Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Постоянные зависания и глюки (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=90980)

FARCRY(REAL) 29.09.2008 22:59

Постоянные зависания и глюки
 
Вложений: 1
Нард вот стал замечать переодические зависания в играх , сначала это было COD 4 , теперь HL 2 Episode 2! Спустя какое то время происходит зависание (см. скриншот ) Один раз после воть таких квадратиков выдалась синяя ошибка тоже в таких же квадратиках , было ничего не видно , комп сразу пошел на перезагруз !
Еще наблюдаются глюки текстур в Crysis (белые точки , исскажение текстур в опрделенных местах) , в TDU - при сглаживании 4х есть глюки , хотя какое то время назад их не было , при 2х их нету !
В 3D mark vantage никаких текстурных глюков и зависаний не обнаружено!
Дрова ставил 8.9 ,без изменений , ничего не разогнано !

Меченый 29.09.2008 23:07

кажись видеокарте кранты... :mog: просто само по себе началось такое? или после чего-то определенного?(перегрев и т.д)

FARCRY(REAL) 30.09.2008 02:39

как купил так и было !)

Fakir 30.09.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1550783)
Спустя какое то время происходит зависание

FARCRY(REAL) , само обстоятельство, и сам глюк очень похоже на перегрев видеопамяти.
Решай сам, менять видеокарту по гарантии или попробовать улучшить вентиляцию корпуса компьютера.

DonKihot 30.09.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 1550948)
само обстоятельство, очень и сам глюк похоже на перегрев видеопамяти.

Есть прога, которая проверяет память
vmt

Меченый 30.09.2008 16:39

FARCRY(REAL) а че за видеокарта то? и какие температурные показатели?

FARCRY(REAL) 01.10.2008 02:34

темпа нормальная видео Hd 4780

Slava_27 01.10.2008 07:28

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551394)
темпа нормальная

напиши плиз

BioShark 01.10.2008 10:03

FARCRY(REAL)
Полный конфиг компа. БП (производитель, модель)? Как доп. питание подключено?
Температуру тоже промониторьте и скажите какая в нагрузке.

FARCRY(REAL) 01.10.2008 12:06

в Нагрузке 77 градусов , это я смотрю когда из игры выхожу (дподскажите плз утилиту которая могла бы составлять статистику температуры!) Блок питания FSP 600 W ! подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:10

Вложений: 1
воть выкладывааю скрины еще с других игр

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:11

Вложений: 1
2

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:12

Вложений: 1
3

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:13

Вложений: 1
4

FARCRY(REAL) добавил :

И еще во многих играх текстуры на обьектах начинают закружаться уже после появления картинки , т.е . сначала они расплывчатые , потом приобретают очертания !илил когда поворачиваешься резко , это тоже заметно !

Может ли эта быть в чем то другом ? например БП некачественный ? или драйвера ?

FARCRY(REAL) добавил :

Да воть конфиг в профайле обновил ... !)
CORE 2 Quad 6600
Мать Gigabyte EP35-DS3
4 GB ram 2 по 2 Kingston
Видео Sapphire 4780 512ram DDR5
БП FSP 600W

FARCRY(REAL) добавил :

Счас протестировал в Video Memory Stress test - полное тестировние- ошибок не найдено
До этого ставил 3dmark 06 с макс разрешением (1280 на 1024) и с анизотропкой в цикле на 12 часов- тоже всё проходит , не виснет , белых точек нет , тока немного странно появляетя листа на тесте в лесу , всмысле четкость обьектов как то резко происходит , но возможно так и должно быть ( в глаза особо не бросается )
Vantage тоже прогонял с макс разрешением - никаких глюков вообще нет ....

Неужели это всё таки видеокарты ....?

Меченый 01.10.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551504)
1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой

ну вообще то должно быть два провода доп питания от самого блока к видеокарте идти, если через переходник, то может не хватать мощности

FARCRY(REAL) 02.10.2008 00:12

а если допустим 1 разьем на блоке питания такой ?!)
я вообще это увидел через маленькую дырочку , т.к норм блок нельзя открывать - гарантия сервисная пропадет .......

Меченый 02.10.2008 00:34

обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты, т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию. нужно сносить видеокарту в сервис, хай протестят, если все впоряде у них будет, значит не в ней дело

FARCRY(REAL) 02.10.2008 00:48

ну мне если нести то весь системник !!я воть зава попробую XP поставить , проверю в ней!)

BioShark 02.10.2008 15:56

FARCRY(REAL)
Думаю где-то я уже видел похожий скрин из Крайзиса. Так это вы же и показывали.:D
Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551504)
подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !

Желательно бы глянуть как точно через переходник подключено и если что разкинуть на разные ветки молексов. Иногда помогает. Но как я понял системник на гарантии и открывать его нельзя.
Еще возможно как уже раньше говорили дело в дровах, т.к. не только у вас точки в играх.
Вообще пробуйте в ХП и если что лучше в гарантийку системник отвезите, если там не помогут будет думать дальше.
Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1551835)
обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты

От версии стандарта зависит.;)
Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1551835)
т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию.

Это вообще жесть.:gigi: Учите мат. часть.;)

Меченый 02.10.2008 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1552097)
Учите мат. часть

BioShark мат часть знаю, я наверное пояснил коряво просто, но зато ясно.(по крайней мере такая хрень на блоках написана) вот


Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot