Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Проблемы разгона Q6600 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=88562)

Mr.Grey 17.08.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Golden Raptor (Сообщение 1530742)
Из проданных 35 штук вернулись уже 23... И это еще года не прошло.

Из проданных ~ 70 IP35 (Pro/Pro XE/E) сдохло две, причем одну убили сами клиенты...

Ariny 17.08.2008 15:19

Golden Raptor
Цитата:

У друга на этой матери проц жил абсолютно стабильно 4,5 месяца
Квад?
Цитата:

Сообщение от kostemmm1 (Сообщение 1525490)
я на такой матке разогнал квад до 8x500 полностью стабилен


garryt 18.08.2008 13:21

Друзья, помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Хочу взять систему на Q6600 с прицелом на разгон, но безопасный как для процессора, так и для стабильности системы и надежности данных. Я так понимаю, это разгон до 3 GHz при сохранении стандартых частот шин и памяти.
Подойдут ли для этого материнки Asus P5QL-E и P5Q ?
Какой не слишком дорогой и тихий кулер лучше поставить?
Правильно ли я понимаю, что память можно использовать обычную PC-6400 Kingston, а сами Q6600 сейчас уже продаются только удачного степпинга G0 ?

Спасибо большое!!

Golden Raptor 19.08.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1530778)
Golden Raptor
Цитата:

У друга на этой матери проц жил абсолютно стабильно 4,5 месяца
Квад?
Цитата:

Сообщение от kostemmm1 (Сообщение 1525490)
я на такой матке разогнал квад до 8x500 полностью стабилен


Именно квад 6600. Жаль, что мать прожила недолго, разгон отличный был, асус P5K Pro выше 3700 с копейками не позволяет разогнать.

Golden Raptor добавил :

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1530751)
Цитата:

Сообщение от Golden Raptor (Сообщение 1530742)
Из проданных 35 штук вернулись уже 23... И это еще года не прошло.

Из проданных ~ 70 IP35 (Pro/Pro XE/E) сдохло две, причем одну убили сами клиенты...

У нас к сожалению статистика была не столь хорошей: моя прошлая мать (Abit KN9-Ultra) сдохла по системе питания: чтобы проц хотя бы на какое-то время сохранил работоспособность пришлось постепенно понижать частоту, и сменил я мать аж на частоте 1700 - что не может не расстраивать. У другого друга и коллеги она однажды просто не включилась. И т.д.

Mr.Grey 19.08.2008 00:43

Golden Raptor
Может нам разный Abit везут... Да и у меня домашняя машина (в профайле) скоро год.

Antinomy 20.08.2008 06:20

Golden Raptor Какие люди :beer:
Интересная статистика. Знал, что с квадами дружат плохо платы, но тут прямо наоборот - и гонят и дохнут. Может партия такая, кстати? ;)

Golden Raptor 20.08.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1531379)
Golden Raptor
Может нам разный Abit везут... Да и у меня домашняя машина (в профайле) скоро год.

Может быть и правда партия, но возили от разных поставщиков. Может последнее время они себя так ведут...
А вообще мне вс е равно нравятся абиты - отличные платы. И очень нравится реализация функций разгона на них.

Antinomy 20.08.2008 18:18

Golden Raptor А мне DFI :D чем больше пользуюсь, тем больше нравится. Хотя и сложно...

Mr.Grey 20.08.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1531995)
А мне DFI

Это точно для тебя, там быстро разобратся с настройками памяти без бутылки невозможно... ;)

Golden Raptor 21.08.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1532006)
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1531995)
А мне DFI

Это точно для тебя, там быстро разобратся с настройками памяти без бутылки невозможно... ;)

Согласен. ДФИ не так проста как хотелось бы. А организация функций разгона на Абите - одно удовольствие.

DooMnin 28.08.2008 12:01

наконец то я избавился от STRIKER EXTREME :)
вчера поехал в Sunrise: Р5К pro не было, поэтому взял P5Q pro
времени вечером было мало, так что пока результаты такие: 450*7 = 3150МГц при Vcore=1.5, греется вот только сильно, но судя по тому что ватерблок на ЦПУ на ощупь савсем не горячий - всё дело в контакте, наверно торопился и плохо прижал
надеюсь сёня вечером добьюсь более впечатляющих результатов

ZoD 28.08.2008 13:33

Цитата:

при Vcore=1.5,
надо ставить 400*9, чтоб нагрев оправдать.

DooMnin 28.08.2008 13:51

400*9 нестабильно, но это неокончательный результат

DooMnin 29.08.2008 10:25

3.4ГГц (425*8) :)
дачтики температур врут: CPUID Hardware monitor на ядрах под нагрузкой показывает по 90-102градуса, хотя на ощупь ватерблок чуть тёплый
зато MBtemp показывает 40-44гр, что также не верно, потому что прикоснувшись к радиатору чипсета можно получить ожог 1-3 степени :)
скрин вечером выложу.
если напряг на чипсете задрать с 1.1 до 1.4 - ребут уже после 5 минут в ОССТ если ограничится 1.26 - 20мин в ОССТ без проблем
доведу охлаждение чипсет до ума и попробую взять хотя бы планку 3.6ГГц
В общем то по FSB винда грузится даже на 480 - для квада думаю очень не плохо

Golden Raptor 29.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от DooMnin (Сообщение 1535139)
3.4ГГц (425*8) :)
дачтики температур врут: CPUID Hardware monitor на ядрах под нагрузкой показывает по 90-102градуса, хотя на ощупь ватерблок чуть тёплый
зато MBtemp показывает 40-44гр, что также не верно, потому что прикоснувшись к радиатору чипсета можно получить ожог 1-3 степени :)
скрин вечером выложу.
если напряг на чипсете задрать с 1.1 до 1.4 - ребут уже после 5 минут в ОССТ если ограничится 1.26 - 20мин в ОССТ без проблем
доведу охлаждение чипсет до ума и попробую взять хотя бы планку 3.6ГГц
В общем то по FSB винда грузится даже на 480 - для квада думаю очень не плохо

Согласно моему опыту разгона на P5Q Deluxe - у меня тоже гнали температурные датчики. Проблема по идее должена решаться перепрошивкой БИОС, но иногда температура скачком все равно показывает сотню, но все равно лучше, чем постоянно 150. :) Так что прошей - должно улучшить ситуацию, а то я сначала тоже грешил на кулер и кривость собственных рук. :)

Antinomy 29.08.2008 15:40

DooMnin Golden Raptor CoreTemp не помогает? :)

DooMnin 29.08.2008 21:26

биос обновил при первом запуске винды после установи новой матплаты
на 3.4 все тесты проходит норм, только ОССТ отправляет комп в ребут минут через 5
на 3.2 - полная стабильность

на 3.6 стабильности нет даже с Vcore=1.6 NB=1.4(1.1def)
в режиме простоя интересная картина наблюдается:
2 ярда на температеру 47 + 2 ядра на температуре 54

DooMnin 29.08.2008 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1535329)
CoreTemp

та же фигня:

Golden Raptor 30.08.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1535329)
DooMnin Golden Raptor CoreTemp не помогает? :)

Не пробовал: когда гонял - просто не было под рукой новой версии коре темп. Да и не знаю, как бы он помог, мать его в районе 115 просто выключала, что естественно не есть норма. ;)

malefic Fess 30.08.2008 10:11

DooMnin вполне может быть проблема в том, что VID твоего проца 1.325В. Напруги он больно много хочет..


Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot