Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Корпуса, блоки питания, моддинг (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   GTX 560 OC Palit и дешевый бп (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=120207)

misterBagos 22.01.2012 23:21

GTX 560 OC Palit и дешевый бп
 
Всем доброго времени суток. Недавно купил новый комп:
Core i5 2300
мать: asus p8 H61- MLE
винт: 1тб seagate 7200
память: DDR3 4gb samsung PC10600 1333mgz
Видеокарта: palit GTX 560 OC
Корпус: CASECOM CB-67 470 W
монитор: LG E2341 23' 1920*1080

Проблема заключается в том что видеокарта в тяжелых играх типа батлфилд3, асасинс крид и тп греется до 100"С. Поставил 2 кулера: на выдув с зади и на вдув на крышку направив поток в видеокарту но это ничего не изменило.. Подозрение падает на видеокарту(возможно бракованая) либо блок питания не справляется(возможно не выдает необходимую мощность). Кулер БП выдувает горячий воздух. Ходил в магазин там сказали что для палита это нормальная рабочая температура.. Но видеокарта кипит и шумит на всех парах =( Артефактов незамечено игры не лагают.. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, то такое ощущение комп на бочке с порохом стоит =(

XaXoL 23.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067075)
Корпус: CASECOM CB-67 470 W

судя по стоимости этого корпуса, то он 200-250Вт, но никак не 470... Ради интересу, дайте читаемое фото наклейки этого БП.


Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067075)
Видеокарта: palit GTX 560 OC

да, смотря на систему охлаждения этой видеокарты - не удивительно что она шумная и горячая.

misterBagos 23.01.2012 01:47

Ок завтра обязательно скину. меня интересует как долго протянет этот блок питания и если сгорит то какие детали может потянуть за собой? И на счет видеокарты, какую нештатную систему охлаждения можно поставить?

garniv 23.01.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067107)
и если сгорит то какие детали может потянуть за собой

Может - все что к нему подключены.

laptop 23.01.2012 04:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067075)
Ходил в магазин там сказали что для палита это нормальная рабочая температура..

Сто градусов это не нормально, хотя Palit GTX560TI действительно очень горячие со стоковой системой охлаждения(см. рис.), тем более у вас OC. Очень многие спрашивают кстати альтернативные кулера под эти карты.
Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067075)
Кулер БП выдувает горячий воздух

Накроется ваш бп, к гадалке не ходи. Этак к середине лета.

XaXoL 23.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2067127)
хотя Palit GTX560TI действительно очень горячие со стоковой системой охлаждения(см. рис.)

у человека вроде обычная 560, а не Ti, хотя это особо ситуации не меняет.

misterBagos 23.01.2012 19:10

А не подскажите какую альтернативную систему охлаждения можно прикупить для моей видеокарты?

Crasher 23.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067306)
А не подскажите какую альтернативную систему охлаждения можно прикупить для моей видеокарты?

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic...Al_128176.html

XaXoL 23.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067306)
А не подскажите какую альтернативную систему охлаждения можно прикупить для моей видеокарты?

А не проще ли обменять эту видеокарту на другую с доплатой?

Ariny 23.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2067127)
Накроется ваш бп, к гадалке не ходи. Этак к середине лета.

Вообще-то в любой момент.
Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067306)
А не подскажите какую альтернативную систему охлаждения можно прикупить для моей видеокарты?

БП адекватный купите для своей видеокарты сначала.

laptop 23.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067378)
обменять

misterBagos Так и надо поступить пока неделя не прошла. И взять под такой узко-продуваемый корпус чё нить с турбиной ... http://www.regard.ru/catalog/tovar103825.htm

Ariny 23.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2067382)
Так и надо поступить пока неделя не прошла.

Компьютерные комплектующие не подлежат в России обмену по причине "расцветка не подошла" и не надо обнадёживать человека.

XaXoL 23.01.2012 22:40

Да, просто зайти в магаз и по людски поговорить объяснить ситуацию - вполне могут пойти на встречу - главное брать то что дороже, что бы было с доплатой :)

А вообще в каком магазе покупалось?, готово собраное или запчастями наразвес?

Судя по корпусу - ДНС, там легко могут послать.

misterBagos 23.01.2012 22:47

Да дело то в том что нет у меня недели и даже месяца... Я его купил ничего из игр не ставил уехал на учебу. В это время пользовались офисом и смотрели фильмы... вернулся, закинул игр и на тебе(шумит как паровоз).. Вот теперь и думаю как установить новый БП так чтобы в случае поломки не лишиться гарантии...

XaXoL 23.01.2012 22:52

misterBagos
если не сложно - ответьте на поставленные вопросы, ну и плюс фото наклейки БП.

Да, а куплен он какое вермя назад?

misterBagos 23.01.2012 22:56

Собиралось частями под моим неопытным руководством с еще более неопытным продавцом консультантом(моё мнение). Магазин матрица в г.Йошкар-Ола. Теперь 2 варианта: либо поменять БП либо подождать пока сгорит всё адским пламенем...

Добавлено через 2 минуты

Фото с бп получилось капец размытое но по возможности постараюсь найти что то получше фотокамеры без автофокуса а так он у меня гдето 2,5 месяца уже..

Добавлено через 6 минут

XaXoL

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067391)
Судя по корпусу - ДНС, там легко могут послать.

Что значит это
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067391)
ДНС

?

laptop 23.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067397)
плюс фото наклейки БП... ...Ради интересу

Зачем тебе, надеешься на чудо?
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067100)
судя по стоимости этого корпуса

всё уже сказано.

Crasher 23.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067401)
Что значит это
Цитата (XaXoL) »
ДНС
?

сеть компьютерных магазинов - http://moscow.dns-shop.ru/

XaXoL 23.01.2012 23:30

laptop
на чуду я не надеюсь, но всё же интересно, что там за ужас стоит :)




Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067401)
а так он у меня гдето 2,5 месяца уже..

хм, ну с таким сроком уже вряд ли поменяют...
А установка альтернативной СО - полюбому лишает гарантии. Хотя если там "Warranty" стикер старого образца - то он достаточно не сложно отклеивается без деструктивных последствий... (только всё же эта операция требует высокой аккуратности и вниматлеьности, иначе разлазится по швам тоже легко).



Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067393)
Вот теперь и думаю как установить новый БП так чтобы в случае поломки не лишиться гарантии...

а системник опечатан? Если нет, то никаких проблем быть не должно. А вообще с этим вопросом можно обратиться в тот же магазин где покупали, приобрести у них же новый БП с последующей установкой. Хотя если они последние жлобы - то за это могут ещё денег попросить.

misterBagos 23.01.2012 23:50

К стати хорошая идея купить у них БП и сразу руками их же мастеров поменять его. Всем спасибо! надеюсь это проканает =)

Добавлено через 16 секунд

Системник не опечатан)

XaXoL 23.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067429)
хорошая идея купить у них БП и сразу руками их же мастеров поменять его.

это не просто идея - это давняя практика :)

И клиенту не надо ковыряться в проводах, знать чо куда, и продавец уверен, что никто никуда ничего не так не тыкнул своими шаловливыми ручонками ;)

misterBagos 24.01.2012 14:10

Ребят еще вопросик: вот присмотрел БП (INWIN POWER MAN <IP-S550AQ3-0> 550W ATX (RTL) (24+4/8+6пин)) Он залезет в мой корпус?

XaXoL 24.01.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2067663)
INWIN POWER MAN <IP-S550AQ3-0> 550W ATX (RTL) (24+4/8+6пин)) Он залезет в мой корпус?

размеры у него самые стандартные - должен влезть без лишних вопросов. Эти БП бывают шумными, как определить до покупки уровень шумности конкретного экземпляра - не знаю.

Claw 24.01.2012 17:50

Являюсь обладателем парочки таких видеокарт. С бп у меня все ок, и прочее тоже в поряде...
Действительно, очень корявая конструкция видюхи, и самое главное по дефолту в них как-то интересно вбито управление куллером ,что крутиться они начинают с 80 градусов.
Есть 2 варианта для решения проблемы, один уже писали(новая СО), второй даунлокинг, с выставлением более плавного поведения куллера(подойдет ПО msi afterburner).

DarkJoney 24.01.2012 22:51

Посоветую взять из БП FSP или Chieftec , вашему 560 Ti как и харду нужно обеспечить надёжное питание .

XaXoL 24.01.2012 23:53

Цитата:

INWIN POWER MAN <IP-S550AQ3-0> 550W
вполне нормальный и надёжный БП. Хотя конечно существуют БП значительно лучше :)

misterBagos 25.01.2012 12:28

разница между инвином и fsp в цене 300р инвин дороже. почему фсп лучше? На счет кулера видеокарты ничего подобного моя набирает обороты постепенно. И моя видео не GTX 560 TI, а GTX560 ОС! Там разное охлаждение на сколько я знаю. К стати они отличаются только СО и разгоном или наборами кондесаторов и микросхем? я клоню к разгону до TI версии после покупки охлаждения, но это будет позже...

XaXoL 25.01.2012 14:38

misterBagos
GTX560 и GTX560Ti - это несколько разные карты. Просто 560 - это всего навсего разогнанная 460 с новым названием, а вот у 560Ти больше исполнительных блоков.


Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2068016)
разница между инвином и fsp в цене 300р инвин дороже. почему фсп лучше?

ФСП - бывают разные модели, Вы сейчас о какой говорите?

misterBagos 25.01.2012 15:08

FSP 550W 550PNR, ATX, 120mm, 4xSATA, 1xPCI-E(6+2), APFC

XaXoL 25.01.2012 15:44

В общем модели примерно равны, хотя у данного инвина ватты несколько чеснее :) только вашей системе это без разницы.

http://www.ixbt.com/power/psu/inwin-550aq3.shtml

DarkJoney 25.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2067896)
INWIN

Я всегда думал что это коренной китаец ....

misterBagos 26.01.2012 09:52

http://s018.radikal.ru/i513/1201/9c/d6178f76836d.png Скрин с аиды стресс тест 10 минут)

laptop 26.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2068286)
Скрин с аиды стресс тест 10 минут)

Художественное произведение Малевича "Чёрный квадрат" намного больше информации несёт, чем твой скрин.

XaXoL 26.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от TInston (Сообщение 2068127)
Цитата (XaXoL) »
INWIN


Я всегда думал что это коренной китаец ....

сколько их знаю - они всегда были лучше всяких поделок деда Ляо...

DarkJoney 26.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2068462)

сколько их знаю - они всегда были лучше всяких поделок деда Ляо...

Спасибо, но ведь FSP или Chieftec лучше?

Makc1mka 26.01.2012 18:55

misterBagos
Здравствуйте!
Протестируйте ваш ПК в 3DMark06,3DMark 11,3DMark Vantage.
Вот у меня тоже Palit GTX 560 2 Gb и Battlefield 3 играл на ультра, драйвера с сайта Palit ставили? Vtune скинте настройки по умолчанию.

misterBagos 27.01.2012 20:57

Здравствуйте. http://s017.radikal.ru/i410/1201/c8/86b61b1aae02.png Пытался тестить Furmark'ом при достижении 100 градусов вырубал нафиг гудело как в танке... Драйвера стоят с сайта нвидиа. Игры у меня тоже нормально идут не жалуюсь причина в том что жарища из компа прет адская и температура видео около 100.

laptop 28.01.2012 05:26

misterBagos БП заменили? VTune удалите, это бесполезная полезность на фоне нормальных утилит разгона.

Makc1mka 28.01.2012 19:46

laptop
:fp:

XaXoL 28.01.2012 19:49

Makc1mka
?

misterBagos 28.01.2012 22:59

Нет пока времени через недельку куплю... мне посоветовали провести тест аида при нагрузке чисто в играх, интересует ваше мнение. http://s018.radikal.ru/i518/1201/3a/1ebac10d71d7.png К стати от какой линии питается видеокарта?

XaXoL 28.01.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2069371)
мне посоветовали провести тест аида при нагрузке чисто в играх

это как, запустить стресстест аиды и одновременно играть? НУ я бы лучше запустил LinX на 2 потока, а остальные оставил для на поиграть. Потому что стрессест ещё и жёсткий диск насилует - а это лишний раз делать не стоит, да и процессор лучше нагружается LinXом.

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2069371)
интересует ваше мнение. http://s018.radikal.ru/i518/1201/3a/1ebac10d71d7.png К стати от какой линии питается видеокарта?

Если АИДА угадала и принять их за близкие к реальности значения - то всё очень плохо, просадки 12V линии до 11,5V (мощные видеокарты нередко это очень не любят и при 11,7-11,8V уже могут не работать), зашкаливание 5V линии за допустимые 5%. - и это далеко не точные значения, реальные пики провалов и зашкалдиваний могут быть сильнее. А ещё если глянуть осцилографом какие при этом пульсации напряжения...
Т.е. в данный момент уже всё очень нехорошо, а с повышением нагрузки всё только усугубится. А летом с повышением температуры окружающей среды ещё...

Видеокарта потребляет более 99% от 12V линии.

misterBagos 01.02.2012 21:22

Ребят небольшой вопросик) В АИД'е есть такаой пункт "обнаружено вскрытие корпуса", по какому принцыпу это обнаружение работает? на что реагирует? (у меня там "нет")

XaXoL 01.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2070881)
В АИД'е есть такаой пункт "обнаружено вскрытие корпуса", по какому принцыпу это обнаружение работает? на что реагирует? (у меня там "нет")

скорее всего считывает значениее из БИОСа МП.
Забить болт на это значение абсолютно и заняться другими, более полезными делами )

misterBagos 07.02.2012 19:02

купил новый инвин 600 ватт атх видео
греется до 85 градусов теперь в играх, но
бублик греет до 100... Может дело в плохом
Корпусе?

laptop 07.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2072912)
Может дело в плохом Корпусе?

Есественно дело в кулере видеокарты и организации потоков в корпусе. БП мы вас вынудили купить, чтобы летом в +25°С вы не стояли возле мусорных баков со всем своим железом.

misterBagos 07.02.2012 23:00

nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Accelero_Twin_turbo_VGA_Cooler_9002000_24.4_Cu_Al_128176.html оно вообще выдувает поток из корпуса или в него гонит? Может кто сталкивался с таким охлаждением... Мне бы какое нибудь чтобы горячий воздух выдувал сразу наружу.

misterBagos 08.02.2012 17:10

никто не знает чтоль?

laptop 08.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2073030)
Мне бы какое нибудь чтобы горячий воздух выдувал сразу наружу.

тебе турбину на эту видяху уже не поставить.
Цитата:

Сообщение от misterBagos (Сообщение 2073283)
никто не знает чтоль?

нормально дал бы ссылку - ответили бы.
вот эти подойдут из AA и при аккуратном монтаже и промазкой снизят темп градусов на 10-15:
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic...Al_128176.html
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic...Al_128174.html


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot