Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   SONY VAIO VPCF11S1R - замена оперативки (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=136345)

depressor 17.02.2016 10:01

SONY VAIO VPCF11S1R - замена оперативки
 
Вложений: 2
Имеется ноутбук Sony VAIO VPCF11S1R, на борту 4 ГБ оперативной памяти (в двух слотах), заявлена поддержка оперативки до 8 ГБ. Решил добавить оперативки до 6 ГБ в связи с необходимостью выполнения кодирования HD-видео (на 4 ГБ подтормаживает). Решил оставить одну планку родную на 2 ГБ и добавить новую на 4 ГБ. Купил в DNS'е сначала планку памяти Kingston HyperX HX316LS9IB/4 DDR3L 204-Pin SODIMM 4GB PC 12800 1600 MHz CL9. Память не встала, симптомы следующие: если поставить одну планку родной памяти и одну планку новой (в любых комбинациях) - доходит до экрана загрузки Windows, потом мельком синий экран и ноут уходит в постоянные перезагрузки (потом предлагает либо обычную загрузку, либо восстановление, ни то ни то не помогает). Если при таком раскладе зайти в BIOS - видно, что память распозналась и её 6 ГБ. Кстати в BIOS нет никаких пунктов насчёт RAM, таймингов и прочего, и непонятно как зайти в этот раздел. Если поставить только одну новую планку на 4 ГБ (в любой слот) - то даже не доходит до заставки VAIO, тупо чёрный экран и чуть позже начинает гудеть кулер. Также пробовали ставить планки памяти Kingston ValueRAM KVR16S11S8/ DDR3 SODIMM 4GB PC3-12800 1600 MHz CL11 и J Ram JRS4G1333D3 DDR3 SODIMM 4GB PC10600 1333 MHz CL9, ситуация ровно та же. С родной памятью всё отлично, загружается как ни в чём не бывало. Родная память - Elpida EBJ21UE8BDS0-AE-F CJT DDR3 SODIMM NLM 2GB PC3-8500 1066 MHz CL7; две планки (приложил фото). С чем может быть связан сей феномен? Заранее спасибо.

garniv 17.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от depressor (Сообщение 2533273)
С чем может быть связан сей феномен?

Как вариант - с тем, что в современных чипах DDR3 памяти изменилось количество ранков.
Подойдет ли память к моему компьютеру?

Но могут быть и другие причины.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от depressor (Сообщение 2533273)
Кстати в BIOS нет никаких пунктов насчёт RAM, таймингов и прочего, и непонятно как зайти в этот раздел.

Это нормально для ноутбучного BIOS'а :)

Добавлено через 14 минут

Как подобрать память - брать ноут с собой в тот компьютерный магазин, где вам попробуют подобрать память - просто перебором всех имеющихся у них вариантов модулей. И после того, как увидите что нашелся рабочий вариант - оплачивайте и забирайте ее.

depressor 17.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2533274)
Как подобрать память - брать ноут с собой в тот компьютерный магазин, где вам попробуют подобрать память - просто перебором всех имеющихся у них вариантов модулей. И после того, как увидите что нашелся рабочий вариант - оплачивайте и забирайте ее.

Понял, спасибо) в моём городе уже вроде все магазины объездил, поищу ещё. Такой вопрос - теоретически вот эти планки должны работать
https://detail.tmall.com/item.htm?sp...id=20894831345
https://detail.tmall.com/item.htm?sp...3537552&is_b=1
???

Crasher 18.02.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от depressor (Сообщение 2533286)
Такой вопрос - теоретически вот эти планки должны работать

Торетически да. Вопрос с какой долей вероятности - остаётся открытым. С большОй долей вероятности должны работать Samsung, Kingston, Hynix.

Но это ноубук - во-первых, поэтому вероятность снижается, а во-вторых - It's a SONY, а они те еще 'It's', поэтому вероятность падает еще больше. Поэтому 99%-й вариант это -
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2533274)
брать ноут с собой в тот компьютерный магазин, где вам попробуют подобрать память - просто перебором всех имеющихся у них вариантов модулей. И после того, как увидите что нашелся рабочий вариант - оплачивайте и забирайте ее.



Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot