Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 1 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62404)

supafly 11.09.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от alexandr1982rx
А то не знаю на АМ2 иль на s939 перепрыгивать.

на АМ2 без вопросов, если новое всё брать. 939й кончается в этом году.

BioShark 11.09.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от alexandr1982rx
А то не знаю на АМ2 иль на s939 перепрыгивать.

Конечно AM2.
Цитата:

Сообщение от alexandr1982rx
Ктонть в руках держал мать Microstar K9N Ultra-2F?

Если под разгон то не стоит. Вообще самые стабильные и хорошие для разгона матери под AM2 у Эпокса(MF4-J,MF4Ultra,MF570SLI), ДФИ на нф4(точные модели не помню, если надо посмотрю) и вроде у БиоСтара не плохие матери. А на остальных много глюков, особенно в разгоне.

alexandr1982rx 11.09.2006 18:01

А у всех из них есть поддержка сата2, и какая из них менее глючная?

13march 12.09.2006 11:11

Microstar MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570
Кто-нибудь из форумчан тестировал эту плату на разгон?
Или, может, у кого есть ссылка на тесты этой платы в инете?

Zorn 14.09.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от alexandr1982rx
Microstar K9N Ultra-2F

глючит безбожно, БИОС не прошивается "CMOS Checksum destroyed" говорит, отнесли обратно. Никогда MSI не брал, только ASUS и Intel, решил попробовать... нехорошо выпускать неоттестенное железо 8((

13march 15.09.2006 15:11

Microstar MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570
Просмотрел тему на оверах, посвященную серии MSI K9N, ситуация, конечно не однозначная. Плата позволяет делать приличный разгон, но только с памятью 533 и 800. на ДДР2-667 разгон низкий - какой-то конфликт, причем прошивка свежего биоса проблему не решает.Кроме того, у некоторых людей, вроде бы разгон ограничивается, если в системе стоят PCI-устройства. А с двухядерниками на этой маме вообще беда: компы вырубаются при активном пользовании IDE устройствами, при активном пользовании сети (закачка). Иными словами, мама не супер, и прежде чем ее покупать надо сто раз подумать.

13march добавил :

А я как раз присматривался к ней и к х2 3600+. Теперь ну нет уж.

BioShark 15.09.2006 15:45

13march Я уже несколько раз в этой теме писал, что у Асуса и МСИ нет нормальных матерей под АМ2. Отличные матери есть у Эпокса - Epox MF4-J или MF4 Ultra на нфорсе4 и MF570SLI на nForce570SLI, так же многие хвалят DFI и BioStar на нфорсе4.
Лучше смотреть на эти матери.

BioShark добавил :

Цитата:

Сообщение от 13march
к х2 3600+

Эпокс как раз подойдёт для него. На оверах спокойно разгоняли до 2.8Ghz на MF4-Ultra.

cooler//@//cooler 15.09.2006 19:30

Нигде не могу в онлайн прай-листах найти мать abit an9 32x fatal1ty. Она вообще в Росии будет?
P.S. живу за границей, но скоро поеду в Россию.

Fierce Monk 15.09.2006 21:48

http://www.3dnews.ru/cpu/athlon_64_am2/index2.htm

"...Выводы
Как показало наше тестирование, обзаведшись поддержкой более быстрой памяти DDR2, процессоры AMD Athlon 64 в большинстве задач не только не прибавили, но и немного потеряли в производительности. Соответственно рекомендовать «пересаживаться» на новую платформу нет смысла. А вот при сборке новой системы придется призадуматься и ответить для себя на вопрос: «Это окончательная конфигурация системы или я планирую через некоторое время делать апгрейд?». Если через некоторое время возникнет желание заменить процессор, скажем на двухъядерный, и нарастить память, то система на Socket AM2 будет выглядеть куда перспективнее – ее обновить будет не только дешевле, но и проще. Кроме того, уже сейчас Socket AM2 дал небольшой прирост производительности в некоторых задачах – если они являются основными, то думать придется еще меньше..."

olegubs 18.09.2006 00:51

кто нибуть тестил Biostar TForce4U AM2?? Вот я нашол но там только разогнан процесор нот довольно неплохо http://www.overclocking.ru/cpubase/?...tails&id=15157

supafly 18.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от BioShark
Я уже несколько раз в этой теме писал, что у Асуса и МСИ нет нормальных матерей под АМ2

http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...pro/index6.htm как тебе? :)

13march 18.09.2006 10:38

supafly
Цитата:

Сообщение от [b
supafly[/b] ]http://www.3dnews.ru/motherboard/as..._pro/index6.htm как тебе?

280 зеленых на мать ... я лучше на бартоне посижу.

13march добавил :

или присмотрюсь к
Цитата:

Сообщение от [b
BioShark[/b]]MF4 Ultra на нфорсе4


supafly 18.09.2006 10:58

13march
Цитата:

у Асуса и МСИ нет нормальных матерей под АМ2
я про то что это утверждение некорректно, а не про то что лучче.

supafly добавил :

13march тут даже дело скорей всего не в Асусе/МСИ, а в нФорц 5***, сыроват, надоб новую ревизию подправленную.

BioShark 18.09.2006 16:26

supafly Ну ладно уговорил.:) У Асуса появилась нормальная мать под AM2. Но всё равно, много людей после покупки возвращают Асусы и МСИ.
Цитата:

Сообщение от supafly
даже дело скорей всего не в Асусе/МСИ, а в нФорц 5***

Не совсем. нф5 сыроват конечно. Но всё же есть и вина самих производителей. МСИ к примеру офицально признала, что в её платах есть глюки. Поторопились они с выпуском. Вон взять тот же Эпокс или ДФИ. Epox выпустил MF570SLI немного позднее чем Асус и МСИ, в итоге плата практически без глючная. А где то месяц назад ДФИ выпустила плату на 590SLI, которую то же многие хвалят, но у нас её практически не найти.

olegubs 19.09.2006 00:42

supafly
да ужматерь зверь вот только стоит ого го вот если бы убрали сли то это было супер:)

supafly 19.09.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от BioShark
Но всё же есть и вина самих производителей

да эт я в курсе, на оверах над топегом про Асусы на нФ5** аж полыхает от мата =)) хотя некоторые както справляются, гонят.


supafly добавил :

Цитата:

Сообщение от olegubs
если бы убрали сли

да там не только сли, там ищщо и два PCI-X :rolleyes:

vadim_130286 20.09.2006 08:34

Цитата:

Сообщение от itest
vadim_130286
Цитата:

ASUS M2V
сейчас это работает
asus m2v (am2,via k8t890, 8237, +sata2 marvell, +lan 1gb), sempron box 3000(1600), 2gb ram 667, sapphire 1900gt, psu tt tp550 apfc. 2x120мм кулеры
все номинал. крутит без пробс 3dmark 03 - 13000, 05 - 7000. пробовал oblivion, prey, xenus...

Цитата:

Винчестер взяли Самсунг 300Гб САТА2
Цитата:

здесь поддержка САТА2 включена
можно уточнить - этот винт работает один как загрузочный в разъеме Marvell? в гайде сказано Do not install the operating system with device connected to the Marvell 88se6121 serial ata connector ...

Цитата:

процессор Атлон 3200 (2Ггц) был разогнан до 2,4Ггц
опять-таки есть вопрос. ставлю fsb 230, ram 5xx, htt400 - и не определяется винт(кракозябы в названии...) sata1 на via. может что-то не так делаю? точно такие кракозябы видел при не фиксе pci при разгоне...

Цитата:

был приятно удивлён качественным звуком встроеной звуковой карты 5.1.
аналогично, совершенно неожиданно

Цитата:

В заключении могу сказать что платы эта стоит своих денег, качественная надёжная и простая
тут не совсем согласен.
по внешнему виду - сплошной нераспай, в цепи стабилизации питания cpu нет 3х мосфетов из десятка, 2х из 8 кондеров, по памяти нет кондера, рядом с pcie тоже нет. ..
сменил один экземпляр по гарантии ( чуть на nv не перешол...), после неудачной попытки загрузится с дискеты ни одна дискета больше не читалась. 1ый случай у меня на памяти со времен 286 и 8086, чтобы дискета сломала контроллер.

...но при этом все пока работает (на 2м экз.). и хотелось бы конечно надежнее...

заранее благодарен.
tnx

1. При разгоне использовался винт IDE. САТА в марвеле как загрузочный - на гайды я ещё 5 лет назад наплевал (темболее Асусовские). посейдень работает отлично (птьху-птьху)
2. Память может препядствовать разгону. У меня память Кингстон работала только на частоте по умолчанию - подругому нет.
3. Насчёт нераспая, пытался найти отсутствие кондёров в у казанных местах - ненашёл, все стоят на месте.
Может у тебя какая то версия платы другая?

Ещё хочу сказать, что платы Асус это лотерея: может хорошая попастся, может фуфло. Мой личный опыт см тут Какую мать на 965 чипсете выбрать под Celeron Cedar Mill

itest 24.09.2006 19:26

vadim_130286
Цитата:

САТА в марвеле как загрузочный
вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153187
у человека что-то не получается...говорит, нет в бутменю винта на marvell...
Цитата:

Память может препядствовать разгону
имхо не в памяти дело, у иеня 667 легко на 800 работает... вероятнее не фикс пси, но как определять - каждый раз винтом сата? можно без винта остаться...
Цитата:

Насчёт нераспая
он даже на фото на сайте асус виден... оно конечно - сами развели, сами не распояли... но есть такое...
Цитата:

платы Асус это лотерея
имхо бюджетный асус - это всегда безвыигрышная лотерея. только вот купить больше нечего, а нвидию ну очень не люблю...

Crasher 25.09.2006 17:02

8 MoBo for AM2

Asus M2 Crosshair;
Asus M2N32 SLI Deluxe;
Biostar TForce590 SLI Deluxe;
Epox MF570 SLI;
Foxconn C51XEM2A;
Gigabyte M59SLI S5;
MSI K9A Platinum;
MSI K9N Platinum.

puma_34 25.09.2006 20:22

нафига сделали новый сокет am2 и для чего он собственно нужен


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot