Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Игры и игровые приставки (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Фризят большинство игр. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=136329)

Kamazoom 14.02.2016 16:11

Фризят большинство игр.
 
Проблема заключается в следующем,во время игры в более требовательные игры происходят фризы,не лаги а именно секундные фризы,после данных фризов игра благополучно идёт дальше,но они очень сильно раздражают.С чем это может быть связано,и есть ли реальный способ избавиться от них ? Читал много форумов с данной проблемой,смотрел множество видео,ничего что бы мне помогло я не нашёл,много чего пробовал.Надеюсь мне здесь смогут объективно раскрыть суть моей проблемы.Спасибо.
Конфигурация ПК
Intel Pentium E5200 2.50 GHz
3 ГБ ОЗУ
RADEON R7 240 1 GB GDDR5 128 bit
TOSHIBA DT01ACA100-1 ТБ
WIN 7 64 bit

zl0dey4eg 14.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532635)
есть ли реальный способ избавиться от них ?

Конечно есть!

Самый простой - купить мощный ПК
Промежуточный - полечить (а лучше заменить на более быстрый) HDD

Kamazoom 14.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2532639)
Конечно есть!

Самый простой - купить мощный ПК
Промежуточный - полечить (а лучше заменить на более быстрый) HDD

Жёсткий диск кстати куплен только неделю назад,на замену.Интересует вариант промежуточный-полечить,можно подробнее пожалуйста.

zl0dey4eg 14.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532642)
Жёсткий диск кстати куплен только неделю назад,на замену.

Ну тогда рассказывайте:
1 - как вы на него данные переносили
2 - во что играете
3 - модель материнки
4 - менялись ли SATA кабели вместе с диском

Kamazoom 14.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2532643)
Ну тогда рассказывайте:
1 - как вы на него данные переносили
2 - во что играете
3 - модель материнки
4 - менялись ли SATA кабели вместе с диском

Данные не пересонил вообще,тот полетел,особо важного не было.
В разное,начиная от Сталкера и заканчивая,умудрился ГТА 5 поставить,любопытно что пошло но эти фризы это просто мучение а не игра.
ASUS P5GCMX-1333,около 7 лет уже.
SATA кабель не менял.

garniv 14.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532635)
С чем это может быть связано

в первую очередь с
Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532635)
RADEON R7 240 1 GB GDDR5 128 bit

банально нехватает памяти на видеокарте

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532644)
ГТА 5 поставить,любопытно что пошло но эти фризы это просто мучение а не игра

Фризы в GTA V скорее всего из-за кряка.

Kamazoom 14.02.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2532674)
в первую очередь с

банально нехватает памяти на видеокарте

Добавлено через 1 минуту

Фризы в GTA V скорее всего из-за кряка.

Ну пока вариант с заменой видеокарты не возможен по некоторым причинам.

Если бы только в GTA V ещё ладно,игра требовательная,ну почему в играх года 2007,2008 фризы,вот этого я не пойму никак.

zl0dey4eg 14.02.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532722)
в играх года 2007,2008 фризы,вот этого я не пойму никак.

причин несколько:
1. загрузка процессора (какое то фоновое приложение требует ресурсы, много ресурсов)
2. подгрузка данных с HDD, который чем то занят (торентами например :gigi:)

Ставим MSI Afterburner и ... Либо исключаем либо подтверждаем п.1 (загрузка CPU во время фризов будет 100%)

ну и мониторим загрузку HDD во время игОр

garniv 14.02.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Kamazoom (Сообщение 2532722)
вот этого я не пойму никак.

Думаю для начала стоит осуществить сбор информации с датчиков:

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427153347
Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
Запустить игру, поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.

Kamazoom 16.02.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2532723)
причин несколько:
1. загрузка процессора (какое то фоновое приложение требует ресурсы, много ресурсов)
2. подгрузка данных с HDD, который чем то занят (торентами например :gigi:)

Ставим MSI Afterburner и ... Либо исключаем либо подтверждаем п.1 (загрузка CPU во время фризов будет 100%)

ну и мониторим загрузку HDD во время игОр

Замечал что во время фризов процессор загружен был на 100 %.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2532724)
Думаю для начала стоит осуществить сбор информации с датчиков:

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1427153347
Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
Запустить игру, поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.

На выходных смогу потестировать,но программа сама по себе интересная,показывает вольтаж.Спасибо.


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot