Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ноутбук (ОС) не загружается, пока не подключу флешку с инсталлятором (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142752)

ka81 25.03.2020 10:39

Ноутбук (ОС) не загружается, пока не подключу флешку с инсталлятором
 
Приветствую.
Прошу помощи со странной и уникальной (для меня) нерешаемой пока что проблемой.

Есть Винда 7, установлена на несколько ПК, все отлично работает. Ставлю на ноутбук. Во время установки там будет момент когда она захочет перегрузить ноут, перегружает, и сразу в зацикленное невключение (также как на видео: черный экран - вспышка - черный - ...). Жму кнопку выключения ноута чтобы он принудительно выключился. Включаю, просит нажатия на кнопку для загрузки с флешки, игнорирую, и снова попадаем в установочный процесс как и надо! Установка продолжается. Потом будет еще один момент перезагрузки и та же ситуация.
В общем, установил. Вынул флешку. Жму Перегрузить через Пуск - и сразу же попадую в "зацикленность".
Вывести в нормальное состояние могу ТОЛЬКО так: когда зацикленность - выключаю физической кнопкой, подключаю флешку с образом, включаю, игнорирую запрос на нажатия, ОС загружается!
Впервые с такой фигней столкнулся, не знаю что делать. В настрйоках БИОСа само собой выставлял чтобы теперь грузилось с диска, не помогает. Настройки БИОСа скидывал на Дефолт - не помогло...
Проблема не в винде конкретной, ибо скачал абсолютно разные три образа, со всеми такая ерунда. Проблема в ... не знаю, в БИОСЕ? еще где-то? Графический чип дискретный кстати видимо накрылся, так как его не видно вообще в Диспетчере устройств. Но все ведь работает и со встроенной видеокартой...

ПРошу советов/помощти, пожалуйста!!

https://www.youtube.com/watch?v=nknOEH2k0rA

zl0dey4eg 25.03.2020 10:48

Пробовали загрузится с флешки - режим восстановления - доп.возможности - cmd.exe

И пофиксить загрузчик командой
bootrec.exe /fixmbt
и
bootrec.exe /fixboot

Такое чуство, что у вас загрузчик не установился на жесткий диск.

Ну и надо проверить, является ваш раздел загрузки активным.

Это можно сделать из той же cmd с помощью diskpart

Smirnoff 25.03.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698418)
Проблема не в винде конкретной,

При повторной установке я бы порекомендовал из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...

ka81 25.03.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698423)
При повторной установке я бы порекомендовал из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...

так таким образом все и делалось. При установке, на этапе где установка рассматрвиает диски с разделами - там и был выбран раздел/диск.
Ничем сторонним никак диск не делил, не форматировал,...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2698419)
Ну и надо проверить, является ваш раздел загрузки активным.
Это можно сделать из той же cmd с помощью diskpart

это надо делать, загрузившись в Безопасный режим или загрузив ОС номральным способом или ... ?
Что именно надо будет проделать, расспишите если не затруднит детально.

Спасибо!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2698419)
Пробовали загрузится с флешки - режим восстановления - доп.возможности - cmd.exe
И пофиксить загрузчик командой
bootrec.exe /fixmbt
и
bootrec.exe /fixboot
Такое чуство, что у вас загрузчик не установился на жесткий диск.

т.е. - когда вываливается надпись Press any key to boot from USB - я клацаю что нибдуь, начинается Windows files coopying (или как-то так), потом будет окно с двумя полями/кнопками - верхняя Восстановление, нижняя Установка с нуля. Мне вбырать верхнюю и .. ?

ka81 25.03.2020 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2698419)
является ваш раздел загрузки активным.

Скриншот сделан будучи загруженным в Вин 7 Макс х64.

https://prnt.sc/rmenne

Smirnoff 25.03.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698448)
так таким образом все и делалось. При установке, на этапе где установка рассматрвиает диски с разделами - там и был выбран раздел/диск.

Вот смотрю я на твой скрин - и не вижу ни единого накопителя, где были бы выполнены рекомендации
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698423)
поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель

Ты фантазируешь, или ошибаешься, когда пишешь
Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698448)
таким образом все и делалось

?..

ka81 25.03.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698460)
Вот смотрю я на твой скрин - и не вижу ни единого накопителя, где были бы выполнены рекомендации Ты фантазируешь, или ошибаешься, когда пишешь ?..

1) Диск 0 (он же SSD 120 Гб) - до установки обеих ОС был одним цельным.
2) сперва устанавливалась X32. Во время установки срдествами в самой установке было выбрано - разделить диск на два раздела по 60 Гб примерно каждый. x32 установил.
3) Потом установил x64 на второй пустой раздел. Тут уже ничего не делал с диском, ибо уже было все сделано.

Возможно я не понял уточняющих вопросов или еще что, но мой вопрос такой: как мне решить проблему запуска ноутбука НЕ удаляя установленные и настроенные системы?
Спасибо.

П.С. Повторюсь, когда я успешно захожу в любую из них - то каждая работает БЕЗ ПРОБЛЕМ абсолютно! ПРоблема только в один момент - невозможно перегрузить ноутбук БЕЗ вставленной флешки.

П.П.С. на соседнем форуме сакцентировали внимание на том что "дискретная карта полетела". Мол, в момент запуска ноутбука это, в теории, может как-то влиять...

Smirnoff 25.03.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698466)
но мой вопрос такой: как мне решить проблему запуска ноутбука НЕ удаляя установленные и настроенные системы?

Вот этого - не знаю.
Зато точно знаю: если бы ты ставил Win7 как положено - на "Диск 0" был бы скрытый служебный раздел 100 МБ, в котором и находился бы загрузчик. А сейчас, судя по твоим терзаниям, загрузчик на "Диск 0" отсутствует - потому и грузится твой непонятный конгломерат из x86/x64 только с помощью загрузчика на флешке...

ka81 25.03.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698472)
Вот этого - не знаю.
Зато точно знаю: если бы ты ставил Win7 как положено - на "Диск 0" был бы скрытый служебный раздел 100 МБ, в котором и находился бы загрузчик. А сейчас, судя по твоим терзаниям, загрузчик на "Диск 0" отсутствует - потому и грузится твой непонятный конгломерат из x86/x64 только с помощью загрузчика на флешке...

Хорошо, допустим последолгих мучений решусь снова устанавливать ОСы - как именно?
Распиши пожалуйста детально как для глупых - как устанавливать. Дабы я в точности повтрил нужные действия и уж потом было бы от чего отталкиваться если проблема снова проявится.

Smirnoff 25.03.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698478)
Распиши пожалуйста детально как для глупых - как устанавливать.

Ещё раз:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698423)
из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...


ka81 25.03.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698487)
из Установщика семёрки поудалять вообще все разделы на накопителе бука и дать Установщику самостоятельно разметить накопитель - так, как ему хочется...

что значит дать? он сам ничего не размечает - там же окно с дисками и кнопки, на которые МНЕ нажимать надо выбирая то или иное...

garniv 25.03.2020 15:03

Предлагаю забекапить поотдельности разделы D и C на свободное место раздела L, затем разбить как надо Диск 0, и развернуть бекапы разделов обратно


Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698488)
что значит дать? он сам ничего не размечает - там же окно с дисками и кнопки, на которые МНЕ нажимать надо выбирая то или иное...

Если там на выбранном диске все удалить и нажать далее - он сам все разметит, просто тебе об этом не скажет :)

Smirnoff 25.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698488)
что значит дать? он сам ничего не размечает

Ты реально хоть раз устанавливал Win7?.. ;)
Что значит "не размечает"?!.
Если ты указываешь Установщику на пустой накопитель - Установщик прекрасно создаёт на нём служебный раздел 100 МБ и отдаёт оставшееся место под C:\
Если ты указываешь конкретный размер раздела - Установщик предупреждает, что он дополнительно создаст служебный раздел (и, если согласишься, - отхряпает 100 МБ от того размера, что ты сказал). А вот если откажешься... ну тут ты сам себе доктор.
Так что перестань смешить и попробуй хоть раз поставить семёрку правильно.

ka81 25.03.2020 15:52

https://www.youtube.com/watch?v=Y2CpqIH2V8M


Камера отключилась, а дальше как истекли 10 сек и ноутбук пошел на перезагрузку -
всекак и раньше, чеоный экран со вспышкой (как на первом видко).
Что я сделал не так при установке?

garniv 25.03.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698495)
Что я сделал не так при установке?

не удалил второй раздел

ka81 25.03.2020 16:20

Какой второй рпздел???
Диск 1 - это ВТОРОЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, а не раздел первого жесткого диска (Диск 0).


Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск (Диск 1 на видео, тот что 500 гб). Это что-то изменит?

Smirnoff 25.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698495)
Что я сделал не так при установке?

СтОило бы начать со скачивания оригинального дистрибутива Windows 7 от Microsoft.

garniv 25.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698502)
Какой второй рпздел???
Диск 1 - это ВТОРОЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК, а не раздел первого жесткого диска (Диск 0).

а, точно! был неправ :)
Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698502)
Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск (Диск 1 на видео, тот что 500 гб). Это что-то изменит?

попробовать можно

Smirnoff 25.03.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698502)
Могу пкред усткновкой ОС вообще вытащить из ноута второй жесткий диск

Иногда может помочь.
В сущности, отключение вообще всех накопителей, которые не планируется использовать для установки новой ОС, может быть крайне полезным...

ka81 25.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2698503)
СтОило бы начать со скачивания оригинального дистрибутива Windows 7 от Microsoft.

Ясно-понятно.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2698504)
а, точно! был неправ :)

попробовать можно

Буду пробовать так. Последняя надежда на это. Хотя, всю жизнь все триллиард ОС что я устанавливал - никогда соседние ХДД не мешали..

Smirnoff 25.03.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698508)
Хотя, всю жизнь все триллиард ОС что я устанавливал

Миллиард - это 1 000 000 000 установок. "Триллиард" - это, вероятно, 1 000 000 000 000 установок (или ты имел в виду какие-то иные циферки? ;) ).
Если считать, что на установку 1(одной) копии винды тебе надо лишь 10(десять) иминут - ты прожил уже не менее 792744 лет; не слишком-ли овердофига?!. :lol:

9285 25.03.2020 20:21

Cудя по скриншоту, загрузчик у тебя на HDD - попробуй выбрать его в качестве загрузочного. Ну и вообще, посмотри приоритеты загрузки.
В принципе, тебе на другом форуме уже дан совет как сделать загрузку без переустановок систем.

weertt 26.03.2020 20:55

Из скриншота и постов первой устанавливалась х32 на Дэ, а затем х64 на Цэ. Я, блин, даже не представляю как это сделать в реале, без ручного допиливания.

9285 26.03.2020 21:25

weertt
Можно узнать как ты определил эту последовательность? Ну просто интересно, потому как о моему всё элементарно.
Как известно, если ставить винду с бутявки, то тому с виндой назначается буква С
К тому же, в свойствах С видно Загрузка - идиотическая локализация, но именно так обозначается том с виндой, а реально том с загрузочными определён как Система. :(
Поэтому можно сделать вывод что скриншот сделан из 64-битки.

В 32 битке буквы будут другие. Хотя, даже если и не другие или не обращать на написанное выше - любую букву винде назначить элементарно - начинать установку винды из другой винды; в том случае у устанавливаемой винды буква будет та, которая у тома в системе, с которой начиналась установка.

weertt 26.03.2020 21:29

9285

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698466)
сперва устанавливалась X32.

Цитата:

Сообщение от ka81 (Сообщение 2698466)
Потом установил x64 на второй пустой раздел.


9285 26.03.2020 21:33

weertt
И что?
Прочти первый абзац ответа выше.
PS. НЕвиндузятник?

weertt 26.03.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2698617)
Прочти первый абзац ответа выше.

Ну да, Абзац.
PS. Я, блин, 2-3 ОС ставил на один hdd еще в прошлом веке. Щас 10-ка, W7(2шт) и все на С

9285 26.03.2020 21:44

weertt
Всё верно - каждая на С, но когда смотришь из родной системы. ;)

weertt 26.03.2020 21:45

PPS.Установленный Android забыл, как третью ОС. ))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2698620)
Всё верно - каждая на С, но когда смотришь из родной системы.

Глубоко тронут Вашим пониманием сути установки ОС Windows на активный раздел, 2-3 раза.

9285 26.03.2020 21:54

weertt
Почему на активный? У автора прекрасно видно что не на активный.


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot