Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=16545)

Slavchik 11.07.2004 02:25

pribl

А парой постов раньше не судьба посмотреть?
Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)#224472

sunapi 17.07.2004 02:57

Народ такой вопрос, собираюсь брать хад на 200 , мать просто старая аж жуть, LS 6VABX2 , сороковника уже в БИОС не видит, думаю прикупить еще недорогой контроллер PCI ATA100 2-port PROMISE Ultra100 TX2

З.Ы. Если допустим на другом компе разбить диск 200 на более мелкие разделы типа скажем по 60+80+80 поможет ли это в опознании всего объема харда ?

Мож что посоветуете, какие нить альтернативные варианты ?

t0p_VD 17.07.2004 13:03

sunapi
Цитата:

Если допустим на другом компе разбить диск 200 на более мелкие разделы типа скажем по 60+80+80 поможет ли это в опознании всего объема харда ?
А зачем разбивать на другом компе, если у тебя будет новый IDE-контроллер?

t0p_VD добавил :

Цитата:

Мож что посоветуете, какие нить альтернативные варианты
Сменить мать :) ...

Bloke 19.07.2004 16:55

Цитата:

З.Ы. Если допустим на другом компе разбить диск 200 на более мелкие разделы типа скажем по 60+80+80 поможет ли это в опознании всего объема харда ?
хм.. 60+80+80=220 - не получиться точно =))))):D.. а если серьезно все равно не получиться проверено =)))) альтернативный вариант? ну про мать те уже сказали... можешь побробовать взять 120(должно быть все ок я думаю)...

t0p_VD 19.07.2004 20:28

sunapi
Цитата:

собираюсь брать хад на 200
Цитата:

просто старая аж жуть, LS 6VABX2 , сороковника уже в БИОС не видит
Кстати, а ты на своем железе будешь XP или 2k держать? Если нет - то смысла от такого винта тоже нет.

sunapi 21.07.2004 07:19

Ось сейчас ХР .... но можно и 2k
В дальнейшем планирую мутить из этого всего сервак под linux

titanikN 22.07.2004 01:45

Подскажите, плиз, есть ли у меня альтернатива покупке новой системной платы (сейчас у меня стоит ASUS CUW-B, Chipset 815, процессор Pentium-III 667 MHz), если BIOS не видит160 GB-ный винт. Может ли ситуацию исправить RAID контроллер или это не поможет?

t0p_VD 22.07.2004 02:20

titanikN
Цитата:

Может ли ситуацию исправить RAID контроллер или это не поможет?
Только он (внешний в смысле) в данной ситуации и может.. Но он сам 48-битную адресацию должен держать...

Kosh_w 23.07.2004 13:46

titanikN А Винда какая?

titanikN 23.07.2004 18:59

Kosh_w
Да у меня их сейчас две - 98-я и МЕ,только я думаю, что если БИОС не видит полный объем (по-моему показывает только что-то около 8ГБ), то может ли весь объем увидеть какая либо любая ОС. (правда, может быть я не прав!?)

titanikN добавил :

t0p_VD
А в его технических характеристиках как увидеть что он 48-битный, там это прямо указано или нет? Нужно ли по этому поводу менеджера в магазине "пытать" (но они не всегда точно понимают, что от них хотят узнать,хотя стараются блеснуть своей осведомленностью)?

t0p_VD 23.07.2004 20:59

Цитата:

Сообщение от titanikN
то может ли весь объем увидеть какая либо любая ОС

2k_SP3/XP_SP1. Об этом уже говорилось...
Цитата:

по-моему показывает только что-то около 8ГБ
Да и биос обновить желательно...
Цитата:

Да у меня их сейчас две - 98-я и МЕ
P.S. А какой смысл держать две, по сути одинаковых, операционки?
Цитата:

А в его технических характеристиках как увидеть что он 48-битный, там это прямо указано или нет?
Когда как. Но вообще все последние модели (младше 2002 года) поддерживают..

sunapi 26.07.2004 07:08

Кароче делюсь своим опытом.
Купил хард Seagate 3200 822A 200Gb + контроллер Promise UltraDMA TX2
Все нормально заработало, хард сразу опазнался как положено 186.3, в винде тоже опазнался поле того как поставил какой то таинственный SP2 beta для XPю :)
Поделил хард на разделы, все работает.

t0p_VD 26.07.2004 16:19

Цитата:

поставил какой то таинственный SP2 beta
Там наверное по умолчанию BigLBA включен..

Marvin 26.07.2004 16:45

sunapi
все же советую поставить обновление 812415 - во избежание краха при переходе в ждущий режим или хибернейт

t0p_VD 27.07.2004 00:09

Marvin
Цитата:

все же советую поставить обновление 812415
А оно относится к критическим?

Marvin 27.07.2004 10:43

t0p_VD
оно помогает избежать краха системы при переходе
Цитата:

Сообщение от Marvin
в ждущий режим или хибернейт

насчет того, критическое оно или нет, я не знаю

Kosh_w 28.07.2004 11:30

titanikN
Цитата:

А в его технических характеристиках как увидеть что он 48-битный, там это прямо указано или нет? Нужно ли по этому поводу менеджера в магазине "пытать" (но они не всегда точно понимают, что от них хотят узнать,хотя стараются блеснуть своей осведомленностью)?
Какого года выпуска мать?

t0p_VD 28.07.2004 11:54

Kosh_w
Цитата:

Какого года выпуска мать?
Внимательнее.. О чем речь идет?

Kosh_w 28.07.2004 12:38

t0p_VD
Цитата:

О чем речь идет?
Хочу понять чипсет 48битный?

t0p_VD 28.07.2004 13:00

Kosh_w
Цитата:

Хочу понять чипсет 48битный
Чипсет не является 48-битным. Он поддерживает 48 битную адресацию IDE, если ты это имел в виду..
А речь шла не о матери, а о покупке RAID контроллера. А они уже года два или три поддерживают 48 битную адресацию..


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot