Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=16545)

Kosh_w 28.07.2004 13:12

Цитата:

Чипсет не является 48-битным. Он поддерживает 48 битную адресацию IDE, если ты это имел в виду..
Я это и имел ввиду ;)
t0p_VD Но я как понял у него мать не видет 160 и он спрашивает исправит ли положение RAID, он та исправит, но может быть есть возможность не покупать его а решить проблему иным путем,

Aygen 28.07.2004 14:49

Цитата:

Я винт разбил в линуксе а потом форматнул в Винде
А какая в Линуксе файловая система?

t0p_VD 29.07.2004 00:10

Aygen
Цитата:

А какая в Линуксе файловая система?
Swap/Ext2(3)/VFAT/NTFS (как правило read-only).. Много чего..
P.S. Только вопрос ИМХО не по теме..
Kosh_w
Цитата:

но может быть есть возможность не покупать его а решить проблему иным путем,
Хм.. Сомневаюсь:
Цитата:

просто старая аж жуть, LS 6VABX2 , сороковника уже в БИОС не видит

Aygen 29.07.2004 00:43

t0p_VD
Цитата:

Только вопрос ИМХО не по теме
2-я страница этого форума, 7-е сообщение :-)

titanikN 29.07.2004 22:53

Kosh_w
Год выпуска МВ не знаю, а комп у меня уже три года.
Кстати недавно хотел я прицениться к RAID контроллеру, но ребята в магазине очень сильно меня убеждали, что это вряд ли поможет (правда я им сильно не поверил), даже звонили какому-то своему знакомому, который тоже ничего внятного не посоветовал.

t0p_VD 30.07.2004 01:46

titanikN
Цитата:

Кстати недавно хотел я прицениться к RAID контроллеру, но ребята в магазине очень сильно меня убеждали, что это вряд ли поможет (правда я им сильно не поверил), даже звонили какому-то своему знакомому, который тоже ничего внятного не посоветовал.
Не секрет, если, что за магазин? Не Амкор какой-либо случаем (если комп покупался в Смоленске)?

Kosh_w 30.07.2004 12:38

Раз мама старая, То одна надежда на рейд, или меняй все, ;)

Zim 30.07.2004 23:36

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Marvin
Цитата:

все же советую поставить обновление 812415
А оно относится к критическим?

http://www.microsoft.com/downloads/d...e-6f659a033b0d

t0p_VD 31.07.2004 20:09

Zim
Цитата:

http://www.microsoft.com/downloads/...7e-6f659a033b0d
Я так понял, что к критическим оно не относится?

Drakula777 02.08.2004 12:21

мож кому интересно....
както замечал, но не всегда
мамки с ATA-133 всегда понимали правильно размер больших HDD
чего нельзя сказать о мамках с ATA-100

titanikN 02.08.2004 23:09

t0p_VD


Не секрет. Это магазин, не так давно появившийся в подвалье на перекрестке проспект Гагарина - улица Урицкого, как раз напротив "Гамаюна". На название этой фирмы я внимания не обратил.
Более того, бесполезность такого шага (установка RAID-контроллера) для решения проблемы с винтами большого объема долго мне объяснял продавец компьютерного отдела в магазине на Николаева (напротив "Океана"). При этом он ссылался на свой семилетний опыт инженерной работы с "железом". Вот такие , брат, дела.

titanikN добавил :

Цитата:

__________________
Учиться Никогда не поздно!
Получается мать менять надо ?! Винт-то я уже купил...:lam:

Kosh_w 03.08.2004 12:27

Цитата:

Получается мать менять надо ?! Винт-то я уже купил...
titanikN Понимаешь если менять мать, то и проц надо, и память тоже - это замкнутый круг: Выбор за тобой! Либо обменятся с кемто винтами, либо мать совсем остальным, А через RAID всетаки стоит попробывать мой опыт мне подсказывает что может получится, необязательно его покупать, одолжи у кого нибудь!

HESL 07.08.2004 19:37

конечно ничего нелзя изменить- человек сам по себе жадное сушество, вот и создаем себе проблемы. HDD с болшим обемом хорошо, но ... куча но, описанна выше. на мой взгляд лучше взять 2-a по 120Gb или по 100Gb, надежнее и спокойнее. Представьте, что делать, когда летит один xард в 250Gb, на котором все, толко правдa уже было...
у меня сейчас стоит Baracuda 120Гб, проблем никакиx с определением объема с момента установки, проблема другая, но и тема другая.
советов много, но решаешь всегда сам

t0p_VD 19.08.2004 00:51

titanikN См. ПС.

Zim 29.08.2004 00:23

t0p_VD
Цитата:

Я так понял, что к критическим оно не относится?
у кого винты не большие - для тех не критическое, а когда у меня вылетело 120 гигов информации, то стало очень даже критическим...

t0p_VD 29.08.2004 01:15

Zim
Цитата:

у кого винты не большие - для тех не критическое, а когда у меня вылетело 120 гигов информации, то стало очень даже критическим...
:) Да не-е.. Обновления у MicroSoft называются Updates(обычные) и Critical Updates(критические), т.е. те, отсутствие которых ставит под вопрос безопасную работу на компе.

Zim 29.08.2004 10:30

в статьях на сайте микрософта по этой теме нет слова Критическое, значит Обычное.

t0p_VD 29.08.2004 16:14

Zim http://windowsupdate.microsoft.com Там явно пишут.

Nia 08.09.2004 11:41

:confused: народ, а чайнику можете объяснить что делать надо?
У меня винт 200Гб, видно только 127Гб.

t0p_VD 08.09.2004 12:21

Nia
Цитата:

У меня винт 200Гб, видно только 127Гб.
127 или 137?


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot