Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Ashampoo Burning Studio 9.21 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=107342)

uve7 08.05.2010 02:34

Ashampoo Burning Studio 9.21
 
Вложений: 1
Уже год пользуюсь программой Ashampoo Burning Studio 9.21. Проблем и нареканий не вызывала. Но со вчерашнего дня DVD диски стала записывать по 30-40 минут, опустошается буфер почему-то... И я просто жду когда она все-таки запишет. В чеи проблема? Может резаку уже кранты?

laptop 08.05.2010 18:02

Может просто диски прикупил гэ-качества и твой резак их нэполюбил? Проверить можно программой optidrive (в незапамятные времена обзывалась NeroDriveSpeed)

Kraft 08.05.2010 18:38

Запиши диск (RW) другой прогой и этой, разницу увидишь или нет, тогда и решать.

*ANDROID* 08.05.2010 18:52

Она лучше работает в паре с Ashampoo WinOptimizer .

uve7 09.05.2010 04:32

Не пойму! У меня два винчестера, один естественно системный, другой логический. Так вот если пишу с системного диска, то запись зависает, а если с логического, то пишет как по маслу. В чем фишка, ребята?

laptop 09.05.2010 10:12

а сколько на системном свободного места?

uve7 10.05.2010 12:27

laptop На системном всего 150 гиг, а свободного 120 гиг. Систему вчера переустановил, а все бестолку. В чем проблема? Может в винчестере проблема? С другого винта на 465 гиг, где только 60 гиг свободно, пишет очень быстро! Оба винта Western Digital

uve7 10.05.2010 17:49

Скорее всего проблема в системном винте, т.к. копирование с него на другой винт со скоростью порядка 3-4 MB/s. Это ненормально! Неужели винту кранты?

laptop 10.05.2010 21:12

При скорости чтения 3-4 Мбс у тебя и винда с HDD будет грузиться минут десять. Одно могу сказать, что дело не в HDD, потому что на практике такие случаи попадались довольно часто (про 3-4 мбс), незаморачиваясь лечил перетыканием HDD в другой SATA разъём. Видать в винде отпадывает какой то драйвер (типа SMARTDRIVER). Ну будем надеяться, что в тему заглянут мастодонты и что нить дельное предложат.

uve7 11.05.2010 03:53

Проблему решил изменением размера кластера на системном винте с 4096 до 512, кстати на логическом винте размер кластера тоже был 512. Не в этом ли все дело?

laptop 11.05.2010 12:03

Главное HDD живой!
4096 это стандартный размер кластера NTFS который устанавливает Windows. А почему именно 512, ведь ты увеличивая плотность записи теряешь в скорости записи/чтения на HDD?

uve7 11.05.2010 13:11

laptop
Ну не знаю, может быть на другом винте, тогда нало бы размер кластера увеличить. Чтобы на обоих винтах размер одинаковым был....

Sergey170 13.05.2010 15:45

был такой же трабл с неро, менял шлейфы, размер кластера поменять не догадался, но помог erase в mhdd, потом восстановил винду из образа и пишет теперь с нормальной скоростью.
Винт тоже Western Digital 750GB из зелёной (медленной) серии.


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot