводиться SATA приводом. Но пока что я такой видел только у SAMSUNG, но корейцам я что-то не доверяю, так что буду ждать NEC:)
Плату я проверял с Pentium D 805. Разгоном вполне доволен. Под ZALMAN CNPS 9500 из него удалось выжать ровно 4GHz, ну конечно же не обошлось без поднятия напруги. Биос платы имеет множество настроек, но мне показалось, что многие из них ни к чему. А значение некоторых я вообще не понял(не было времени читать мануал.)
Теперь хотел бы отметить некоторые отрицательные черты этой платы.
Во-первых после разгона процессора выше чем 3,5GHz компьютер после перезагрузки включался с третьего раза, тоесть он сам включаетя через пару секунд отключается и так продолжается 2-3 раза, а также после первого включения платы я тут же полез в биос, и мне, как будущему обладателю Cnroe(заказал E6600) было очень выжно найти пункт отвечающий за повышение напряжения на чипсете.Но к сожалению этого пункта я так и не нашел. В отчаянии я полез на оф. сайт асуса где скачал для своей платы последнюю версию биоса и зашил его. После прошивки первым делом я полез искать интересующий меня параметр, который вскоре был найден. Так же после прошивки исчезли перезагрузки. Так что всем будущим обладателям платы сразу же нужно будет зашивать последний биос.
В общем платой доволен только боюсь, что нужно будет менять все свои винты на сата.

PROXIMuz 29.08.2006 20:03

А есть мат.платы для Conroe на чипсте от Nvidia?

_R2512095 30.08.2006 11:38

Цитата:

А есть мат.платы для Conroe на чипсте от Nvidia?
NVIDIA nForce 590 SLI IE, тока их еще нету в продаже, да и для разгона они не очень.Помойму платы на P965 сейчас самый лучший выбор для Conroe.

Himik_15 31.08.2006 09:44

Я думаю купить под Е6600 плату Gigabyte GA-965P-DQ6! Как думаете хороший выбор за эту цену?

VAD87 31.08.2006 11:38

Himik_15 вроде нормальный выбор за эту цену. Я думаю взять стоит.

_R2512095 31.08.2006 11:59

Цитата:

Gigabyte GA-965P-DQ6!
За те же деньги можно взять ASUS P5B Deluxe, мне кажется плата от асуса будет получше:)

Antinomy 31.08.2006 18:28

_R2512095 Это еще вопрос - плата gigabyte считается оверклокерским хитом, хотя и P5B не отстаёт.

Dizi 01.09.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Himik_15
плату Gigabyte GA-965P-DQ6! Как думаете хороший выбор за эту цену?

фиговато....
Лучшей платы под конру чем 975хвх просто не вижу, но есть один мега минус - отсутсвие сли на ней...
хотя, если юзать 1х видяху, тогда мона смело брать...

_R2512095 01.09.2006 19:05

Цитата:

похуже.
Чем же это P5B Deluxe хуже GA-965P-DQ6?
Цитата:

Лучшей платы под конру чем 975хвх просто не вижу
Плохо смотрищь. Все знают, что платы на базе P965 намного лучше 975-го в плане разгона, что является самым главным для конро, особенно дял младших моделей.

Dizi 01.09.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от _R2512095
Чем же это P5B Deluxe хуже GA-965P-DQ6?

Деньгами....
Цитата:

Сообщение от _R2512095
Плохо смотрищь. Все знают, что платы на базе P965 намного лучше 975-го в плане разгона, что является самым главным для конро, особенно дял младших моделей.

У меня разгон не на первом месте, далеко, на первом качество, стабильность, долговечность, и выносливость системы при нештатных ситуациях, а так же чёткость работы самой платы и всего того что я в неё буду фтыкать, фтыкнул куда я клоню?

Хотя и нетолько деньгами...но это моё имхо(если хош).

Imhuge 01.09.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Dizi
но есть один мега минус - отсутсвие сли на ней...

Не SLI-вками едиными. Зато есть Crossfire.

serega69 02.09.2006 02:44

Доброе время суток!
Не могу найти информацию по Gigabyte GA-965PDS4R...Может кто-то что-то о ней знает?
Предполагается Е6600, DDR2 2*1GB XMS2-6400C4 Corsair, GF7950GX2 .
Заранее благодарю!

Imhuge 02.09.2006 13:06

serega69
Вот инфа на сайте Гигабайта:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=2288

serega69 02.09.2006 16:54

Спасибо!!!
Не понимаю , что значит буква R в маркировке "моей" платы.
По идее есть возможность CrossFire для карт ATI , но комбинация PCIexpress*16 и *4 ,наверное, ничего особого не даст ?..

Imhuge 02.09.2006 19:07

Официально Crossfire чипсетом i965 не поддерживается, это точно. Попытаться заставить работать две АТИ-шные карточки вместе, конечно можно, но ИМХО не нужно.:)

serega69 02.09.2006 21:31

Так я и думал.:) Но на кой они два слота ставят?..да еще при использовании обоих(???) во втором только 4 линии могут использоваться?
Вообще я иду на GF , но интересно...

Imhuge 02.09.2006 23:36

В два слота можно воткуть по карточке и вывести изображение сразу на 4 монитора.

Если нужно SLI, то можно взять что-нибудь типа http://www.asus.com/products4.aspx?l...11&modelmenu=1
или подождать пока появяться в рознице платы на nForce 590SLI-IE

serega69 03.09.2006 10:57

У нас с выбором туговато...А ждать больше не могу ( полгода Конро ждал ),дети замучились на ноутбуке играть...
Надеюсь,что GF 7950GX2 SLI заменит,главное,чтобы в этой маме заработал,а то в списке ее пока нет.:shuffle:

Imhuge 03.09.2006 19:14

Дык, и я Конро долго ждал. Ксте, у нас вот такое чудо появилось: http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Product...uID=93&LanID=0

ALEX...EAM 03.09.2006 19:56

Imhuge И чего в нем чудесного?


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot