Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   1 длинный + 2 коротких (или 1 длинный + 3 коротких) сигнала. Не определяется видео (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=87459)

crzbllt 13.01.2010 16:47

Проблема с включением компьютера
 
Утром включал комп, все было нормально, вырубил, пошел гулять. Часа через 3 включаю - монитор неактивен (лампочка желтая горит), 1 длинный и 3 коротких пищит. я добросовестно почитал форумы, таблицы, расшифровывающие эти сигналы, значит у меня неисправна или видеокарта или клавиатура. Видюху вытащил, почистил, обдул и засунул обратно - та же фигня. Клавиатуру проверить не могу - но насколько я знаю хотя бы что то на мониторе отобразится в таком случае.

раньше несколько раз было похожее - при запущенной игре вдруг монитор уходил в неактивный режим, приходилось перезагружать, слушать эти гудки, но проблема сама собой исчезала минут за 5.

значит все таки видеокарта?
что делать? потому что можно пойти и купить, ну а если не поможет, только деньги уйдут? х)
:confused: :confused: :confused:

Berzerker 13.01.2010 17:10

Конфигурацию компутера в студию!

crzbllt 13.01.2010 17:26

тааак
пишу все из гарантии)

проц AMD athlon 64x2 6000+ 3,0 ГГц 2000мгц 2048кб OEM
видия pci-e GeForce 8600GT 256mb DDR2 128bit ZOTAC ZT-86TEG2P-FSL
мать Socket AM2 nForce 430 MCP ASUSTeK M2N ATX

кулер и двд думаю не надо))

Berzerker 13.01.2010 17:40

Монитор правильно подключён? Есть возможность проверить видяху на другом компе?

crzbllt 13.01.2010 17:45

правильно, проверил, поотключал-повключал. к сожалению, нет -- есть только старый комп с другим разъемом.

crzbllt добавил :

я так понял, лучше все таки потратить 1к и вызвать на дом спеца, чем лохануться с видией.

Marsellos 16.01.2010 15:27

Для начала желательно знать какой БИОС у вас, а потом уже говорить.
Вот для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_%2...D0%B8%D0%B5%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BE%D0%BA_BIOS
Вот что по вашей теме там: "Ошибка инициализации схемы регенерации оперативной памяти."

404 22.01.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от crzbllt (Сообщение 1751159)
лучше все таки потратить 1к и вызвать на дом спеца

Если ещё не вызвали "спеца за 1к", сходите на компьютерный рынок или зайдите в гарантийный отдел любого комп. магазина, попросите рядового сотрудника за 0.05к воткнуть вашу видюху в их комп и сказать, работает она или нет.

Да, только перед этим стоит попробовать:
— сбросить настройки BIOS перемычкой;
— запустить комп в минимальной конфигурации, т. е. без харда, DVD-ROM, плат расширения, попробовать оставить тоьлько одну планку памяти;
— осмотреть материнскую плату и блок питания изнутри (если он не на гарантии) на предмет вспухших или вываливающися конденсаторов;
— почистить кисточкой/протереть разъём PCI-E на материнской плате/видюхе.

1 длинный 3 коротких да, но мало ли… Да, и видюху осмотреть визуально. Вентилятор на ней не сдох?

aronsky 06.04.2010 12:15

Добрый день!
Решил воскресить свой старый компьютер.
Есть карта GF 6600LE (pci-e), она долгое время работала с материнкой ECS nforce a939, процессор athlon 3000+ (venice, если я правильно помню). Всё отлично работало. Потом была другая видеокарта, потом другая материнка с процессором, старые лежали в шкафу.
Я решил их опять свести вместе. Подключил их к блоку питания Mercury 400w, воткнул 2 планки по гигу.
Запустил - не работает (1 длинный, 2 коротких). Надо было уезжать. Оставил так.
Приехал недавно, решил возобновить. Заметил, что на видике взорваны 2 одномилифарадовых кондёра, заменил. Запустил на земле - завелось, даже виндовс загрузился. Собрал в корпус аккуратно, запустил - дошло до проверки чего-то (забыл чего, уже перед загрузкой ОС) и зависло. Перезагрузил - 1длинный и 2 коротких.
Разобрал, обратил внимание на потемневший текстолит вокруг кристалов на мосту материнки и на видике (забыл, блин, поменять термопасту после такого длительного простоя). Всё вычистил, намазал кремний-органической - всё равно длинный и два которких.
Без видика совсем длинный и два коротких звучат раньше, с видиком - на несколько секунд позже. Не может загрузить биос видика?
Вероятность теплового пробоя я думаю можно исключить, т.к. это необратимый пробой, а система один раз запускалась нормально. Тем более, когда система запустилась - я сразу проверил температуры, всё было в пределах нормы.
Видимых повреждений матери и видика не видно.
Другой видиокарты нет, чтоб проверить, но, сейчас пойду проверю эту видиокарту на другой машине. Хотя я помню, что я прошлый раз уже проверял и оно работало.
Если я правильно помню, все PCI (и обычный и Ex.) питаются от одной микросхемы в мосту. Под видиком находится PCI с сетевым адаптером - он весело мограет и подключается к хабу.

aronsky 07.04.2010 01:05

Интересный момент: я проверил видик на другом компьютере и он нормально работал.

Ariny 07.04.2010 08:34

aronsky, Вам бы ещё с приличным блоком питания проверить...

aronsky 07.04.2010 10:42

Сегодня полностью почистил всю материнку, залил спирт с канифлоью под мост и прогрел феном.
Включил - о чудо - работает! Проверил температуры - всё отлично. Поставил скачиваться драйвер для видика и ушёл. Прихожу - на экране зависшая картинка. Выключил монитор, включил - та же картинка.
Перезагрузил компьютер - 1 длинный + 2 коротких. Так и не удаётся запустить.
Я уже ничего не понимаю.

Ariny, если я правильно помню, я проверял с другим блоком питания.

Ariny 07.04.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1798059)
Сегодня полностью почистил всю материнку, залил спирт с канифлоью под мост и прогрел феном.
Включил - о чудо - работает! Проверил температуры - всё отлично. Поставил скачиваться драйвер для видика и ушёл. Прихожу - на экране зависшая картинка. Выключил монитор, включил - та же картинка.

А попробуйте на мост надавить во время старта. Отвал моста дело такое, может и не сцепиться при прогреве, а может сцепиться, но ненадолго.
Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1797614)
Если я правильно помню, все PCI (и обычный и Ex.) питаются от одной микросхемы в мосту.

Не могут они питаться от микросхемы, микросхема только управляет питанием. :) А цепи питания у них разные.

aronsky 07.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1798069)
А попробуйте на мост надавить во время старта. Отвал моста дело такое, может и не сцепиться при прогреве, а может сцепиться, но ненадолго.

Сходил, надавил по-разному. Эффекта - ноль. Всё те же один-два.
Только мне кажется, что он стал дольше ждать, прежде чем пищать. Ну, без видика он пищит через 1 секунду, раньше с видиком начинал пищать через 3-4 секунды, а теперь я ждал секунд 8. Это как-то может характеризовать неисправность?
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1798069)
Не могут они питаться от микросхемы, микросхема только управляет питанием. :) А цепи питания у них разные.

Немного не корректно написал :)
Управление я и имел ввиду.

Ariny 07.04.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1798082)
Это как-то может характеризовать неисправность?

Где-то неконтакт трансформировался в недоконтакт. :) Попробуйте ещё раз прогреть.
И попробуйте завести со старой PCI-видеокартой, если найдёте такую.

ProtecTOR 07.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1798082)
Ну, без видика он пищит через 1 секунду, раньше с видиком начинал пищать через 3-4 секунды, а теперь я ждал секунд 8. Это как-то может характеризовать неисправность?

пока это говорит о неисправности видеокарты или МБ. без проверки заведомо исправным компонентом не обойтись.
почему время реакции разное? без карты БП сразу видит, что ее нет и пищит. в принципе карта может выйти из строя и не будет определяться МБ в принципе. однако возможен вариант когда МБ определяет факт подключения, но не может определить что это за устройство - отсюда и пауза перед бипами.

aronsky 07.04.2010 23:35

PCI карту не нашёл. Нашёл pci-e, запустил - те же симптомы. Значит проблема 100% в материнке. Развёл уже спирт с канифолью, буду греть. Если не получиться - будет жалко: видик можно легко найти, а вот матерь под 939 сокет фиг найдёшь.

Ariny 07.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1798343)
Если не получиться - будет жалко: видик можно легко найти, а вот матерь под 939 сокет фиг найдёшь

Это да, материнки поумирали, а процессоры остались. Но лучше хорошо продайте DDR1-ю память (у нас пока ещё очень ликвидна) и купите новую платформу.

aronsky 08.04.2010 00:56

Прогрел, запустил - отлично загрузилось, поработало 10 минут и зависло. Перезагрузил - опять несколько минут и зависает. Имеет смысл ещё больше прогреть? Или смысла уже нет?
Насчёт памяти: у меня две планки по гигу, дуалы. Сколько за них можно запросить?

ProtecTOR 08.04.2010 01:32

может быть перегрев. я так понял, ты на открытом стенде? как зависнет - потрогай мать в районе моста и мосфетов. если сильно горячая попробуй как-то охлаждать принудительно. возможно имеет смысл поменять кондерчики все на новые.

Ariny 08.04.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от aronsky (Сообщение 1798370)
Насчёт памяти: у меня две планки по гигу, дуалы. Сколько за них можно запросить?

В нашем регионе идут один за полтора к DDR2. В вашем не знаю.


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot