Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подключение Audio, USB и пр. на передней панели (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59710)

Ariny 02.11.2009 08:53

vladislav2512, а автоопределение подключения к передней панели в Диспетчере Звука пробовали отключать?

Smirnoff 02.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от vladislav2512 (Сообщение 1722421)
такого краткого мануала я еще не видел

Если тебя на www.asus.com не забанили, так там всяко есть полный мануал на твою m/b...

Chil 21.11.2009 21:14

Народ, может вы мне подскажите в чем дело. :D
Есть материнская плата ASUS P5QC.
Подключаю USB порты с передней панели, подключаю Card Reader (внутренний) и что-то одно не работает, то есть сейчас у меня работает Card Reader, но не работают USB порты, если его отключить - порты заработают.
Может быть какие-то параметры в BIOS нужно настроить?

IgorL 24.11.2009 02:35

Вложений: 1
Прошу помощи :mad:
Не работают наушники с микрофоном от передней панели.
Мать Asus P5KPL-VM
В мануале маркировка проводов не соответствует реальным проводам.
Рисунок в пристёжке. Не знаю, в чём может быть причина. Колонки работают и выставлены по умолчанию,
Realtek Digital Output тоже включен по умолчанию но как устройство связи. Регуляторы громкости в норме.
Подскажите, соединение правильное ? Если да, то в чём может быть причина ?

Ariny 24.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от IgorL (Сообщение 1731910)
В мануале маркировка проводов не соответствует реальным проводам.

На первой картинке распиновка для AC'97, а на второй для HD-Audio. Режим должен переключаться в БИОСе или в Диспетчере Звука. Выбор режима зависит от того, какая разводка на корпусе.

IgorL 24.11.2009 22:41

В настройках BIOS параметр Audio Controller имеет два положения:
или Azalia или All Disabled. Как правильно ?

Smirnoff 25.11.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от IgorL (Сообщение 1732266)
параметр Audio Controller

Ты ищи параметр с названием типа Frontal Audio Panel или около того; а то, что тебе попалось на глаза - это разрешение или запрет работы интегрированной звуковой карты...

drapoved 03.12.2009 14:02

передняя аудио панель
 
Помогите пожалуйста подключить переднюю панель (микрофон и наушники) к материнской плате! Материнская плата Asus M2N-MX. Корпус Foxcon TS-05. Если возможно ответить на мой вопрос в виде схемы какой-нибудь, то это будет самый лучший вариант. Заранее спасибо!!!

garniv 04.12.2009 15:07

Вложений: 1
Лень открыть инструкцию? Что на корпусном коннекторе смотри сам.

Contric 04.01.2010 21:03

Имеется материнка P5QL Pro, не знаю как подключить аудио выход с микрофоном на фронталке, на материнке имеется: в HDA стандарте (PORT1L; PORT1R; PORT2R; PORT2L; SEBSE_SEND; GND; PRESENSE#; SENSE1_RETUR; SENSE2_RETUR)
в AC'97 стандарте: (MIC2; MICPWR; Line out_R; Line out_L; AGND; и NC 4шт.)
с панели идет два пучка по 4 штыречка, в первом: (TPA-; TPA+; GND; VP) во втором (TPB-; TPB+; VP; GND) может че подскажите?

aliende 24.01.2010 12:54

Вложений: 1
подскажите, как подключить гнёзда для наушников и микрофона на передней панели к материнской плате. параметры: мать - Biostar NF4ST-A9 Soc-939 nForce4; корпус - Microlab ATX <M4315> 360W, P4

скриншот из мануала матери прилагается. при этом по умолчанию выходы 5-6, 9-10, 11-12 и 13-14 перекрыты перемычками.

от корпуса идут 3 проводка: черный (написано GND, с ним понятно, земля); зеленый с двумя штекерами (из первого штекера выходит еще один), на обоих написано R; синий также с двумя штекерами, на обоих написано L.

микрофон нужно подключать к 1 и 3, это ясно (хотя какой из штекеров на каждом проводке отвечает за микрофон, а какой за наушники - непонятно). с наушниками труднее: если правый выход подключать к 5-ке, а левый к 9-ке, то приходится убирать перемычки, в результате чего перестают напрочь работать колонки, подключенные к задней панели.

что сделать, чтобы работали колонки, а при подключении спереди наушников звук из колонок уходил в наушники?

Smirnoff 25.01.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от aliende (Сообщение 1755864)
от корпуса идут 3 проводка

Маловато...
Цитата:

Сообщение от aliende (Сообщение 1755864)
зеленый с двумя штекерами (из первого штекера выходит еще один), на обоих написано R; синий также с двумя штекерами, на обоих написано L.

Это как раз для наушников, левый (L) и правый (R), а второй проводок на каждом из них - он как раз вместо перемычки, чтобы звук на задней панели не отключался.
Так что ищи ещё один проводок от гнезда микрофона на передней панели...

aliende 29.01.2010 10:50

спасибо за отклик, микрофонные провода были подсоединены совсем не туда, куда надо, поэтому не сразу их нашел. теперь хотя бы лезть назад не нужно, но звук есть и в колонках, и в наушниках, что немного неудобно. но всё равно уже хорошо:super:

grotverg 29.03.2010 19:47

Доброе время суток! мужики проблнмка) как правильно подключить ) чёт я запутался)))

схема следующая :

IDE LED(+) 1 2 PLED (+)
IDE LED 3 4 PLED (-)
GND 5 6 PWRBTN
RESET 7 8 GND
NC 9

Проводочки следующие:
1) зелёный (power led)
2) белый (+) зелёный (-) (power sw)
3) черный (GND)
4) черный(+) красный (-) HDD LED

заранее спасибо ) если можно то ответ в асю ) 408809717))

Smirnoff 30.03.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от grotverg (Сообщение 1785948)
чёт я запутался

Причём - в 6 pin-ах запутался... :D
POWER LED = PLED
POWER SW = PWRBTN
HDD LED = IDE LED.
Провода от кейса идут парами, белый (иногда - чёрный) - это (-) или GND, цветной - сигнальный (+).
Для Reset и Power полярность не имеет значения...

grotverg 30.03.2010 11:06

ну )) я прост столько с компами не сталкиваюсь ... спасибо за помощь !

Staf 10.05.2010 17:46

Вложений: 2
У меня ужас какой-то творится, у нас поселок и никто собрать компьютер нормально не может. Последняя надежда на вас. Есть материнская плата P5Q-E, и корпус thermaltake *swing*.Надо подключить фронтальный разъем для входа наушников и микрофона. Вот такие провода отходят
По инструкции надо подключать вроде вот так
Почитал тут и попробовал поменять в материнской плате с HD на AC97. Он заругался компьютер, что не те драйвера, а провода все ровну не такие. Вот я и решил оставлю покамись HD, спрошу у вас тут как правильно. А потом уже сделаю как вы скажете

Smirnoff 10.05.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1810448)
оставлю покамись HD

А зачем? Судя по надписям на проводочках никакой-такой HD-Audio панели там нет и в помине и нужно как раз подключать по схеме AC'97...

Staf 10.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1810455)
А зачем? Судя по надписям на проводочках никакой-такой HD-Audio панели там нет и в помине и нужно как раз подключать по схеме AC'97...

Он после смены просит переустановки всех звуковых драйверов на компьютере. Так и должно быть!?
А ещё получается вот такая схема
Mic in | GND
Mic vcc |
Line R | Ear R

Line L | Ear L

Так должно быть подключено?

Smirnoff 11.05.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1810498)
просит переустановки всех звуковых драйверов

Что значит "всех", когда он всего один?
А что именно ты в BIOS переключаешь? Там должна быть строчка насчёт типа FrontAudio Panel с выбором HDA/AC'97...

Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1810498)
Так должно быть подключено?

Да вроде так.


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot