Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   windows помечает диски "грязными" (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=132071)

megaline 05.04.2014 15:32

windows помечает диски "грязными"
 
Вложений: 1
После установки windows 8 появилась такая проблема. Почти при каждой загрузке появляется автоматическая проверка дисков.
Выяснил что система помечает диски как грязные
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1396697155
Проверка во время загрузки ничего не дает и при следующей загрузке диски проверяются снова.
Проверка всех дисков chkdsk диск: /f /r спасло на пару загрузок, после этого диски снова пометились как грязные.

Реальные проблемы имеет только 1 диск(разделы W и F)
Пробовал отключить проверку через реестр - почему то потом прописывается туда снова
chkntfs /x диск: - помогает на одну загрузку

Есть еще какие нибудь способы отключить это или найти причину?

Полковник Исаев 05.04.2014 15:37

Диск проверь чем-нибудь адекватным + смарт выложи

garniv 05.04.2014 15:49

megaline
И еще ошибки в журналах Windows посмотри.

megaline 05.04.2014 15:54

Вложений: 4
smart
А адекватным чем проверить? желательно из под винды

Полковник Исаев 05.04.2014 15:58

megaline
Если винда х64, то качни "Victoria 4.47" (это неофициально допиленная 4.46, которая не работала в х64 системах). Там выдели по очереди три диска (кроме SSD) и жми Test.
На втором скрине диску уже хана, третий и четвёртый нуждается в тестировании, по итогам посмотри, сколько покажет бэдов. Первый диск SSD в норме.
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке

megaline 05.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 2350286)
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке

пока половину его проверил, пока 4бэда и 70 с больше700мс и позже выложу тест полный его.
Если винда из за него делает проверку можно ли как то полностью отключить эту проверку?
Просто диск используется как файлопомойка и хранилище игр, и пока работает переносить 400гб этого мусора на другой диск как то совсем не вариант

zl0dey4eg 05.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2350357)
можно ли как то полностью отключить эту проверку?

а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?

опция REMAP в victoria или MDHH ;)

XitrLIS 05.04.2014 19:36

Цитата:

а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?
опция REMAP в victoria или MDHH
зачем эти сложности :dont:
если диск уже по смарту начал умирать

купить новый (2200-2600р за 1Тб ) и пока возможно сделать туда копию
и забыть про ошибки

кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже

zl0dey4eg 05.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2350363)
зачем эти сложности
если диск уже по смарту начал умирать

затем, что ... у меня такие диски до сих пор работают :D
правда в linux и с минимальной нагрузкой

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2350363)
кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже

ни так уж и многовато, "старые" сигейты в хорошую погоду до 50 качегарят :lol:

Полковник Исаев 05.04.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2350360)
может лучше диск пофиксить

Да он уже на ладан дышит, но если ему есть куда слить с него данные на время фикса, то попробовать можно.

megaline
Отключить нельзя простыми способами, проще диск выкинуть, предварительно слив с него ещё целую инфу, потому что потом инфа умрёт вместе с диском, а восстановление с убитых носителей всегда геморное занятие

megaline 05.04.2014 20:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 2350365)
Да он уже на ладан дышит

я бы так не сказал. стабильненько. пару месяцев назад на нем еще винда стояла, даж без синих экранов.
Сейчас изредка с него запускаю игры которые лень переносить на новый диск(который WD) и все ок. Целесообразность переноса этого всего что там под большим вопросом, легче просто заного скачать нужное в случае краха, интернет оч быстрый:D

victoria выдало такое. Есть ли смысл попробовать remap?
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1396714899

Полковник Исаев 05.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2350368)
стабильненько. пару месяцев назад на нем еще винда стояла, даж без синих экранов.

Это пока бэды не затронули нужных файлов. Но раз там винды уже нет, то со временем начнёт пропадать инфа + дикие тормоза появятся.

4 бэда, ещё 4 полудохлых, 76 с высоким временем доступа... заремапить можно, только надо будет отслеживать динамику развития - если рост бэдов продолжится, то диск на помойку. Ну и перед ремапом один хрен придётся всю нужную инфу сливать на другой диск

megaline 05.04.2014 20:39

Ок. Будет много свободного времени сделаю remap.
Пока глючный диск это единственная возможная причина помечания всех дисков грязными? или может еще в какую нибудь сторону можно копнуть?

zl0dey4eg 05.04.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2350370)
Будет много свободного времени сделаю remap.

4 сектора заремэпить нужно свободное время? :D

это делается за 5 минут. ;)

megaline 05.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2350371)
4 сектора заремэпить нужно свободное время? :D

это делается за 5 минут. ;)

Я думал нужно будет диск фоматировать или около того:lol:

Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?

zl0dey4eg 05.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2350373)
Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?

из под винды не стоит, лучше с флешки

и не обязательно весь диск проверять, сбойные сектора уже известны

Полковник Исаев 05.04.2014 20:48

megaline
Из под винды конечно, той же Victoria. Флаг переключишь с Ignore на Remap и также жмёшь Start - всем данным хана, бэды скроются.
Можешь и с флешкой заморочиться - никакой разницы нет, т.к. диск не системный и не юзается ОСью

zl0dey4eg 05.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 2350375)
всем данным хана, бэды скроются.

это с какого перепугу?

все останется как было ;)
вы наверно с Erase путаете :D

megaline 05.04.2014 20:55

Вы меня запутали. Так сотрутся или данные или прийдется снова ждать ремапа ~2часа(как это было с проверкой) или можно за 5минут без стирания?

zl0dey4eg 05.04.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от megaline (Сообщение 2350378)
можно за 5минут без стирания?

remap ничего не стирает!!!

и да, можно за 5 минут
start LBA - end LBA ;)


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot