Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подключение Audio, USB и пр. на передней панели (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59710)

designer 13.02.2009 13:49

rullez А в панели управления устройство вывода по умолчанию какое стоит?

rullez 13.02.2009 14:00

Realtek AC97 Audio

designer 13.02.2009 14:21

rullez проверьте наличие перемычек на материнской плате. И на всякий случай убедитесь в исправности колонок/наушников

rullez 13.02.2009 14:26

Колонки точно работают, у меня музыкальный центр поключен через AUX кабель. Радио, например, он воспроизводит без нареканий, CD аудио проигрывает тоже.

Ariny 13.02.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от designer (Сообщение 1614329)
проверьте наличие перемычек на материнской плате

Это сделайте.

rullez 13.02.2009 14:37

Не обнаружено наличие каких-либо перемычек.

Berzerker 13.02.2009 14:38

У меня была похожая проблема при переустановки ОС. Вылечилось это установкой драйверой по "фен-шую". Дрова для МП, перезагр., дрова для звука, перезагр. и т.д.

rullez 13.02.2009 14:44

Еще посмотрю че там может быть, если не поможет, то последую совету Berzerker

Ariny 13.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от rullez (Сообщение 1614339)
Не обнаружено наличие каких-либо перемычек.

Мануал, страница 24:
Цитата:

If you want to use Front Audio connector, you must remove 5-6, 9-10 Jumper.
А если корпусные коннекторы не подключены, то перемычки должны стоять.

designer 13.02.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от rullez (Сообщение 1614339)
Не обнаружено наличие каких-либо перемычек.

Поэтому звука то и нет. Хотя бы разъем передней панели туда подключите.

rullez 13.02.2009 16:39

Спасибо большое за помощь, все заработало!;)

sinij 26.03.2009 00:58

Здравствуйте уважаемые! Нужна исчерпывающая информация подключения передней панели с корпуса Sven ATX-2865 на мать Biostar P43-a7 LGA775. Проблема в том, что ставишь разъём в материнку как бы все правильно, но не определяется ни микрофон, не наушники. Похоже распиновка корпуса AC97, а у материнке HD. Как правильно изменить распиновку. На корпусе 1-MIC, 2-GND, 3-MIC, 4-пустой,5-LINES_R, 6-НЕ знаю,7-свободный, 8-не используется, 9-LINES_L, 10-НЕ знаю. На вашем форуме читал на других материнках надо подавать +5V на 4 пин. Если и мне надо будет то откуда мне брать +5V. За ранее благодарен.

warezmen 04.08.2009 12:09

как Подключить переднюю панель?!
 
Здравствуйте, я тут читал темы но не нашёл нужную: Вчера пропал звук, перезагрузил норма потом опять и всё...пропал индикатор громкости на панели, в оборудовании не числиться сабвуфер с колонками, не настроить не обновить ...всё серое, саб рабочий (проверил на мп3Шнике) Чё делать незнаю, решил подключить переднюю панель но незнаю как?! есть такие провода:
Return L
Return R
Mic in
Mic Bias
Ground
SPK OUT R
SPK OUT L
Пожалуйста схематично...ну или более менее понятно =) А и кстати может чё подскажите насчёт задней панели то.

garniv 04.08.2009 19:59

warezmen
Какое полное название материнской платы?

skr 07.08.2009 22:00

Здраствуйте .. читал ненашел...
помогите !?
на мамке hd audio
mic2_l
mic2_r
out2_r
j_sense
out2_l
GND
Presence
mic_ret
out_ret

от корпуса
gdn (ground) черный
gdn черный
mic_in оранжевый
l_out зеленый из него еще идет ret_l я так понил 2ой торчачий это чтоб играло только на передней на заднию не шел))
r_out желтый из него ret_r

Shamanchik 17.08.2009 19:24

Ребята возникла необходимость подключить переднюю аудио панель, как правильно сделать наверняка не знаю, подскажите плиз...От микрофонного и аудио гнзда идут следующие провода 1)Mic in/center 2)Ground 3)Mic power/Bass 4)R-OUT 5)R-RET 6)L-OUT 7)L-RET
Распиновка на мамке такова:
1.MIC L
2.Ground
3.MIC R
4.Presence
5.LINE out R
6.MIC JD
7.Front JD
8.NC(No pin)
9.LINE out L
10.LINE out JD

Den[117] 23.08.2009 20:53

у меня передняя панель не рубит как надо..микрофон не хочет работать ( подключено по схеме..(мануал) в чём проблема может быть?

malefic Fess 23.08.2009 20:59

В биосе

malefic Fess добавил :

Тип фронтальной панели надо выставить в AC'97

malefic Fess добавил :

То бишь Advanced -> Onboard Device Configuration -> Front Panel Type [AC97]

Smirnoff 24.08.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от malefic Fess (Сообщение 1696624)
В биосе

На некоторых m/b такой опции в BIOS не имеется и переключать нужно в панели управления самой звуковухи, уже в винде...

malefic Fess 24.08.2009 12:12

Smirnoff и к чему это? Подразумевалась профильная P5Q-E.


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot