![]() |
Телевизор вместо монитора
Привет народ))
Хочу телек купить и использовать его в основном как монитор ну и иногда как телек. С какими трудностями я могу столкнуться используя его как монитор? Требования к видео карте должны быть какие ни будь? Или никаких запар? Подключил и вперёд? |
Цитата:
Цитата:
|
suall
Ранее было возможно много проблем, теперь большинство в прошлом, но нарваться на нечёткий шрифт с ореолами вполне реально. |
Ну если купит малодиагональный телик с честной IPS 4K матрицей, с текстом всё будет в порядке.
|
Злой Геймер
Не факт, разрешение тут не причём там другие варианты есть. |
Сбагрил я свой 49 дюмовик 4К к сожалению.
|
Цитата:
Из за чего задержка? |
Цитата:
Цитата:
Про Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда не буду запариваться. Куплю для компа новый монитор и телевизор непосредственного для телевидения)))
|
Цитата:
p.s. на моём qhd телике 50 дюймов вполне комфортно играть в сонсоль на расстоянии от 3 метров (как раз расстояние от телика до дивана), если ближе сесть то да, кровь из глаз от пикселей и мыла |
Цитата:
Опять же, консольные игры разрабатываются с учётом этой особенности, в отличие от игр и приложений на ПК. ЗЫ. Я тоже пробовал подключать свой UHD 65" телевизор в качестве игрового монитора. Ну такое... Пробовал и в 4k и в fullhd. Задержка очень чувствительная, в шутеры не поиграть, в стратегии не удобно. Разве что во RPG какие-нибудь или что-то изначально консольное, типа асасина или Gears of War. |
Цитата:
|
С играми обычно всё нормально на телевизорах, возможен в некоторых вариантах интпут лаг высокий, но обычно лечится всякими игровыми режимами.
|
У меня только одна проблема в динамичных играх - местами заметные шлейфы из-за длительного отклика матрицы. Зато, благодаря настройке по колориметру на нем хоть фото обрабатывай (что я иногда и делаю). Естественно все улучшайзеры выключены. Но друзья ко мне долго с отвисшей челюстью ходили, так нравилась картинка. Но, повторюсь, это больше для спокойных игр. Для остального - есть монитор.
|
Цитата:
|
Возвращаясь снова к подобной теме, мне одни ребята посоветовали взять монитор, например - https://www.dns-shop.ru/product/5dd2...1h-27b1h-0001/
И докупить к нему тв-тюнер подобно таким - https://ru.aliexpress.com/item/32995...chweb201603_55 Мол, тогда можно монитор будет дополнительно использовать для просмотра каналов не включая ПК. Это вообще возможно? |
Цитата:
DVI-I/D выход видеокарты -> DVI-I/D вход монитора HDMI выход DVB-T2 тв-тюнера -> HDMI вход монитора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |