Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

veroni4ka Bomba 13.03.2009 00:36

Вложений: 1
Недавно ж хард купил, самсунг и уже краснота на нём:(.

Почему!? Я ж его очти и не использую. Винду ток поставила, а в ней не бываю.

Ariny 13.03.2009 10:30

veroni4ka Bomba
Цитата:

Почему!?
Может, попался неудачный. Самсунг гарантийный? Если да, то попробуй от него бескровно избавиться.

АсУ 13.03.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1626378)
попробуй от него бескровно избавиться

Ох нелюбят они (сервисники) обратно принимать... Мне вот это чудо впарили. Греется и тормозит. Хотел вернуть обратно - протестировали и ... вердикт:"бадов нет - следовательно возврату не подлежит. А тормозит и греется потому что ""вероятно у Вас в сети были броски и это повредило хард"" :confused: То есть: при наличии бесперебойника, не затронув БП, материнки, процессора ток повредил накопитель? :confused: ЗЫ: даже мне, юзерю и то понятно, что лапшу вешают.
В результате, поставили под хард дополнительный куллер (лоточек такой снизу) и за это еще потребовали 10 у.е. ... Не доволен.:cool:

АсУ 13.03.2009 15:06

Вложений: 1
.

Bazel 13.03.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Алексей с Украины (Сообщение 1626485)
В результате, поставили под хард дополнительный куллер (лоточек такой снизу) и за это еще потребовали 10 у.е. ... Не доволен.

когда сдавал в сервис претензии устно озвучивал? - ссзб.

Bazel добавил :

у хардов есть скоростные и температурные параметры, которые указаны производителем, если хард выходит за рамки, значит неисправен и СЦ обязан принимать меры по приведению харда в установленные производителем рамки.

АсУ 13.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Bazel (Сообщение 1626497)
когда сдавал в сервис претензии устно озвучивал?

Конечно. Дело в том, что сервис и фирма, продавшая хард - одно и то самое лицо.
Цитата:

Сообщение от Bazel (Сообщение 1626497)
у хардов есть скоростные и температурные параметры, которые указаны производителем, если хард выходит за рамки, значит неисправен и СЦ обязан принимать меры по приведению харда в установленные производителем рамки

спасибо. Буду знать. :)
Ясное дело: отнеслись ко мне как к лоху. Но не буду же я из-за этого терять время, нервы и т.д., обращаясь в соответствующие инстанции и даказывая свою правоту. Работает - и слава богу. Хороший урок... :cool:
Bazel ЗЫ: Мои амбиции здесь (да и вообще ;) ) не выходят за установленные "производителем" рамки ;)

veroni4ka Bomba 14.03.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1626378)
veroni4ka Bomba
Цитата:

Почему!?
Может, попался неудачный. Самсунг гарантийный? Если да, то попробуй от него бескровно избавиться.

Конечно, гарантийный.
А как это, бескровно!?

Они ж там упруться, мол, работает и какие проблемы!?
Санрайз....

Ariny 14.03.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1626823)
Они ж там упруться, мол, работает и какие проблемы!?

Картинку HD Tune распечатай и покажи. Для страховки проверь ещё СМАРТ другой утилитой, HDDScan например.

veroni4ka Bomba 14.03.2009 10:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1626834)
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1626823)
Они ж там упруться, мол, работает и какие проблемы!?

Картинку HD Tune распечатай и покажи. Для страховки проверь ещё СМАРТ другой утилитой, HDDScan например.

HDDSCAN 3.1 скачала. А как проверку запускать!? Там же много кнопок непонятных....

Ariny 14.03.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1626850)
А как проверку запускать!? Там же много кнопок непонятных....

Сначала скрин СМАРТа сделай: выбери винт, далее Tasks=>S.M.A.R.T

veroni4ka Bomba 14.03.2009 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1626864)
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1626850)
А как проверку запускать!? Там же много кнопок непонятных....

Сначала скрин СМАРТа сделай: выбери винт, далее Tasks=>S.M.A.R.T

HDDDSCAN почему-то не видит самсунга.
Зато видит 2 лишних сигейта, а 2 хитачи пропали.

См скрин.

Кстати, чтобы сделать этот скрин мне потребовалось больше 40 минут. Так винда тормозит.....

ЩАc ребутнусь, мож появится самсунг в HDDScan'e

veroni4ka Bomba добавил :

Не появился самсунг....

Какой ещё прогой можно!?

Ariny 14.03.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1626894)
Какой ещё прогой можно!?

Тогда никаких прог больше не надо. Картинку HD Tune возьми с собой и скажи, что HDDScan его вообще не видит, это будет достаточно аргументированная претензия, для сервисника важен сам факт, что ты пыталась проверить и другой утилитой.

veroni4ka Bomba 15.03.2009 08:59

Вложений: 1
Встроенная звукавуха глючит, а именно, в новых наушниках, левое ухо молчит:(
Проверяла на КПК - оно рабочеее.
Гнездо барахлит.
Нашла в чулане старую звукавушку: Genius - sound maker 32x
На чипе написано:CS4281- CM EP

Втыкала в разные PCI слоты и комп тормозит на этом экране:
см. фотку.

ПОЧЕМУ!?

В БИОСЕ встроенную звуковушку отключала....
У ней гнездо глючит, в наушниках тока правое ухо работает.

Ariny 15.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627219)
Втыкала в разные PCI слоты и комп тормозит на этом экране:
см. фотку.

ПОЧЕМУ!?

Питание PCI не тянет или сама звуковушка убитая.
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627219)
У ней гнездо глючит, в наушниках тока правое ухо работает.

Подключи намордное гнездо.

veroni4ka Bomba 15.03.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1627274)
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627219)
Втыкала в разные PCI слоты и комп тормозит на этом экране:
см. фотку.

ПОЧЕМУ!?

Питание PCI не тянет или сама звуковушка убитая.
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627219)
У ней гнездо глючит, в наушниках тока правое ухо работает.

Подключи намордное гнездо.

Питание PCI?
а как его проверить?

Звуковушка мож и убитая, но последний раз, 7 лет назад ещё работала....
А разве убитый девайс может загрузку винды тормозить!?


Намордное гнездо! гениальная идея! Ток оно не пашет, проводки почему-то не подключены.Я уже СМСнула парню, что маму тогда настраивал, - ПОЧЕМУ!? молчит....

Сама тогда щас буду корячиться.....
Тока рисунок схемы контактов найду в гугле.....

Ariny 15.03.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627282)
Питание PCI?
а как его проверить?

В твоём случае, боюсь, что никак.
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627282)
А разве убитый девайс может загрузку винды тормозить!?

Конечно.

veroni4ka Bomba 16.03.2009 16:32

А процессор Коре Дуо 2.113мгц 2х ядерный, круче моего Р4 2400Мгц!?

Есть возможность мне блоками поменяться.....

Fakir 16.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627954)
процессор Коре Дуо 2.113мгц 2х ядерный, круче моего Р4 2400Мгц!?

veroni4ka Bomba, круче
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1627954)
Есть возможность мне блоками поменяться.....

системными блоками?
Я бы махнулся… а то что-то с этим компом тебе не везёт…
Хотя не факт,Что тебе с другим повезет…

АсУ 16.03.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 1628070)
veroni4ka Bomba, круче

Сомнительно. Нужны факты. А по каким параметрам и чем тестил? С кем сравнивал? ;)

Fakir 16.03.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Алексей с Украины (Сообщение 1628086)
А по каким параметрам и чем тестил? С кем сравнивал?

Алексей с Украины круче по цене :D


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot