Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Windows 10 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=133311)

sawel 24.10.2014 22:10

я специально комп оставлял включённым на пару-тройку часов, чтобы слил обновление. Оно никак 2 с лишним гига весит

InFakes 26.10.2014 17:20

Да ну этот Windows 10 с его сбором, пойду лучше Utopic Unicorn испробую)

KARTEZ 01.11.2014 12:03

Я вот поставил два дня назад, запорол основную винду, ну ничего, проблем нет. Некоторые траблы с отображением значков типа закрыть, свернуть, ошибка иногда при выключении. Нельзя плитки самому поменять в пуске, есть там новостная лента, она не меняется, ну то есть нельзя поставить то что тебе интересно. Драйвера сама винда подтянула, но только какие-то свои что ли. На нвидиа сама загрузила, но экспириенс сказал нет дров, переставил в ручную, все норм. Один минус это только то что не все программы работают в режиме совместимости, но их мало, это некоторые программы из серии безопасности и для автоматического поиска драйверов "драйвер бустер", ну и нет оценки системы. Нашел русик для винды и вообще красота. Пока сильно не заглючит буду сидеть на ней и да, минимальный фпс в играх как ни странно подрос от 3 до 8 фпс есть прироста, а это в тяжелых играх существенно. Очень удобный интерфейс, несколько раб столов, как по мне так это здорово. А и да, если увеличить масштаб отображения, например на 125% то отображается все коряво, огромное поле раб окна, но это же еще не совсем рабочая винда, так что моя оценка винде 9.8/10.
П.С. не знаю было ли в Вин 8, но эта фишка мне очень понравилась, вход по пин-коду, ну вообще класс)

zl0dey4eg 01.11.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2414352)
Нельзя плитки самому поменять в пуске, есть там новостная лента, она не меняется, ну то есть нельзя поставить то что тебе интересно.

Так это не "плитки самому поменять", а настройка конкретной програмулины.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2414352)
ну и нет оценки системы.

Вообще то есть. Только скрыта от обычных пользователей :смеюсь:

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2414352)
Я\А и да, если увеличить масштаб отображения, например на 125% то отображается все коряво, огромное поле раб окна

Не знаю, стоит 125% - все отображается как надо.
может по тому, что монитор 32" и стоит на расстоянии 2х метров? !?!:lol:

KARTEZ 01.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2414354)
Так это не "плитки самому поменять", а настройка конкретной програмулины.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ;)

Просто я не юзал еще выше 7ки, так что не привычно) А программулина штатная или качать? :)

Добавлено через 26 секунд

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2414354)
Так это не "плитки самому поменять", а настройка конкретной програмулины.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ;)

Добавлено через 1 минуту



Вообще то есть. Только скрыта от обычных пользователей :смеюсь:

а как права получить?)

zl0dey4eg 01.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2414357)
а как права получить?)

Сначала, надо получить права на использование поисковой машины (шутка):смеюсь:

Спросите у Google - оценка производительности в windows 8.1 , так же и на win 10
Запускается из консоли, результаты выводит туда же

KARTEZ 01.11.2014 13:36

А еще есть тема, кто сталкивался с корявым шрифтом? Не все шрифты отображаются корректно. Это так-то проблема. Надо самому добавлять шрифты.

Добавлено через 19 минут

Да ну блин! Не помогло, установил все стандартные шрифты от 7ки и не помогло, иероглифы остались...

Добавлено через 33 минуты

Все, решил вопрос.
Панель управления -> Регион -> Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод.
Изменить на Английский, перезагрузить, затем верните на Русский и снова перезагрузить.
Только так помогло. Теперь все нормально.

Sterkh 01.11.2014 21:42

Когда она выходит?

zl0dey4eg 02.11.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Sterkh (Сообщение 2414519)
Когда она выходит?

Скоро!

InFakes 02.11.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2414653)
Скоро!

Во всех домах))

KARTEZ 02.11.2014 11:19

За исключением пары незначительных ошибок, например ошибки редкой при выключении, все пашет отлично. Для меня после 7ки (я не знаком с 8-кой вообще) все ну очень удобно. Например даже найти тот же файл от ярлыка, достаточно просто в контекстном меню нажать расположение, то есть раньше надо было нажать свойства, выбрать вкладку и там нажать и при том окно еще оставалось, а тут без проблем, много что продуманно.

BSE 02.11.2014 11:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2414671)
найти тот же файл от ярлыка, достаточно просто в контекстном меню нажать расположение

Windows 7

Вложение 43981

InFakes 02.11.2014 11:43

Кто бы что не говорил, но как по мне, разве можно уже придумать что-то удобней Семерки? Зачем пилить все эти интерфейсы? Лучше бы дали стабильности и выпускали бы дальше Семерку с сервис-паками.

zl0dey4eg 02.11.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414680)
Кто бы что не говорил, но как по мне, разве можно уже придумать что-то удобней Семерки?

Можно! Mac OS :)
(Не не не, я не хомячке, если что )

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414680)
Зачем пилить все эти интерфейсы?

Ну надо куда то деньги девать, полученные от продаж.
Вот и пилят :смеюсь:

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414680)
Лучше бы дали стабильности и выпускали бы дальше Семерку с сервис-паками.

А что, семерка не стабильна? :gigi:
Выпускать сервис паки в "наше время" не выгодно финансово ;)

InFakes 02.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2414687)
Mac OS

А вообще, на обычную PC-платформу можно поставить Мак ОС? Или нужны какие-то поползновения? На Мак вроде ставили Win XP, где-то такое видел.
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2414687)
А что, семерка не стабильна?

Ну я в плане того, что на тот же Линукс совсем не обязательно ставить антивирь, вот венде капец бы так)

Fakir 02.11.2014 12:14

InFakes, если коротко. то Мак не на каждое железо встанет. Но люди ставят...

zl0dey4eg 02.11.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414688)
А вообще, на обычную PC-платформу можно поставить Мак ОС? Или нужны какие-то поползновения?

В поиске забей "хакинтош" :)

Я ставил на ПК (Intel+nvidia), ниче так, даже обновлялся :gigi:

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414688)
Ну я в плане того, что на тот же Линукс совсем не обязательно ставить антивирь, вот венде капец бы так)

Это было бы прИкрасно, но ... не будИт никогда.

Почему в Linux вирусов нет?
Потому, что ... :смеюсь:

Винде до этого еще как до Пекина на корачках.

Fakir 02.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2414688)
на тот же Линукс совсем не обязательно ставить антивирь

Это до поры, до времени, пока не напишут что-то типа "чернобыля" под Линукс.

zl0dey4eg 02.11.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 2414693)
Это до поры, до времени, пока не напишут что-то типа "чернобыля" под Линукс.

:lol:

А что бы его запустить, пользователь должен:
-установить gcc
- установить пару десятков библиотек
- собрать вирус из исходника
- запустить с правами root
И не факт, что ядро его пропустит, ибо может модулей нужных не оказаться.

Профит, чё! :gigi:

ЗЫ: в связи с последними событиями, уже ничего писать не надо, ShellShock хуже любого Чернобыля :смеюсь:

BSE 02.11.2014 12:25

Fakir
а чего далеко ходить, вон, Android — народный Linux.


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot