Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Выбор комплектующих для медиасервера/торрентокачалки/торрентТВ (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130638)

InFakes 18.11.2013 23:00

Палы4, это пока что временное явление, порядок потом будет, чтобы воздух хорошо гулял внутри))

Шо ж вы прицепились к этим гринам, чего они вам не угодили? Система будет стоять на ssd, а на гринах все остальное) WD Blue-то всего по 1Гб максимум идут... Или ты хошь сказать, что совсем не обязательно брать именно WD?

Добавлено через 14 минут

Вот, на ваш суд, что можно взять? http://omega-shops.ru/products/hardw...&display=table
Может 3Тб и в школу не пойдем успокоиться без ssd?

InFakes 19.11.2013 08:48

Ну так что скажете?) Никто ничего не советует =)

Crasher 19.11.2013 08:57

Так по поводу чего еще советовать? Ты ж все равно делаешь по-своему.

InFakes 19.11.2013 09:30

Ставить несколько WD Blue по 1 Гб?

Crasher 19.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2305518)
Ставить несколько WD Blue по 1 Гб?

Есть Hitachi на 2Tb и 7200rpm. У меня в профиле числится такой.

InFakes 19.11.2013 10:36

Crasher, у нас нет такого жесткого. Из 2Тб есть Тошиба, Сига и Хитачи 32Мб/5400 скорость

InFakes 19.11.2013 20:03

Все-таки поставил 2 х 1Гб WD Blue, но памяти оставил только 4Гб, в сумму не входил. Еще винду не ставил, но в BIOS почему-то показывает температуру проца 40 градусов... может родная термопаста IH убогая?

Odinez 19.11.2013 20:23

http://savepic.net/3979166.jpg

InFakes 19.11.2013 23:02

Кстати, уж больно меня взбесило - ядреное нижнее расположение блока питания. До питание матери еле нацепил, все внатяг. 24pin еле дотянулись до разъема, этот разъем почему-то именно наверху, а не посередине, как это было раньше. Был бы сверху, все гут, а тут вон оно чО. Как бы я не старался, не могу заплести провода, чтобы не создавали бардак)

Crasher 20.11.2013 00:05

Обычно такие корпуса не предназначены для мощных систем, поэтому не особо производитель озаботился кабель-менеджментом. Ну и издержки форм-фактора, плюс особенности разводки конкретной модели материнки.

P.S. Есть вообще корпусы, которые только под конкретную плату заточены.

zl0dey4eg 20.11.2013 01:01

InFakes, ну так что, полный конфиг и "портфолио" будет или не ждать? :)

InFakes 20.11.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2305860)
поэтому не особо производитель озаботился кабель-менеджментом

Угу, кабелем USB 3.0 можно обтянуть всю мать по периметру)
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2305877)
полный конфиг и "портфолио" будет или не ждать?

Окончательная конфигурация такова, но может претерпеть изменения:
Корпус SilverStone Lascala LC17B
Блок питания Chieftec 450W [GPA-450S] OEM
Материнская плата Gigabyte GA-B85M-HD3 {S1150, B85, 2xDDR3, 2xPCI-E16x, SATA3, D-Sub, DVI, USB3.0, uATX} RTL
Процессор INTEL i3-4130 {3.40ГГц, 3МБ, HD4400, 22nm, 65W, S1150} OEM
Кулер IceHammer IH-4366 {S1155, S775, S-AM2/3, Cu}
Память DIMM DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston [KVR16N11S8/4] (одна планка)
Жёсткий диск 60Gb SSD Kingston V300-Series {2.5", SATA3, 450/450 MB/s} [SV300S3D7/60G] либо SSD 60 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series < SSDSC2CW060A3K5> 2.5" MLC + 3.5" адаптер (он стоит в компьютере, наверно, поменяю их местами)
Жёсткий диск 1 Tb Western Digital WD10EZEX Blue {SATA3, 64Mb, 7200rpm} (две штуки)
Вентилятор ZALMAN 92х92х25 сверхтихий [ZM-F2 PLUS]

zl0dey4eg 20.11.2013 10:36

Нда ... "жирная" получилась торрентокачалка :)

если видик воткнуть, можно и поиграть "без фанатизма" :gigi:

ырг 20.11.2013 10:43

Стесняюсь спросить - а что мешает обычный NAS поставить?

zl0dey4eg 20.11.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2305973)
а что мешает обычный NAS поставить?

ну наверное ... для ТС это не спортивно :D

да и функционал у NAS ограничен, торрент-тв на нем посмотреть проблематично.

InFakes 20.11.2013 11:05

zl0dey4eg, угу) Сейчас Танки запустил - 50FPS на FullHD, правда минимальные настройки стоят)

ырг, эээ, не было такого добра у поставщиков, поэтому чем богаты, тем и рады.

Кстати, в винде датчики показывают нагрев проца: 30 простой, 43 в Танках... Обороты кулера на минимум. Убираешь регулятор оборотов - показывает 40 в простое)

Добавлено через 9 минут

Ах да, дровишки на HD 4400 с родного диска не устанавливаются, с сайта Intel тоже - пишет о несовместимости компонентов системы. Пытался также ставить вручную - тоже бесполезно. Установился драйвер со сборника SamDrivers... печально, конечно, но пока так.

Палы4 20.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2305968)
Нда ... "жирная" получилась торрентокачалка

Да не то слово. У меня со словом "торрентокачался" ассоциируется бюджетная машинка, а не мощный ПэКа, как у InFakes.

InFakes
Начитался твоих постов и решил себе торрентокачалку другую скачать

InFakes 20.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 2305986)
решил себе торрентокачалку другую скачать

С Интернета?)

Crasher 20.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2305913)
Жёсткий диск 60Gb SSD Kingston V300-Series {2.5", SATA3, 450/450 MB/s} [SV300S3D7/60G] либо SSD 60 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series < SSDSC2CW060A3K5> 2.5" MLC + 3.5" адаптер (он стоит в компьютере, наверно, поменяю их местами)

Я думаю Intel уж точно сюда ставить не стоит

Палы4 20.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2306006)
С Интернета?)

Афигетьзаработался:смеюсь:


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot