Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Видеокарта на мамку (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102700)

AndersenAnd 18.11.2009 12:58

Видеокарта на мамку
 
Помогите определиться с выбором видеокарты.
Имеется в наличии мамка ( правда старенькая ) Gigabyte GA-8IR533 (5PCI, 1AGP, 3DIMM, Audio ) , чипсет Intel Brookdale i845D
на ней стояла видюха Radeon X1650Pro 256Mb DDR2(128bit), DVI, PowerColor, AGP но она накрылась, есть вариант поменять на
512Mb Radeon HD3850 iCooler-II, AGP8x (668/1656MHz) GDDR-III (256bit) TV-out+ Dual-DVI+HDMI .
Вопрос в том выдержит ли мамка данную карту и будет ли стабильно без глюков и на полную мощность работать данная видеокарта?
Надеюсь на помощь авторитетных людей.

Ariny 18.11.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от AndersenAnd (Сообщение 1729447)
Вопрос в том выдержит ли мамка данную карту и будет ли стабильно без глюков и на полную мощность работать данная видеокарта?

Какой процессор, сколько памяти, модель блока питания?

qwerty84 18.11.2009 14:06

На полную мощность точно работать не будет, тем более на такой старой и унылой мамке как IR533.. Если запустится - уже считай что повезло!

cwhs 18.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от AndersenAnd (Сообщение 1729447)
AGP8x

А разве на Gigabyte GA-8IR533 с поддержкой AGP 4x заведется Radeon HD3850 AGP 8x ?

AndersenAnd 18.11.2009 14:25

Для Ariny:
Процессор Intel Pentium 4, 2033MHz
Память Apacer Tech 1.5Гб, три плашки по 500Мб
Блок питания на 500Вт

Ariny 18.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от cwhs (Сообщение 1729486)
А разве на Gigabyte GA-8IR533 с поддержкой AGP 4x заведется Radeon HD3850 AGP 8x ?

:)
Radeon X1650Pro работал же.

Цитата:

Сообщение от AndersenAnd (Сообщение 1729447)
Вопрос в том выдержит ли мамка данную карту и будет ли стабильно без глюков и на полную мощность работать данная видеокарта?

Цитата:

Сообщение от AndersenAnd (Сообщение 1729487)
Процессор Intel Pentium 4, 2033MHz

Стоял бы Northwood 2.6, можно бы было начать думать заведётся/не заведётся и выдержит/не выдержит, а с таким процессором и думать нечего.

AndersenAnd 18.11.2009 16:17

Для Ariny:
Спасибо за совет, буду думать что делать дальше, может проапгрейдюсь.

Antinomy 18.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от cwhs (Сообщение 1729486)
с поддержкой AGP 4x заведется Radeon HD3850 AGP 8x ?

4x и 8x взаимосовместимы. Более того, скажу, что 4x - универсальный. В него любая карта пойдёт.
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1729500)
Стоял бы Northwood 2.6

Да уж, и на 200 шину не воткнёшь, ибо мамка не поддерживает :(

falc 18.11.2009 20:12

Может ATI radeon 9800pro за тысячу (а то и 600-800) рублей бэушная - решение проблемы?

Bestija 18.11.2009 23:02

falc На AGP такие есть?

falc 19.11.2009 00:24

Только на AGP и есть. Модель довольно давешняя...

Antinomy 19.11.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1729500)
Стоял бы Northwood 2.6

Хм, я тут включил мозг и поискал, ибо сейчас Pentium4 занимаюсь. А ведь не было на 133 шине Нортвудов на 2.0. Только начиная с 2,26 :)
Значит можно попробовать 2.0@2.66 как раз то, что нужно.

AndersenAnd вам вообще для какой цели видеокарта? Если для игр, то самый лучший вариант - разогнать процессор слегка. Но надо проверить, потянет ли память.

falc 19.11.2009 02:29

Вот собственно мать http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ir533.html
Тут сказано о шине FSB400 и, конечно, возможность разгона есть, но потянет ли мать, а точнее система FSB533... сомнительно.
Все таки, окончательно склоняюсь, что более дорогой видеокарты, чем 9800pro такой системе нафиг не надо.

По сабжу, судя по всему у HD3850 есть отдельный разъем питания, так что нагрузка на питание ложится преимущественно напрямую на БП, а не на мамку.
http://mfcn.ru/HD3850.jpg
Но втыкать видяху в комп стоимостью раза в полтора ниже, чем видяха - как-то странно...

BSE 19.11.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1729787)
более дорогой видеокарты, чем 9800pro такой системе нафиг не надо.

Стояла же
Цитата:

Сообщение от AndersenAnd (Сообщение 1729447)
Radeon X1650Pro 256Mb DDR2(128bit)


Antinomy 19.11.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1729787)
По сабжу, судя по всему у HD3850 есть отдельный разъем питания

Есть у всех. И я и Ariny говорили о работе в контексте процессорозависимости. А уж сама работа - вторична.
Полуночник :D

А вот что мать на 845D не держит шину 100, несмотря на неоднозначное число 533 в маркировке Гигабайт (он что курят в гигабайте - отдельная тема) - весьма странно. Даже старый 845 умел 133 шину держать, не говоря про последнюю модификацию, с DDR.

BSE 19.11.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1729793)
Полуночник

Я смотрю, не только falc этим страдает :shuffle:

Antinomy 19.11.2009 05:31

Ну у нас-то уже утро, значит это не мы :) а вообще да, многие страдают.

BSE 19.11.2009 05:41

Antinomy, не хочу показывать пальцем, но угадай, кого я иногда вижу по ночам на форуме?

BSE добавил :

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1729807)
утро

уже день.


BSE добавил :

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1729807)
утро

уже день.

Antinomy 19.11.2009 06:02

:D

Ariny 19.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1729785)
А ведь не было на 133 шине Нортвудов на 2.0. Только начиная с 2,26

А хоть бы и были, эта материнка всё равно их не поддерживает, так что однозначно стоит процессор с шиной 100. :) Только не факт, что Northwood, может быть и Willamette.

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1729785)
самый лучший вариант - разогнать процессор слегка

А, то, что материнке 7 лет и выглядит она вот так:

http://dl.dropbox.com/u/1690487/GA-8IR533.jpg

не смущает? :)


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot