Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   0x0000008E-ошибки и методы борьбы с ними. Коллекция ссылок (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=84825)

anatoliy_07 22.04.2006 12:09

синий экран смерти
 
Ссылки на другие темы по STOP:0x0000008E :

Синий экран смерти Beginning Dump of Physical Memory (выручайте)
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220979
MSI 965 Neo: BSOD'ы при обращении к HDD
проблемы с памятью DDR2.
Окно смерти, проблемы с памятью.
Проблема с дровами с Leadtek WinFast px7600GT 256mb
ASUS A8V socket 939 странно ведет#1161212
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1003165
Windows 2003 Server-фильмы или игры
Asus N7800GT 256 Extreme

И вывод:
Цитата:

Сообщение от t0p_VD, Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов, пост 927418
что именно означают ошибки ... 0х1000008Е==0х8Е - этого однозначно сказать нельзя. Как я уже и писал, я прихожу к выводу, что это ошибки не основные, а сопутствующие некоторым другим. Виной их может быть как неисправное железо (которое обязательно проявит себя другими кодами), кривые драйвера (которые тоже винда сможет проидентифицировать), так и прочие проблемы. Лично я точно не могу определить события, при которых 100% будут регулярно возникать только указанные ошибки.


anatoliy_07 22.04.2006 12:09

синий экран смерти
 
:confused: Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста разобраться вот с такой проблемой. Выскакивает экран смерти то с одной проблемой, то с другой. Первый экран смерти гласил:
*** STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF9EB801, 0xB5EFF428, 0x00000000)
*** nv4_disp.dll - addres BF9EB801 base at BF9E7000, DateStamp 42df2742
Так он выскакивал несколько раз, пока не заменил драйвер от видеокарты.
Последний экран смерти гласит:
*** STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF839C09, 0xB50876FC, 0x00000000)
*** win32k.sys - addres BF839C09 base at BF800000, DateStamp 43446a58
Перед тем, как выскочить экрану смерти у монитора на доли секунд три раза пропадало изображение, а затем выскочил экран смерти. В это время я находился в интернете. Что это такое и как это можно исправить?
Заранее большое спасибо.
1.материнская плата: ASUS P5LD2 Deluxe на Intel 945P (BIOS родной)
2.процессор: BOX InteI® Pentium® 4 CPU 3.40GHz LGA 775/2MB (процессор не разогнан)
3.Звук: встроенный: Realtek HD Audio output
4.пaмять: 1024mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIM SAMSUNG ORIGINAL (2 штуки)
5.HDD: 1. 160 gb 7200 8mb cache Seagate 7200.9 NCQ (мастер SATA) разбит на три раздела
2.300 gb 7200 16mb cache Seagate 7200.9 (слейв SATA) целый не разбит
6.видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 GT LEADTEK PCE-X 256mb
Cвeдeния o BIOS: Version 5.40.02.32.00
(nv4_disp (6.14.10.8443 - nVIDIA Detonator 84.43))
7.Монитор : SAMSUNG SyncMaster 193Pplus (Bepcия дpaйвepa: 1.0.0.0 SAMSUNG)
8.сканер: CanoScan LiDE 30/N1240U
9.принтер: Xerox Phaser 3120
10.Oптичecкий диcкoвoд: NEC DVD_RW ND-4551A
11.Oпepaциoннaя cиcтeмa: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 со всеми обнавлениями.
12.КОРПУС: ASUS Ascot 69R5/460 Silver, SuperMiddleTower, ATX2.0, 460W, 2USB2.0, AUDIO, IEEE1394, FAN, Дверца, 5.25''x4, 3.5''x7

garniv 22.04.2006 13:29

http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;330187
http://support.microsoft.com/default...%3Bru%3B315335

А в Диспетчере устройств нет никаких неисправностей?

anatoliy_07 22.04.2006 13:40

В том-то и дело, что нет.

Fakir 22.04.2006 15:04

anatoliy_07 Это ошибка памяти
Память тестируй как написано в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
Или сделай так

Цитата:

Сообщение от http://www.oszone.net
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.


falc 22.04.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от http://www.oszone.net/display.php?id=1185
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
1.
2. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.

Память не совместима с операционной системой. Даже представить себе такого не могу :)

Цитата:

Сообщение от anatoliy_07
4.пaмять: 1024mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIM SAMSUNG ORIGINAL (2 штуки)

протестируй память, для того memtest или testmem... Сейчас сфарганю дискету, презагружусь, проверю, и выложу сюда.

anatoliy_07 22.04.2006 17:56

Спасибо всем за помощь. Сегодня на ночь поставлю тест на тестирование памяти. О результатах потом сообщу. А ка определить, что память хорошая, или глючная?

falc 22.04.2006 18:46

Вложений: 1
Дискета с тестом памяти
Если у Вас winXP, можете дейтсвовать следующим путем
1) Найти рабочую дискету и воткнуть в дисковод
2) Мой компьютер->правый клик на A:->поставить галку "Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS"->начать
после того как дискета отформатируется и сделается системной
3) В окне мой компьютер или любом другом окне eplorer-а: Сервис->Свойства папки...->Вид
4) Убираем галку скрывать защищенные системные файлы (если стоит) и Включаем самый последний переключатель "Пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки" (если не влючен). Тыкаем "Применить"
5) В "мой компьютер" залезаем на A: и удаляем все файлы :)
6) Распаковываем содержимое приложенного файла на дискету
7) Перезагружаем компьютер
8) залезаем в настройки БИОС и делаем там первым загрузочным устройством floppy (в разных БИОС-ах эта операция осуществляется по-разному).
9) Выходим из настроек БИОС с сохранением
10) спустя небольшое время начинается тест памяти.
Примечание 0. Руководство к действию приведено для случая, когда дисководу отвечает буква A:.
Примечение 1. Задачу создания системной дискеты MS-DOS можно было бы существенно упростить, если испоьзовать программы по созданию образов
Примечание 2. Можно снова залезить в свойства папки и вернуть назад настройку по скрыванию защищенных файлов, если есть желание.
Примечание 3. По умолчанию тест памяти настроен (параметр -s) исходя из длительности теста около 20 мин на 512Мб (200 циклов по 5 проходов). Я считаю, что в большинстве случаев такого теста достаточно. Изменить длительность теста можно, для этого нужно запустить с параметром -l (в 10 раз дольше, так как 2000 циклов). Самый длительный тест - с использованием двух параметров -v -0 (4000 циклов, по 50 проходов)
Примечание 4. Также на дискете имеются:
keyrus.com - русификатор
edit.com - текстовый редактор
memtest.txt - руководство к memtest (занимает в 3,5 раза больше места самой программы :)).
Примечание 5. Честно говоря никогда не запускал данный тест с объемом памяти более 1Гб. Но даже при меньших объемах он порой неправильно выдает общее количество ОЗУ - это не страшно.
Ну собственно все.

Fakir 22.04.2006 18:51

anatoliy_07 вообще-то, как говорит falc, и 30 минут теста будет достаточно, чтобы определить глючиную память
Цитата:

Сообщение от anatoliy_07
А ка определить, что память хорошая, или глючная?

Очень просто.
Включаешь тесть и как на экране увидишь кучу надписей «ERROR» можешь спокойна останавливать тест, выключать комп и выкидывать в окно… (шутка)
Что бы определить какая планка глючит, вставляй их по одной и запускай тест и как на экране увидишь кучу надписей «ERROR»… ну ты знаешь что делать. :D
Только перед тем как вытащить \ вставить память, выключай комп и выдёргивай вилку из розетки (и это уже не шутки)

falc 22.04.2006 19:12

Что-то тема навеяла на мысль, что нужн провести сравнительное тестирование тестов памяти :)

Fakir 22.04.2006 19:34

falc А шо это ты ему такую дремучую тестилку всучил, и не стыдно… :D
С его то конфой, он будет прошловековой теcтилкой тестить себе мазги!!! :D

falc 23.04.2006 01:22

Fakir
Нормальная тестилка! Все умеет что надо :)

anatoliy_07 23.04.2006 08:15

Итак. На ночь поставил тест на проверку памяти - MemTest 86. Результаты таковы: WallTime - 9.27.39, Cashed - 2047, RsvdMem - 568K, MemMap - e820Std, Cache - On, Ecc - Of, Test - Std, Pass - 17, Errors - 0 Вот такой вот результат. Правда может не доконца я его прогнал? Мож повторить другим тестом, что скажите?

Smirnoff 23.04.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от anatoliy_07
Pass - 17, Errors - 0 Вот такой вот результат. Правда может не доконца я его прогнал? Мож повторить другим тестом, что скажите?

Он у тебя 17 проходов отработал. И без ошибок. С другой стороны, единственный достоверный результат любого теста памяти - это ошибка... ;) Так что имеет смысл потестить ещё какой-нить программой (у меня был уже случай, когда testmem86+ ничего не нашёл а вот GoldMemory как раз нашёл).

t0p_VD 23.04.2006 14:11

Fakir
Цитата:

Это ошибка памяти
Сорри, конечно, но с подобными выводами торопиться не надо.
garniv http://support.microsoft.com/defaul...id=kb;ru;330187 О! Это уже что-то относительно новое. Не знал про статью, если честно..
anatoliy_07 Почему-бы на самом деле не прислушаться к совету №330187 от Макрософт?.

t0p_VD добавил :

Smirnoff Тоже верно. Но только в том случае, если появление ошибок является достаточно редким. Если-же они возникают часто, и при этом виновата память, значит ошибки памяти являются стабильными, и, с большой вероятностью, их найдет почти любой тест.
Ну да ладно, потестирвоать на самом деле не мешает. Хотя уверенность в том, что проявятся ошибки, у меня небольшая.

Fakir 24.04.2006 12:06

t0p_VD А, что я сказал? А я сказал, что ошибка с кодом 0х8е, это ошибка памяти
Кто с этим не согласен, пусть закидает меня тухлыми помидорами.


anatoliy_07 Как часто появляется синий экран?
Если тесты памяти ничего не показывают, а сбои достаточно часты, можно попробовать поработать с одной планкой памяти, если сбоев не будет то вытащить первую и вставить вторую планку памяти, и таким образом выявить дефектную память.
Кроме того могут быть проблемы по питанию памяти. Скачай с http://www.benchmarkhq.ru один из мониторов напряжений, например SpeedFan, это простенький монитор, но то что надо, я надеюсь, покажет.

Lamo 24.04.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
garniv http://support.microsoft.com/defaul...id=kb;ru;330187
О! Это уже что-то относительно новое. Не знал про статью, если честно..
anatoliy_07 Почему-бы на самом деле не прислушаться к совету №330187 от Макрософт?.

Да хотябы по тому, что
1.
Цитата:

Сообщение от MS
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт,
перечисленных в разделе «Информация в данной статье относится к».
Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP.

2.
Цитата:

Сообщение от MS
Примечание. В отдельных случаях, если специалистом службы технической поддержки
Майкрософт будет определено, что решением проблемы является специально выпущенное исправление,
оплата, предусмотренная за обращение в службы технической поддержки, может быть отменена.
Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением,
оплачиваются на стандартных условиях.

Кто платит?

t0p_VD 24.04.2006 12:46

Fakir
Цитата:

А, что я сказал? А я сказал, что ошибка с кодом 0х8е, это ошибка памяти
Вот именно то, что это именно ошибка памяти - уверенности нету.

falc 24.04.2006 17:18

http://support.microsoft.com/default...330187#ERADAAA
ИМХО тут ни грамма полезной информации, за исключением
Цитата:

Появление сообщения об ошибке «STOP: 0x0000008E» при изменении параметров аппаратного ускорения
Цитата:

Проблема
При попытке изменить значение параметра Аппаратное ускорение элемента панели управления «Экран» с Нет на Полное может появиться следующее сообщение о Stop-ошибке в модуле Win32k.sys:
STOP: 0x0000008E (c0000005, bf875fc3, f07bcd48, 00000000)
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Какое обновление они предлагают установить? Или все сразу? Привязанна ли данная ошибка к драйверу?
Я бы попробовал еще с драйверами поэжкспериментировать, исходя их предположения, что все же ошибка как-то связана с аппаратным ускорением видео. А перед тем - попробовал бы его убрать, для проверки непроявляемости ошибки... А потом попробовал бы поснимать обновления :)

Ariny 25.04.2006 00:13

falc, ИМХО, если
Цитата:

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт,
то экспериментировать придется долго и скорее всего безрезультатно. Проще и быстрее переставить систему и лучше с другого дистрибутива.


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot