Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   разгон A-XP Barton (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=9962)

stasyk 05.09.2003 20:11

После разгона Barton-2500+ до 3200+, системма стала зависать??!!
 
Люди помогите пожалуйста разобраться с серьёзной проблеммой
Мать EpOX EP-8RDA3+, память Hynix PC-2700 (3 планки по 256 Мб)
Сегодня купил проц.. ATLON XP-2500+(Barton) и после установки запустил 3D Mark 03 и в разделе инфо о системме описаие проца выглядело так:

Manufacturer AMD
Family Duron(tm)
Internal Clock 1.8 GHz

Internal Clock Maximum 1.8 GHz
External Clock 166.0 MHz
Socket Designation Socket A

Upgrade ZIF Socket
Capabilities MMX, CMov, RDTSC, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE
Version AMD Athlon(tm) XP
Caches
Level 1 128 KB
Level 2 512 KB

Но меня смутило почему Duron(tm) а не BARTON ? Я много читал как гонят BARTON -2500+ до 3200+. И я решил тоже попробовать. Начал гнать по 200 шине, сначала 2600+ затем 2800+, 3000+ загружалось всё нормально но когда я поставил 200*11=3200+, системма загрузилась нормально но через минуту зависла. Я сбросил резетом , и когда во время чтения биоса дошол до проверки айди устройств, то на этом месте и завис. Я резетил раза 4 и на 5 раз всё прочитал и я перехватил биос, зашёл и сбросил на дефаулт 166*11=2500+. Но глюки всё равно остались, когда всё таки он прочитал биос, то вместо экрана загрузки винды, я увидел чёрный экран и белый моргающий пунктир в верхнем левом углу. После нескольких резетов винда всётаки загрузилась, но страшно глючит, попытаешься открыть какое нибудь приложение и тут-же зависает винда , температура проца 38% и всё время в системнике попискивает динамик (еле слышно) (я еле это сообщение написал) Может я запорол хард когда поставил 200 шину? или переразогнал проц...? Пожалуйста подскажите что это такое? как это исправить? Я еле загружаюсь а если загружаюсь то не на долго. Я это пишу в ворлд паде переодически сохраняя, перезагружаюсь и пишу дальше.
Товарищи HELP Please!!!!!!!!!!!!!

Devlin 05.09.2003 21:21

Попробуй сбросить BIOS на мамке должен быть джампер - посмотри в доке. А так х3 судя по твоим доносам то сгорела какаянибудь платка на матеренке если BIOS не поможет лучше обратится в тех. центр.
Ситуация из неприятных :(

stasyk 05.09.2003 21:30

Сейчас попробовал поставить шину 133 а множитель авто, он поставил 11=1463Мгц. Системма загрузилась нормально, и гонял тесты , вродибы ничего, и вот опубликовал даже. Но как ставлю 166 так сразу виснет на стадии загрузки. А ведь до того и на 166 и даже на 200*10.5=3000+ было нормально(хотя я толком не гонял а сразу тестить в сандре 2003) но когда поставил 200*11=3200+ так сразу заглючило. И даже на родной 166й шине не может нормально загрузиться. Я звонил по разным конторам мне сказали что может быть надо перепрошивать биос, а другой сказал что когда я поставил 200ю шину, то и хард на этой частоте работал, и мог потерять файловую системму или просто глюкнуться от такой частоты. Что мне делать???
Вот!!!!!! не успел написать Что мне делать???, как запикал динамик в системнике и опять всё глючит и зависает. Получается что и на 133й шине системму глючит. Я понял одно как начинает пикать так кранты. Но интересно то что пикать начинает с самого начала загрузки и поэтому не может загрузится , а вот что это за пик! пик! пик!, я не знаю. Одним словом ПОМОГИТЕ!

stasyk 05.09.2003 21:32

Биос сбрасывал не помогает. А чтоэто может быть проц.... или мать, а может хард глючит?

stasyk 05.09.2003 23:46

Вы не поверите!!! Но кажется я нашёл причину сбоев. Когда я ставил камень, натягивать защёлку куллера было очень не удобно(мать была в корпусе, мешал БП. Но я застегнул, и когда включил комп(сейчас припоминаю)и стал попискивать динамик. Оказывается я неправильно поставил проц..., точнее поставил я его как положенно(уж не на столько я глупый) но видимо когда застёгивал проц, он не сел до конца(может не соприкасались один или несколько кантактов) вот и появились глюки и пик! пик!пик из динамика. Да кстати и куллер на проце работал как-то не так, при старте начинал визжать(как будто подшипник) и потрескивать(как в лопость что-то попало) Когда поднимал флажок камня услышал характерный щелчёк, я его достал, почистил, заново помазал и окуратно поставил, застегнул и тут я почувствовал что в первый раз он застёгивался намного туже. Поставил куллер ИИИИИИИ СТАРТ! Ничего не попискивает, и куллер работает как надо. Я снова поставил 200ю шину и множ... 10 =2800+. Вот уже 40 минут работает и в 3Д Марке 2003 прогонял на этой частоте 2 раза, пока не глючит, да и вот пишу, пока ничего. Буду тестить дальше. Если что напишу. Кстати а могла ли всё таки быть такая фигня из-за проца(я имею ввиду мог ли он встать на своё место, но какие-то контакты не касались разьёмов мамки) рассмотрите и этот вариант, может кто сталкивался.? и почему всётаки Duron(tm а не Barton?

stasyk 06.09.2003 03:32

Ну вот привет всем от 3000+. Да именно с таким рэйтингом последние 3.5 часа я гоняю свой камень. Глюков пока не наблюдал , значит всё таки возможно дело было в контактах. Но так как я на 100% не уверен, 3200+ ставить боюсь, а вдруг опять глюканёт. Но как нибудь попробую, если дело было в контактах то должно быть ОК и на 3200+ и выше. Буду тестить дальше.

doctor_evil 06.09.2003 11:38

stasyk
Ну, значит, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачным разгоном!

stasyk 06.09.2003 21:14

Спасибо. Да это точно камушек сел не доконца сейчас гоняю комп на 3200+ вот уже 4 часа играл в " Стар трек элит форс-2 при максималке(1280-1024и т.д)темпер..55-62% , но я пока не буду насиловать скину на 2800+ этого пока за глаза хватит, Вот когда выйдет ДУМ-3, и ХЕЛФ ЛАЙФ-2 вот тогда и понадобятся 3200+.
P.S Но кстати я сиранул не на шутку, я читал что если проц поставить неправильно, то он может работать не правильно и даже выйти из строя, Но то что он мог сесть не доканца я даже и подумать не мог( хотя проц сел до самого конца но не касались контакты). Чуть было винду не снёс, так что оказывается бывает и такое, а это не в одной книге не описывают.

DDV 15.09.2003 11:46

stasyk
На будущее... В описание на маму должен быть список сигналов (твоих пиков)
и разъяснение, какой пик какому глюку соответствует :rolleyes:

stasyk 16.09.2003 01:04

Я читал описание на русском, там только ПОСТ коды(индикация), а про звуковые коды ни слова.

gogy 16.09.2003 11:12

У меня Athlon XP 2500+ я разугнал его к 3000+ температура поднялась к 65* тут небудет никаких проблем или надо новий кулер?

мб. nForce2

falc 16.09.2003 11:16

gogy
Я бы заменил... Но если не глючит - неважно. См. мою конфигу, проц греется градусов 70-80, изредка подвисает... Но работает уже долго... :)

gogy 21.09.2003 05:16

У меня Бартон 2500+ Боксовый, кокой придел у етого кулера? К какой частоте я могу разогнать процесор? И подскажите хороший кулер?

Grenader 30.10.2003 21:09

разгон A-XP Barton
 
У меня проц Athlon 2500+ и материнка Epox RDA+. Смена коэффициента умножения в Биосе ничего не дает - проц работает со старым коэффициентом (11.0).
Вопрос в том что сделать, чтобы иметь возможность поднять коэффициент.

Здесь обсуждаются вопросы разгона A-XP Barton и сопутствующих проблем. По вопросам охлаждения этих процов обуждение ведется в теме Охлаждение Athlon XP Barton

VladimirT Xtreme 30.10.2003 21:26

Когда проц купил? Уже есть информация что на процах Thorton и Barton КУ заблокирован! Посмотри есть ли перерезаные мостики L1!

Grenader 30.10.2003 21:33

Купил неделю назад.
На мостики я могу посмотреть, но напиши, плиз, конкретнее на что смотреть.

VladimirT Xtreme 30.10.2003 21:39

Я же тебе написал,смотри на мостики группы L1,если разрезаны то соеденяй!

KuVALdA 31.10.2003 01:37

Или вскрывай контакты, потом соединяй и лишайся гарантии:).

Проще выставь шину 200 синхронно с памятью и получи 3200+(2200 МГц). Максимум что ты получишь множителем - 2300-2400(в лучшем случае) МГц. Имхо дело не стоит гемороя.

falc 31.10.2003 02:49

Цитата:

Epox RDA+
Какая ревизия платы?

LABone 02.11.2003 18:08

На проце множитель разблокирован по любому (ну может это какой то выставочный образец :)).


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot