Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Выбор комплектующих для медиасервера/торрентокачалки/торрентТВ (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130638)

Crasher 14.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2303956)
Хотя WD Green работали бы тише

Это да, но не для всех задач они хорошо подходят

InFakes 14.11.2013 23:30

Crasher, можно ведь один Грин поставить просто для хранения фильмов? А Голубой, к примеру, непосредственно, для Торрент-ТВ...

Добавлено через 26 минут

Эээ, у поставщика нет WD Blue более 1Тб... однако, хах, их вообще не существует)

InFakes 15.11.2013 20:39

Распечатал корпус, е-мае, он такой большой)) Там даже ATX влезет спокойно, вот теперь думаю, что mATX смотрится как-то слишком скудно :confused: 6 жестких влезет, 2 привода и 2 ssd + ATX блок питания - шикарный корпус. Как будто раньше, которые ставили под 15-дюймовые пузатые Фьюсоники)))

Crasher 15.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2304221)
Там даже ATX влезет спокойно

Ну так в его спеках прям так и указано ;) И он именно, что такой как ставили.

InFakes 15.11.2013 20:58

Crasher, я у поставщика фильтровал по mATX) Ну да ладно, сирано классно смотрится, правда, не знаю, что еще мне жена скажет)) Но это дело второе. Теперь мне надо понять, действительно ли нужен ssd для этого дела. А для тишины работы наверно все-таки поставлю WD Green.

Crasher 15.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2304226)
Crasher, я у поставщика фильтровал по mATX)

Так если АТХ устанавливается, то mATX всяко войдет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2304226)
действительно ли нужен ssd для этого дела

Все зависит от режима использования, как и выбор HDD. Можно и гибернацией пользоваться для ускорения загрузки... А если 24/7, то как бы и SSD для медиа центра - не самый необходимый элемент

InFakes 15.11.2013 23:22

Еще хотел спросить по поводу оперативки, может и 4Гб будет хватать? И не знаю, как сделать, провод или wi-fi?

garniv 16.11.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2304261)
И не знаю, как сделать, провод или wi-fi?

Если сомневаешься - то провод.

InFakes 16.11.2013 17:54

А кто пользовался этой "Торрент ТВ"? Сколько она вообще отъедает свободного пространства на жестком диске во время активной работы?

garniv 16.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2304485)
А кто пользовался этой "Торрент ТВ"? Сколько она вообще отъедает свободного пространства на жестком диске во время активной работы?

https://www.google.ru/search?q=%22%D...BKqI5ATgvoHQDg
про какую из 110000 ссылок ты говоришь?)

InFakes 16.11.2013 18:33

garniv, самую первую, но, правда, Гугл отображает результаты поиска под пользователя, поэтому уточню, torrent-tv.ru

garniv 16.11.2013 19:05

InFakes
Вот тут http://torrent-tv.ru/h_ts_installation.php в опциях стоит 116 Гб :)
А здесь http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Streaming размер кеша трансляции по умолчанию 1 час
Но в любом случае, это настраиваемые параметры.

InFakes 16.11.2013 20:24

garniv, посмотрел несколько каналов: HD смотрится шикарно и грузятся довольно быстро на обычном домашнем компе. Но обычное вещание - не самое лучшее качество, даже на монике в 21,5 дюйма тот же 5-й канал смотрится не очень. Ну и заметил, что вещание идет с задержкой в несколько секунд, где 5-7 секунд.

InFakes 18.11.2013 11:26

Блин, на матери только одна пипка для подключения корпусных вентилей, а там их нужно поболее... 2 вентиля стоят уже изначально и на каждую корзину по вентилю еще нужно.

Добавлено через 9 минут

Рациональней будет сделать замену на B75-D3V ATX (3 пипки для корпусных вентилей) + I3-3240. Еще и 200 руб на вентиль корпусный останется =)

Crasher 18.11.2013 12:11

Можно разветвитель для "пипок" купить. Есть 1 -> 3.

InFakes 18.11.2013 12:15

Разветвителей у нас нет, к сожалению, и хотелось бы, чтобы мать сама все регулировала. Корпус геморный в сборке, как оказывается, сначала нужно все вытащить (корзины), поставить и закрутить, потом только ставить мать и БП. Я все равно играть ведь не буду, можно поставить чуть попроще конфиг, как мне кажется.

Добавлено через 19 минут

А нее, ограбил пару корпусов Gigabyte IF-133. Там в комплекте идет разветвитель на 2 пипки)))

Палы4 18.11.2013 13:33

InFakes
Вот щас смотрю на одном из рабочих компов торрент ТВ, все идет нормально. А тут цел Г540 + Н61 + 4гб ДДР3 стоит, скорость инета 8мб. Все, включая ХД идет отлично. Нафига тебе такая мощная машина?

InFakes 18.11.2013 13:53

Палы4, хочу новую платформу попробовать, ну и навека жеж все это дело будет. Наверно, лишка, конечно, но пусть будет)

InFakes 18.11.2013 15:40

Вложений: 2
Пока без ssd и памяти, завтра подъедет оставшееся.

Палы4 18.11.2013 22:55

InFakes
Уай уай уай какой бардак в корпусе.:fie:
Сказали же тебе, штобы грин не брал, пошто взял то?:дед:


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot