Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Курсор не успевает за мышью (плывет как по клею) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=135014)

danillius 26.06.2015 00:05

Курсор не успевает за мышью (плывет как по клею)
 
Вопрос такой. Собрал системник. Все вроде хорошо, но движение курсора мышки как будто по клею. Не только в играх но и на рабочем столе. Ощущения разные. В некоторых играх аж полсекунды курсор догоняет мышь. В общем невозможно ни работать, ни тем более играть. очень тяжело объяснить ощущения - мзг отказывается принимать адекватно информацию о перемещении руки и поступающей информацией из глаз. На рабочем столе еле заметно, но ощущения есть.
Мышь roccat kone pure. На буке леново работает в идеале. Дрова переустанавливал. Температура 30гр. Проц и система не грузятся. Вирусов нет. Загрузку проца на 90% не ощущаю, только в тестах вижу, на мышь никак не влияет.
иногда при сбросе настроек драйверов или переключении режимов чувствительности мыши вроде отпускает, но появляется снова незаметно. Грешил на мышь, так как она хондрит при прокрутке колеса. Крутишь вниз страницу, а она нет нет да и подкинет вверх, и наоборот. Так везде. Потом поменял мыши. Сноута поставил безродного беспроводного китайца, а в него воткнул Roccat. Ситуация та же.
Еще грешу на монитор. 1й раз столкнулся с 4к дисплеем. Может из-за него? Поставил в игре разрешение 1080р - не помогло.

Crasher 26.06.2015 09:04

danillius, начнем с самого простого - что за версия ОС у Вас установлена? Имеется ввиду её семейство (WXP, Vista, 7 и т.д.) и оригинальность.

Ну и посмотрите в свойствах, все ли у Вас там в порядке.

http://s010.radikal.ru/i311/1506/7c/05a686bc4ecc.jpg

garniv 26.06.2015 09:28

danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html
Все в зеленой зоне?

danillius 26.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2477503)
danillius
Попробуй DPC Latency Checker и LatencyMon http://tools4dj.com/tips/optimize_yo...roduction.html
Все в зеленой зоне?

Я в шоке
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1435316937

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1435316955

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2477556)
danillius
Ссылки не открываются

перезалил

garniv 26.06.2015 13:55

danillius
Ссылки не открываются

danillius 26.06.2015 23:44

Фото я вижу, а остальные нет. СТранно. Ну да ладно. Переустановил систему, но еще не проверил. Завтра отпишусь.
Согласно вышеприведенных программ у меня не компьютер а труп (хуже чем мой феник 5ти летней давности). Латентность 1000. Во второй проге все красное. Это суммарно. По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые.

garniv 27.06.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477685)
По драйверам примерно 0.34 мс у первых 3-5 драйверов. в основном сетевые

Значит с ними и нужно экспериментировать в первую очередь :) Или с чем-то общим и специфичным для них...

danillius 27.06.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2477690)
Значит с ними и нужно экспериментировать в первую очередь :) Или с чем-то общим и специфичным для них...

Посмотрим завтра что за бред. Если переустановка не помогла, то я полностью расстроился в интел и вьюсоник. На них только грешить приходится

garniv 27.06.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477691)
Если переустановка не помогла

Если ты поставил точно такой же набор софта и драйверов - то с большой вероятностью получишь тоже самое.

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477691)
я полностью расстроился в интел и вьюсоник

А каким боком они относятся к сетевым драйверам? :)

//для скриншотов используй www.itmages.com

danillius 27.06.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2477697)
Если ты поставил точно такой же набор софта и драйверов - то с большой вероятностью получишь тоже самое.


А каким боком они относятся к сетевым драйверам? :)

Добавлено через 43 секунды

//для скриншотов используй itmages.com

Смысл в том что бук леново на этой же системе. До этого был феном 925 тоже на этой системе. Все одинаковое кроме железа. Бук в той же сети. Бук понятное дело проще по железу чем комп. Но что на буке, что на древнем компе все летало. Тут тоже все летает - кроме мышки

garniv 27.06.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477699)
Все одинаковое кроме железа.

Разные железки = разные драйверы ;) В общем завтра разберешься что там к чему)

danillius 27.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2477701)
Разные железки = разные драйверы ;) В общем завтра разберешься что там к чему)

Вот вот, и как с этим бороться? Очень неприятно на душе, потратить полторы тыщи евро на комп у которого мышь тормозит ))))) В игры я теперь играю на мертвом буке. Даже жена, далекая от компов, почувствовала что он тупой.

weertt 27.06.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477685)
Переустановил систему,

Проверяли мышь на системе без софта и на других usb разъемах?

danillius 27.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2477739)
Проверяли мышь на системе без софта и на других usb разъемах?

Да, проверял. На чистой системе. На всех usb. Не в мыше дело точно.
Цитата:

Сообщение от Igor-Igor
Попробуйте отключить режим "Быстрая загрузка".

Не помогло.
Итак. Что имеем. Система чистая и обновленная. Мыша ведет себя так же.
Посоветовали поставить LatencyMon для диагностики кто и чего тормозит. Почти все в красной зоне. Какие показатели должны быть я не знаю. Однако внешне при запуске программ и работе комп не тормозит. Только мышь.........,
Картинки на форум сюда не грузятся. Загрузил на
//для скриншотов используй www.itmages.com
http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea
http://itmages.com/image/view/2679786/c75496ea
http://itmages.com/image/view/2679831/006a893f

От видео с этим бредом https://youtu.be/1-8HQYr0lLU

weertt 28.06.2015 17:25

danillius
несколько вопросов.
- ОС лицензионная?
- На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол?
Некоторые соображения.
-Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза.

danillius 28.06.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2477905)
danillius
несколько вопросов.
- ОС лицензионная?
- На вашем видео, что на мониторе, игрушка или раб.стол?
Некоторые соображения.
-Создается впечатление, что образовалась "линия задержки" видеокарта-мышь-монитор. То есть видеокарта не успевает отработать все перемещения мыши и отобразить на мониторе с фактурой фона раб.стола\игрушки. Попробуйте поставить минимальное разрешение экрана и посмотреть есть ли тормоза.

1. Чистая сборка. Верификация пройдена. кмс активатор
2. Это для наглядности World of tanks. На 4к разрешении. На 1080р немного лучше. Но все же тормозит. В ведьмаке 3 еще хуже. На рабочем столе тоже такое есть но по видео не понятно, ощущается только вербально-тактильно
3. Я думаю что видеокарта очнь даже успевает, а вот монитор отобразить не очень. В фотошопе такой же бред. Когда кистью рисуешь то полсекунды догоняет курсор.
4. Попробую HDMI провод поставить

weertt 28.06.2015 17:41

danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет.

danillius 28.06.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2477912)
danillius
без обид, но пункт П.1 первый он же последний. Пока не закрыли тему ставьте минимальное разрешение и на РАБОЧЕМ СТОЛЕ тормозит мышь или нет.

Да ладно... тут все на лицензиях? Или Вы считаете что если активатор стоит, то я недочеловек и разобраться в моей проблеме не нужно? Или все же поставить 1080р на 4к монитор и наслаждаться? А смысл тогда 4к монитора? Не успевает видеокарта? Бред... R9 290x...не успевает. Зачем тогда такое выпускают?
Пусть закрывают тогда тему. Очередная беспомощность.

P.S. прошу ответить владельцев любых 4к мониторов. Остальные советы бесполезны. Можно в личку.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2477916)
процесор утебя конечно тоже от амд и накопитель HHD на 5500 оборотов и 4гб оператички..тогда логично что проблемы на 4к (3840 × 2160) разрешениях

Господин хороший, там кнопочка есть с мониторчиком внизу справа и написан конфиг моего компа.

XitrLIS 28.06.2015 18:01

Цитата:

4. Попробую HDMI провод поставить
а смысле..а сейчас как тогда подключено ?
Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477914)
Зачем тогда такое выпускают?

покупатель готов брать вот и делают
и да для игр на 4к радеона 9 серии мало (хотя если снижать настройки графики)
Цитата:

ViewSonic VX2880ML

Оптимальное разрешение: 3840 x 2160 (30Hz)
кстати ты там случаем не 50-60 поставил ? как на обычном мониторе
.

P.S.
биос материнской платы обновлял на актуальный ?

danillius 28.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2477919)
покупатель готов брать вот и делают и да для игр на 4к радеона 9 серии мало

А Вы откуда такое знаете? юзали девятку? да на 4к? она выписывает положенные ей кадры со всей отдачей, на максимальных настройках. Ейза это 5+. А вот мышь отрисовать не может. Это дело не в карте
Обновлено все, от биоса до дров на монитор, карты, чипсет, мышь и т.д. Я же не просто так вопрос задал. Я тоже кой какое имею представление о компах, однако с 4к 1й раз
Подключено через DP

weertt 28.06.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2477914)
Да ладно... тут все на лицензиях?

Политика администрации.

danillius 28.06.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2477921)
Политика администрации.

Упс. Удалил активатор. Теперь я на лицензии 30 дней

danillius 04.07.2015 17:46

Установил HDMI 1.4 - ничего не изменилось. Вернее в играх на 1080 перестало только на весь экран изображение выводится, обрезано. Короче бред. По ходу это из-за монитора с его 30Гц. На встроенной графите такой же бред. Всем спасибо за помощ. Продаю монитор!

garniv 04.07.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2479385)
Продаю монитор

ты бы вместо продажи, чтобы убедиться, сначала с чужим монитором попробовал :)
99,9% не в мониторе дело

danillius 04.07.2015 18:38

Нет ни у кого uhd мониторов

garniv 04.07.2015 19:12

danillius
сам же писал что на обычном FullHD тоже заметно

danillius 04.07.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2479400)
danillius
сам же писал что на обычном FullHD тоже заметно

На 1080 или привык или перестало. Не могу понять. Сейчас разницы с буком не чувствую. Игры летают вроде без глюков. Поэтому считаю что uhd это пока бред. Ну или ещё 1-2 карты ставить

XaXoL 04.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от danillius (Сообщение 2479391)
Нет ни у кого uhd мониторов

не самое дешёвое удовольствие, особенно хороший 4К монитор.

Засада с этими 30герцами... Чем думали в Viewsonic при создании этого монитора - непонятно :dont:

danillius 04.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2479403)
не самое дешёвое удовольствие, особенно хороший 4К монитор.

Засада с этими 30герцами... Чем думали в Viewsonic при создании этого монитора - непонятно :dont:

Это как в том мультике про 7 шапок из одной овчинки. :lol: Аж самого распирает от своего идиотизма. Надо было брать как и хотел 27" 1080 АСУС, но тут подвернулся этот

Hemo 05.07.2016 19:53

Надо воткнуться в другой HDMI или DP, там частота выше- до60ГЦ


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot