Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 1 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=62404)

Keper 06.11.2009 14:50

Theosoph а не смущает, что нвидиа залокировала возможность физикса с чужими картами?

Antinomy 06.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724849)
В Бэтмен Арканум играла ?)

Да етить вашу, вы сговорились что-ли? Аркам он называется, Аркам! А Арканум - это отличная игрушка из мира техномагии, не надо путать попсу с идейной игрой :cool:
Уже который раз читаю посты и глаз выхватывает знакомое слово и после чтения контекста разочарование...
Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1724886)
а не смущает, что нвидиа залокировала возможность физикса с чужими картами?

ну раз карта уже есть и пока дрова есть не очень старые и работающие - почему бы и не юзать?

Keper 06.11.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1724907)
ну раз карта уже есть и пока дрова есть не очень старые и работающие - почему бы и не юзать?

можно конечно, можно и альтернативными попытаться пользоваться. Но лично меня бы такое смутило)

malefic Fess 06.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1724907)
почему бы и не юзать?

хотя бы потому что вроде есть можно на любых заставить работать, не? http://forums.overclockers.ru/viewto...95457#p5095457
:)

Theosoph 06.11.2009 16:30

NVIDIA GeForce driver 19x.xx PhysX mod [x86/x64] v1.01
by Liandri / THETA

* DESCRIPTION:
This mod will enable hardware PhysX support for NVIDIA GPU, when non-NVIDIA GPU
is used as a primary display device.
- intended only for WDDM 1.1 OS (Windows 7).
- only for multi-vendor multi-GPU configurations.

Antinomy 06.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от malefic Fess (Сообщение 1724929)
хотя бы потому что вроде есть можно на любых заставить работать, не?

спасибо. :) я не интересовался, потому и не знал про мастеров-ломастеров. Молодцы.
Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1724925)
можно и альтернативными попытаться пользоваться. Но лично меня бы такое смутило)

вопрос цены, как обычно. Если карта стоит тысячи 3-4, то да. Если добыть за 1,5-2 при наличии пока новых дров - почему нет? Но лично мне сам PhysX не шибко нужен, это останавливает, а не полулегальность ))) я недаром команде название Hardware hackers предложил :D

Theosoph 06.11.2009 18:51

Полулегальность - не слишком хороший термин в данном случае,т.к. использование Geforce совместно с Radeon не является нарушением Закона. Это моя железка и я сам решаю,с кем ей соседствовать : с каким процессором,памятью,матерью,звуковухой,винтом и т.д.
Более того,я считаю,что Nvidia нарушает права пользователей,не позволяя им использовать честно купленное железо в вполне законных целях. Недавно я прочитал,что эта кампания надавила на МСИ,что бы отказались выпускать матплату с чипом Lycid Hydra на борту,а также собирается программно препятствовать работе GeForce,при обнаружении Lycid Hydra. Я понимаю,что кампания защищает свои интересы,но все должно иметь свои рамки и столь агрессивно выступая против интересов пользователей,она настраивает их против себя и заставляет их смотреть в сторону конкурента,который нисколько не препятствует и даже способствует поддержке CrossFire без всяких доп.плат,особых отчислений и т.п.
Подобную открытую политику они исп. и на рынке процов,позволяя использовать новые процы на старых сокетах (пусть и не на всех матерях это действительно,но это уже проблемы производителей матерей,а не АМД).
Поэтому,несмотря на мое ранее пренебрежительное отношение к продукции АМД (для меня связка Интел плюс Нвидиа была идеалом во всех отношения),такое отношение к покупателю располагает к себе,особенно на фоне 3DFX подобных действий Нвидиа...!
Так что все вполне легально !

Ariny 06.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1724907)
А Арканум - это отличная игрушка из мира техномагии

Угу. :)

XaXoL 06.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724877)
G9600,но на роль видеокарты к будущему 24 дюймовику он катит только как временное решение (если удасться поиграть на нем в стратегии,типа Red Alert 3

в редалерт наверно тока на минимуме можно будет.

M4A1 07.11.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1724782)
Вроде недавно уже писали, что это нереально, т. к. не от матери зависит.

не правильно выразился, скорей на той матери где есть не плохой шанс на анлок.

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724849)
В Бэтмен Арканум играла ?) На видеокартах Радеон при включении физики падение кадров до 15 в секунду... Плюс,eсть еще и CUDA,а я часто сталкиваюсь с монтажом и кодированием видео)

А ты что, только в эту игру и играешь?
Я лично на такие игры вообще внимания не обращаю.

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724849)
Плюс,eсть еще и CUDA,а я часто сталкиваюсь с монтажом и кодированием видео)

У АМД есть авиво

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724877)
пока нет Fermi

И не будет ещё ой как долго.

M4A1 добавил :

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1724979)
Поэтому,несмотря на мое ранее пренебрежительное отношение к продукции АМД (для меня связка Интел плюс Нвидиа была идеалом во всех отношения),такое отношение к покупателю располагает к себе,особенно на фоне 3DFX подобных действий Нвидиа...!

:lol:

BSE 07.11.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от M4A1 (Сообщение 1725187)
У АМД есть авиво

Злобный оффтоп: где скачать работающий конвертер на ATI Avivo для кодирования AVC? Весь интернет перекопал, ничего не нашёл (может, правда, плохо искал, но это редкость :) )

Ariny 10.11.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1725191)
где скачать работающий конвертер на ATI Avivo для кодирования AVC?

Такое не сойдёт в качестве альтернативы?
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=577294#577294

Theosoph 19.11.2009 17:17

В том топе люди интенсивно выискивают пользу от AVIVO и с таким рвением может быть что-то и нароют ) Хочется реальных результатов.
Например таких,как на проге Бадабум с поддержкой CUDA или TMPGencoder.

S/E/R/I/K 09.12.2009 19:16

Здравствуйте. Не подскажете, какую выбрать материнскую плату?
Критерии:
1) Цена до 2,5к
2) Встроенное видео (чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотр видео в 1080p был комфотным).
3) SATA >= 4
4) 4 DDR слота
5) Сокет AM2+ / AM3
6) Процессор Athlon II x2 235e (45Вт)

Машинка используется в качестве торренто-качалки, для просмотра видео, конверта видео + более 2 двух хардов установлено.

Berzerker 09.12.2009 19:28

S/E/R/I/K вот ASUS M3N78-VM

S/E/R/I/K 09.12.2009 19:32

Berzerker, видео 1080p будет тянуть?

Berzerker 09.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от S/E/R/I/K (Сообщение 1738186)
видео 1080p будет тянуть?

Будет.

EvilTeacher 15.12.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от S/E/R/I/K (Сообщение 1738181)
Здравствуйте. Не подскажете, какую выбрать материнскую плату?
Критерии:
1) Цена до 2,5к
2) Встроенное видео (чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотр видео в 1080p был комфотным).
3) SATA >= 4
4) 4 DDR слота
5) Сокет AM2+ / AM3
6) Процессор Athlon II x2 235e (45Вт)

Машинка используется в качестве торренто-качалки, для просмотра видео, конверта видео + более 2 двух хардов установлено.

Как неплохой вариант - вот, например, это:
http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=114143
проверено лично - вкусная вещь, отзывы есть на ferra.ru -
http://www.ferra.ru/online/video/92320/

Stimorol 17.12.2009 12:21

под х4 620 мама GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" нормуль? заведется на БП чифтек 24+4? у нее вроде входов на 24+8.

Berzerker 17.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Stimorol (Сообщение 1741088)
заведется на БП чифтек 24+4? у нее вроде входов на 24+8.

Хорошая материнка. Встроенное графическое ядро обязательный критерий? Эта МП поддерживает БП на 24+4 пин.


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot