Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Не открывается сайт chipmaker.ru (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142781)

Prozac 31.03.2020 18:33

Не открывается сайт chipmaker.ru
 
Добрый день!

Windows 10 x64. Перестал открываться сайт https://www.chipmaker.ru

Второй ПК с локальной сети и все вайфай устройства его открывают, из-за чего исключаю проблемы с роутером.
Не открывает ни один из 4 (Chrome, лиса, Яндекс, Эдж) браузеров и даже Тор перестал его открывать чего-то.
Я проверял файл Hosts, отключал Касперского и брандмауэр, очищал кэш DNS. Компьютер чист от вирусов и рекламного по. Сайт не пингуется совсем.
Сайт открывается даже из виртуальной машины Windows XP через Hyper-V, на этом самом ПК, где он не открывается.
Ничего не помогает. Я уже не знаю, где ещё можно проверить что-то. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

garniv 31.03.2020 19:17

Делался откат системы на дату когда он открывался?

Что именно имеется в виду под "не открывается"? Что происходит на экране?

Цитата:

Сообщение от Prozac (Сообщение 2698961)
Сайт не пингуется совсем.

Думаю это не связано - у меня тоже его сервер на пинги не отвечает, но сайт открывается.

Prozac 31.03.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2698963)
Что именно имеется в виду под "не открывается"? Что происходит на экране?

Браузер ждёт пару минут и выдаёт: "ERR_TIMED_OUT"

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2698963)
Думаю это не связано - у меня тоже его сервер на пинги не отвечает, но сайт открывается.

Действительно, на 2-ом ПК из локальной сети, этот сайт тоже не пингуется, хотя при этом открывается.

garniv 31.03.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Prozac (Сообщение 2698969)
Браузер ждёт пару минут и выдаёт: "ERR_TIMED_OUT"

Как вариант, пошаманить с сертификатами - https://www.white-windows.ru/kak-isp...al-rezultatov/ Но это неточно.

Prozac 31.03.2020 21:00

garniv спасибо! По твоей ссылке: первый способ не работает; а второй, не могу получить полный доступ для пользователя папки ProtectedRoots в редакторе реестра - говорит, что отказано в доступе. Могу ли я поменять владельца данной папки с System на Администраторы, чтобы получить доступ к данному действию, или нет? Не нарушит ли это что-то?

Всё, я сделал, по второму способу тоже ничего дало! :(

Majesty 31.03.2020 21:42

В режиме инкогнито открывается?

garniv 31.03.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Prozac (Сообщение 2698980)
Могу ли я поменять владельца данной папки с System на Администраторы, чтобы получить доступ к данному действию, или нет?

Думаю можешь.

Но все-таки что насчет
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2698963)
Делался откат системы на дату когда он открывался?


Prozac 31.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Majesty (Сообщение 2698989)
В режиме инкогнито открывается?

Majesty, не открывалось даже в Тор браузере, а инкогнито и подавно.

garniv, я логически дошёл до решения - подумал, что если открывается сайт в виртуальной машине, значит, надо исключить лишние сетевые адаптеры/сети и действительно, я отключил виртуальную сеть и сайт начал открываться.

Теперь, у меня вопрос, как правильно настроить эти сетевые подключения, когда имеется виртуальная машина Hyper-V? Когда была проблема, то у меня было 3 сетевых подключения: моё физическое (с настоящей сетевой картой - Ethernet), второе, я создавал в виртуалке ("Windows XP VM") и сейчас, в Hyper-V, Microsoft ещё добавил "Deafault Switch", который нельзя удалить.
В общем, я удалил тот, что я когда-то делал - "Windows XP VM" и осталось 2 соединения: "Ethernet" и "vEthernet (Deafault Switch)" и сейчас всё работает и сайт открывается.
Но я помню, что раньше, в свойствах соединения, когда включал все компоненты (TCP/IP4, TCP/IP4 6 и т.д.), то они все (кроме 2-х) выключались во втором соединении и наоборот. И тогда сеть работала либо через виртуалку, либо не работала. А сейчас почему-то в обоих соединениях можно включить почти все галочки, это нормально? (и в плане безопасности?) Подскажите, т.к. я не совсем понимаю, настройки виртуальных сетей. А также, можно ли оставить стандартный адаптер Deafault Switch, либо нужно создать и пользоваться каким-то своим, дополнительным?

Посмотрите на 2 скриншота, правильно ли, чтобы было так? Или на 2-от соединении необходимо снять галочки, которые выбраны на 1-ом?

https://imgur.com/W5tpSfe
https://imgur.com/zJgU6mf

Prozac 02.04.2020 22:11

В общем, что интересно, я немного попытался разобраться, в чём дело.
У меня на этом ПК установлена виртуалка Hyper-V с Windows XP и раньше надо было самому создавать виртуальный коммутатор в Hyper-V, чтобы с ней работать. Я создал внешний, чтобы был доступ к Интернет и к другим ПК в локальной сети.
Так вот, через данный виртуальный коммутатор сайт chipmaker.ru, на хост машине, не открывается (хотя раньше открывался)!
Сейчас, Майкрософт добавили в Hyper-V стандартный виртуальный коммутатор, который нельзя удалить и главное, он работает только как внутренний (сеть только между хостом и виртуалкой). И только при использовании этого коммутатора на хост машине открывается данный сайт!
Что тут можно сделать я не знаю, может подскажете кто-нибудь, особых настроек у этих коммутаторов нет, тем более Интернет весь работает кроме одного сайта. Или, это мне уже надо идти в другую тему на форуме?


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot