Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Web-программирование (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Необычный запрос... (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=64351)

[Jones] 16.09.2006 22:53

Необычный запрос...
 
Всем привет. Такая вот у меня идея появилась, может кто подскажет через какую среду это лучше осуществить...
Значит смотрите... При клике на ссылку должно появиться окошко, после этого там будет форма для ответа(вего одна), где пользователь вводить запрос(фамилию, предварительно полученную от админа) и нажимает кнопку generate. Ест.. должен быть массив или база данных в которых храняться 500-800 фамилий. После кнопки generate(randomize() комп выборочно должен выдать любую их этих фамилий, после выборки, он эту фамилию(которая выпала), должен удалить и больше ест. не генерировать и так до логического конца.
Вот собственно и все я так думаю...но вопрос в какой среде это лучше сделать для веб...если есть варианты с удовольствием и радостью посмотрю...Сенкс!

Prezident 17.09.2006 21:55

Ну в принципе можно сделать на php+mesql. Как, да просто, делаешь в базе две ячейки, в одной фамилия, во второй ячейке храниться состояние флага(была выбрана фамилия или нет(ну если конечно это вообще надо)) потом делаешь подсчет количество ячеек у которых состояние флага falshe, затем делаешь рандом из числа которое получится при этом пересчете, затем делаешь массивчик в котором хранятся фамилии и вытаскиваешь нужную фамилию из ячейки массива. Правда, муторно все это будет для скрипта... если у тебя под 1000 фамилий, их всех в массив... думай сам, это первое, что в голову пришло. Вообще скажи, что за задача перед тобой стоит :)

[Jones] 17.09.2006 23:32

спс...Значит задача до простого банальная, но она поставленная :) Нужно чтобы приходило письмо от предыдущего(начального и так далее) с поздравлениями или фиг еще с чем..он писал продолжение или новое, но незная кому оно дойдет..потом нажимал генерэйт и не видел кому послал(а может и видел все зависит от сложности), и так по кругу пока все пользователи не получат письмо счастья...

abraxas 17.09.2006 23:38

:lol:
сорри

igorrnk 19.09.2006 19:40

Ну на PHP и без MySQL можно, смотря сколько фамилий. А если не пошлет письмо то по кругу не получится.

AK3000 11.10.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от [Jones]
и так по кругу пока все пользователи не получат письмо счастья...

Забей ты на это дело. Письмо счастья... :lol:


Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot