Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   О материалах сайта 3DNews (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ошибки и опечатки в статьях (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=45527)

Desta 19.01.2006 10:42

(лат. annales, от annus год), древнеримские, а также средневековые летописи. В широком смысле запись наиболее значительных событий по годам.

Alistan 24.01.2006 15:49

В статье "Сколько же конвейеров содержит X1900" Алексея Талана X1900 имеет
Пиксельные конвейеры: 48
И в его же статье "Результат первого теста Radeon X1900!" чип R580 содержит УЖЕ 16 пиксельных конвейеров. На обе эти статьи он приводит ссылки в другой своей статье "Цены на Radeon X1900"
Какой результат верный? 16 пиксельных конвейеров или всетаки 48?

Olegek 24.01.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Alistan
В статье "Сколько же конвейеров содержит X1900" Алексея Талана X1900 имеет
Пиксельные конвейеры: 48
И в его же статье "Результат первого теста Radeon X1900!" чип R580 содержит УЖЕ 16 пиксельных конвейеров. На обе эти статьи он приводит ссылки в другой своей статье "Цены на Radeon X1900"
Какой результат верный? 16 пиксельных конвейеров или всетаки 48?

Дождитесь 17 часов сегодняшнего дня! ;)
Всё расскажем и покажем!

Olegek добавил :

http://3dnews.ru/video/ati_x1900xtx_crossfire/

Antinomy 30.01.2006 05:47

ошибочка - на второй странице в обзоре памяти X1900XT Crossfire edition дано описание, что память 1,25 нс, а фотография - от X1900XTX (1,1нс).

Desta 30.01.2006 12:18

Поправили, спасибо.

Stroom 02.02.2006 08:08

Статья Сканер Epson Perfection 3490 Photo http://www.3dnews.ru/peripheral/epson_perfection_3490/

Маленькие замечания. 1) Почему в комплекте поставки не указано наличие держателей для плёнки и слайдов? На рисунке есть, но указывать наверно надо.
2)
Цитата:

Аппарат выводит для просмотра не все уместившиеся в слайд-адаптере кадры, а лишь первые два. Возможно, это сделано для экономии времени.
Не совсем понятно. Как держатель плёнки разместишь, столько кадров и получишь - 2 или 4 :) Или что-то другое имелось ввиду?
3)
Цитата:

если программа Epson Scan не будет закрыта, вторичный повтор операции не потребуется.
А вот это хотя бы проверяли, когда тестировали? Ведь проверить это много время не займёт. Итак, закрываем Епсон Скан. Открываем и... о чудо, повторного разогрева не требуется! ;)

Desta 02.02.2006 11:02

Да, есть баг, скоро поправим.

Evpen 02.02.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от stroom
Маленькие замечания. 1) Почему в комплекте поставки не указано наличие держателей для плёнки и слайдов? На рисунке есть, но указывать наверно надо.

Согласен. Добавим.

Цитата:

Сообщение от stroom
Не совсем понятно. Как держатель плёнки разместишь, столько кадров и получишь - 2 или 4 Или что-то другое имелось ввиду?

Нет, слайд-адаптер позволяет монтировать для скана 6 негативов (могу ошибаться, давно писал), но сканировать можно только первые два. Т.е. далее пленку нужно передвигать. Зато физически, ничто не мешает картеке "пройтись" по всем шести негативам.

Цитата:

А вот это хотя бы проверяли, когда тестировали? Ведь проверить это много время не займёт. Итак, закрываем Епсон Скан. Открываем и... о чудо, повторного разогрева не требуется!
Через три секунды-то да, а вы попробуйте открыть программу через полчаса. ;)

Evpen добавил :

stroom
Цитата:

Сообщение от Evpen
Нет, слайд-адаптер позволяет монтировать для скана 6 негативов (могу ошибаться, давно писал), но сканировать можно только первые два. Т.е. далее пленку нужно передвигать. Зато физически, ничто не мешает картеке "пройтись" по всем шести негативам.

Поправлюсь, здесь я имел ввиду как раз-таки держатель для пленки. Он дает возможность сканировать шесть негативов.

Stroom 02.02.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от Evpen
Поправлюсь, здесь я имел ввиду как раз-таки держатель для пленки. Он дает возможность сканировать шесть негативов

Правильно поправились ;) Слайд адаптер максимум 4 физически захватывает. Для этого и поворачивают на 180 градусов держатель. Там ведь даже специально для эти целей буковки имеются A и B :)
Цитата:

Сообщение от Evpen
Через три секунды-то да, а вы попробуйте открыть программу через полчаса.

Интересно :lol: Через полчаса, открыт Епсон скан или нет роли не играет, всё равно придётся ждать разогрева. Тогда просто это
Цитата:

если программа Epson Scan не будет закрыта, вторичный повтор операции не потребуется
можно было упустить. Да в принципе мелочи
Всё-таки к маленьким плюсам можно было в итогах отнести возможность пихать не разрезая сразу шесть кадров. Ведь у некоторых и на 4, есть такие даже кажется, где на 2 надо кромсать, потом хранить неудобно

Evpen 02.02.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от stroom
Слайд адаптер максимум 4 физически захватывает.

Может что я в настройках не доглядел, но у меня только две забирал...:confused:

Цитата:

Сообщение от stroom
Интересно Через полчаса, открыт Епсон скан или нет роли не играет, всё равно придётся ждать разогрева. Тогда просто это

Что было, то было. В тестах получился такой результат.

lazil 04.02.2006 13:35

А что это за "видгеты" такие упоминаются у вас в статьях ? ( Из последней - http://3dnews.ru/software-news/novin..._vista-101430/). Я знаю английское слово widget, которое произносится "виджет". А никаких видгетов( видпутов) я не знаю.

Вообще о теме грамотности корреспондентов, хотел сказать, что я веду статистику ваших писателей. Т.е.
если есть ошибки в статье ( не опечатки ), главным образом грамматика, ставим "-". Т.о. встречая имя определенного автора, сразу могу закрыть его материал, не читая, т.к. либо ничего не поймешь, либо будешь за автора додумывать - что же он хотел сказать.

Это так, лирическое отступление, наболело.

/Казнить,? нельзя,? помиловать\./

supafly 15.02.2006 09:29

http://www.3dnews.ru/video/gainward_7800gt_512/
Цитата:

Турбина также несколько больше чем, чем кулер референсной видеокарты.

McD 17.02.2006 15:41

http://3dnews.ru/news/apple_hochet_p...uterov-101861/

Цитата:

Интересно, что настольные компьютеры с ЭЛТ-мониторами до сих пор находятся в активе Apple.
А таки шо, Джобс со товарищи опять за трубки взялся?!?! Не знал, не знал.

SoVA 20.02.2006 17:42

маленькая опечатка в статье "Мобильные телефоны до 100 долларов" http://www.3dnews.ru/phone/do_100/
"SonyEricsson умеет удивить пользователя, представив достойный аппарат с богатой функциональной начинкой за смежные деньги...." Ж вместо Ш

SoVA 22.02.2006 18:04

http://www.3dnews.ru/video/geforce_7300gs/
опечатки "....Нновинка сохраняет все присущщие ...."

Marvin 22.02.2006 18:11

SoVA
Ошибки и опечатки в новостях#849332

SoVA 22.02.2006 18:30

Marvin Ага , но там раздел "неправильный" :)
кстати, это не единственная ошибка в той статье

t0p_VD 26.02.2006 15:05

Вложений: 1
Без комментариев. См. аттач.
Marvin ;)

Olegek 26.02.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Без комментариев. См. аттач.
Marvin ;)

И что смешного?

t0p_VD 26.02.2006 16:30

Olegek
Цитата:

И что смешного?
Смешного-то, как раз, ничего. Множественное число слова "корпус" выглядит, как "корпуса", а не корпусы.
P.S. А смайлик, думается, Marvin поймет, к чему.


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot